홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
Jebediah 2019.07.02 18:06  
쪼금 매운데 초등학생들도 잘 먹어요^^ = 죽어라!

럭키포인트 34,724 개이득

존래이크리티컬 2019.07.02 18:06  
청양고추에 가버러~

럭키포인트 1,541 개이득

최강한화 2019.07.02 18:06  
그냥 먹어도 매운 고추를 고추장에 찍어먹는 민족이 한국인이야

럭키포인트 6,518 개이득

등태평양 2019.07.02 18:20  
생각도 못했네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,599 개이득

브라보노후우 2019.07.02 20:08  
은근히 매운거 못 먹는 한국 사람들도 많은데 그 사람들도 매운 맛에 대하여 한국화된 교육이 되어서 옆에서 안맵다하면 같이 수긍해줌 ㅋㅋ

럭키포인트 7,140 개이득

만두 2019.07.02 21:21  
신라면 보다 매우면 맵다고 하고
그 이하로는 안맵다고 하는듯

럭키포인트 17,679 개이득

법규 2019.08.02 00:28  
[@만두] 신라면이 드럽게 매움..
 삼양라면 정도로 합의 봅시다

럭키포인트 2,785 개이득

몽키D피카츄 2019.08.02 09:52  
[@만두] 신라면이면 외국인한테 드럽게 매움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,456 개이득

갬성충 2019.07.02 21:28  
한국 음식만의 매움이라는게 있는거같은데 요즘 밖에서 파는 외식요리나 배달요리들은 그런 매움은 다 잃고 수입고추나 캡사이신 소스 같은걸로 만들어낸 맛만 나는거같음

럭키포인트 26,277 개이득

맛사냥꾼 2019.07.05 12:41  
[@갬성충] 청양고추의 매운맛과 수업고추 캡사이신이 같은 매운맛이라도 맛은 확실히 다름
인공적맛과 매움의 차이가 다른것을 구별하는 님 미각이 좋은거

럭키포인트 25,107 개이득

갬성충 2019.07.06 00:38  
[@맛사냥꾼] 혀가 아니라 똥꼬가 구분합니다...

럭키포인트 33,356 개이득

맛사냥꾼 2019.07.06 12:26  
[@갬성충] 똥 고충이었구나...
한번더해요 2019.08.02 01:48  
[@갬성충] 마라탕은 꼬추가 구분하더라
ㄹㅇ 마라탕먹고나면 소화 다될때쯤부터 하루종일 꼬추끝이 존내 얼얼하고 따가움

럭키포인트 1,145 개이득

갬성충 2019.08.02 02:46  
[@한번더해요] 병원을 가보셔야될거같은데요...

럭키포인트 2,184 개이득

한번더해요 2019.08.02 04:51  
[@갬성충] 딴거먹으면 안그래요.. 마라탕만그래요..
우넘 2019.07.02 22:48  
얼큰한 콩나물해장국이 땡기는구만

럭키포인트 17,019 개이득

emk59 2019.07.03 12:28  
된장국에 고추조금 들어간것도 맵다고 못먹더라고

럭키포인트 17,355 개이득

제목