홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 물파스  
뭘 누굴 탓해 사고난넘이 븅신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 지주인재욕사과  
파란색 화물차 미쳤냐 ㅋㅋ

깜빡이키고 추월하려는데

그걸 겨나오네
BEST 3 지주인재욕사과  
[@뚜루뚜빠라빠밤] suv가 잘한거 하나도없음 ㅇㅇ

근데 suv가 깜빡이켜고 추월하려는데
포터가 지도 추월하려고 나온건
씹 비매너임

운전하는 사람이라면 벌써 욕 한바가지 했을듯
47 Comments
고추밭 2019.06.06 21:47  

럭키포인트 1,674 개이득

삽구스 2019.06.06 21:48  
두차를 추월하려하네 ㄷㄷ

럭키포인트 11,188 개이득

친목밴 2019.06.06 21:48  
포터: 미숙한놈...

럭키포인트 963 개이득

세라공주 2019.06.06 21:49  
그래도 용케 전봇대 사이로 빠졌네

렉카나 동네 트렉터 불러서 끌어올리면 될

럭키포인트 5,609 개이득

지주인재욕사과 2019.06.06 21:49  
파란색 화물차 미쳤냐 ㅋㅋ

깜빡이키고 추월하려는데

그걸 겨나오네

럭키포인트 5,030 개이득

이건안좋거든요 2019.06.06 22:02  
[@지주인재욕사과] 니가미친거같은데;;ㅋㅋ

럭키포인트 16,901 개이득

지주인재욕사과 2019.06.06 22:20  
[@이건안좋거든요] 뭐가 ? 파란차 잘했다는말임 ?
살아있다는것은 2019.06.06 22:23  
[@지주인재욕사과] 못봤을수도 있었지 않나요?

럭키포인트 9,637 개이득

뚜루뚜빠라빠밤 2019.06.06 22:54  
[@지주인재욕사과] 지금 차간거리 보니깐 suv가 트럭 두대 다 추월할라는거 같은데 잘못 맞는듯

럭키포인트 4,001 개이득

지주인재욕사과 2019.06.06 22:59  
[@뚜루뚜빠라빠밤] suv가 잘한거 하나도없음 ㅇㅇ

근데 suv가 깜빡이켜고 추월하려는데
포터가 지도 추월하려고 나온건
씹 비매너임

운전하는 사람이라면 벌써 욕 한바가지 했을듯
뜨압 2019.06.08 11:30  
[@지주인재욕사과] 반대 차선이면 내 앞쪽에서만 차가 와야 정상입니다 뒤를 볼 이유는 없습니다
완전 뒤에서 다 찍힌 영상을 보니까 왜저러지라는 생각이 드는거지 트럭 입장에선 반대차선으로 추월 하는데 뒤를 봐야할 이유가 전혀 없음

럭키포인트 2,555 개이득

당연한말만하기 2019.06.06 21:51  
저때는 우째됨? 중앙선 침범해서 추월하려는데 똑같이 앞차가 중침추월해서 그거땜에 놀라서 핸들틀어버린건데
둘다 똑같은 범법했으니 사고난 차는 100프로 자기 책임으로 하는건가

럭키포인트 3,384 개이득

엠봉이 2019.06.06 21:59  
[@당연한말만하기] 중앙선 침범은 빼박...

럭키포인트 16,361 개이득

지주인재욕사과 2019.06.06 22:33  
[@엠봉이] https://www.youtube.com/watch?v=lwNwli5yPdM
뒷차가 잘했다는건 아니고
저런경우 중앙선 침범해서 추월가능한데요?
고등어 2019.06.06 23:11  
[@지주인재욕사과] 황색실선인데 무슨 추월가능 ??
상식적으로 옆에 농지고 빠듯한 2차선은 추월자체가 안됩니다 저런경우고 뭐고 황색실선은 추월이 안되요

럭키포인트 11,132 개이득

지주인재욕사과 2019.06.06 23:21  
[@고등어] https://www.youtube.com/watch?v=lwNwli5yPdM

황색실선 추월안된다고 생각하는 사람 많은데 아니에요 이거보고오세요
고등어 2019.06.06 23:39  
[@지주인재욕사과] 추월된다는 말이 아닌거 같은디 ..
실선은 추월 안됩니다요
고등어 2019.06.06 23:41  
[@지주인재욕사과] 편도1차선 도로에서 황색실선 넘으면 도로교통법위반 이라고 대법원 판결도 나왔는디 무슨 ..
지주인재욕사과 2019.06.06 23:41  
[@고등어] 실선 추월된다고 한문철변호사가 말씀하시는데요..

일반적으론 안되지만 특정조건하에 추월 가능하다고 나오잖아요..

영상 다 보시고 그런말씀 하시는거면
뭐..설명시킬 방법이 없네요..수고하세요
고등어 2019.06.06 23:50  
[@지주인재욕사과] 혹시 한문철이랑 무슨 관계이신지 ??
편도1차선에서 고장난 앞차량 넘어서는 경우에도 환갣실선 넘어서 주행 불가능하다고 대법원에서 판결한 사례문이 있는데 ㅋㅋ 고작 변호사가 된다 했다고 ㅋㅋ..
좀 웃기네요 수고하세요
지주인재욕사과 2019.06.06 23:52  
[@고등어] 고작 변호사라니 ㅋㅋㅋㅋ

엄청 대단하신분인가봐요..

한문철 변호사가 자기 생각을 주장하는게아니라
법조문을 가지고와서 설명하는건데 그걸
변호사가 된다고 했다는게 웃기지않아요?
고등어 2019.06.07 00:07  
[@지주인재욕사과] 근데 영상 몇분 몇초에 한문철이가 된다고 그랬어요 ??
다시 봐도 정확하게 된다고 말 안하는데
마지막에도 경찰공무원 상당수는 넘어갈 수 있어요 하고 말한다 여러분은 어떻게 생각하냐 인데 어디 몇분에 넘어가도 된다고 정해줌 ??
ㅋㅋㅋ 아니 애초에 대법원에서 판결이 안된다고 나왔는데 ㅋㅋ 그걸 변호사가 왈가왈부 할 수 있나요 ㅋㅋ 참 웃기네 ㅋㅋㅋ 진짜 한문철이랑 무슨관계임?? ㅋㅋ
지주인재욕사과 2019.06.07 00:16  
[@고등어] 5분 조금 넘는영상인데 그거까지 제가 알려줘야합니까?ㅋㅋ

정확히 동영상 2분에 넘어갈수 있다고 나옵니다 그 뒤에는 도로교통법 13조 설명하면서 도로폭 6미터 안될시 좌측통행 가능하다고 나오고요
살아있다는것은 2019.06.07 00:22  
[@지주인재욕사과] ㄴㄴ 정확히 자기 의견은 안말함 여러분은 어떻게 생각하십니까 이렇게 끝나고 대다수의 경찰공무원은 넘어간다고만 말함 님이 다시보셈 ㅋㅋㅋ
지주인재욕사과 2019.06.07 00:39  
[@고등어] 하도 황색실선 넘어서 추월하면 안된다고해서
도로교통법 링크 가져왔습니다
직접 확인해보세요
http://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EB%8F%84%EB%A1%9C%EA%B5%90%ED%86%B5%EB%B2%95

도로교통법 제 13조 4항
차마의 운전자는 제3항에도 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 도로의 중앙이나 좌측 부분을 통행할 수 있다.
마지노 2019.06.07 13:42  
[@지주인재욕사과] 근데 나도 영상 다봤는데, 제13조 제 4항의 제3호

'다. 안전표지 등으로 앞지르기를 금지하거나 제한하고 있는 경우' 이 부분을 중점적으로 이야기하시네.

그 안전표지 등이 '표지판으로 추월금지 하는게 있어야하는지'

'황색 실선 자체가 추월금지의 의미를 하는건지' 이 논란만

던져주시고, 의견은 어떤가요 ? 하고 의견묻고 끝나심.

럭키포인트 45,387 개이득

마지노 2019.06.07 13:54  
[@고등어] https://youtu.be/sY4q7-N_1p8?t=166

이것도 한문철 변호사 내용인데 제가 달아준 링크부터 3:20초까지 보면

왕복 2차선(편도 1차선)에서 추월은 안된다고 정확히 언급하고 있음.

중침 과태료 9만원도 맞는거고
젤리 2019.06.07 13:53  
[@지주인재욕사과] 법적으로는 추월하면 안되는겁니다..영상끝까지 보시길

럭키포인트 54,907 개이득

마지노 2019.06.07 13:56  
[@지주인재욕사과] https://youtu.be/sY4q7-N_1p8?t=166      여기서 3분 20초까지 보시면

한문철 변호사님께서 중앙선은 넘어갈 수 없는 선이라고 정확히 말씀하심.
이건안좋거든요 2019.06.06 22:03  
[@당연한말만하기] 당연하지 트럭한테 과실 물릴 건덕지가없음 ㅋㅋ 100퍼
이예이 2019.06.06 23:02  
[@당연한말만하기] 화물차도 잘못있지않음? 비충돌 과실에 구난안하고 걍 갔자너

럭키포인트 2,935 개이득

오수형 2019.06.06 21:52  
논박꼼

럭키포인트 2,703 개이득

RockStar 2019.06.06 21:53  
둘다 중침했으니 둘다 나쁨

럭키포인트 2,080 개이득

지주인재욕사과 2019.06.06 22:34  
[@RockStar] https://www.youtube.com/watch?v=lwNwli5yPdM

중침이 무조건 나쁜건아닌데요
물파스 2019.06.06 21:59  
뭘 누굴 탓해 사고난넘이 븅신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,858 개이득

메틴 2019.06.06 22:00  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,546 개이득

두산베어스 2019.06.06 22:37  
근데 뭘 저렇게 까지 깜 놀래서 핸들을 꺾지 ?ㅋㅋㅋ
저정도로 놀랄 일인가

럭키포인트 7,144 개이득

에드워드링가 2019.06.06 22:44  
[@두산베어스] 렉스턴이 엄청 둔하고 서스도 출렁출렁해서 저런상황에선 컨트롤이안될듯 내가 타본 최악의 suv였음

럭키포인트 2,916 개이득

지주인재욕사과 2019.06.06 22:47  
[@두산베어스] 렉스턴차주가 걍 운전미숙으로보임
화이트 2019.06.07 12:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 ㅋㅋ

럭키포인트 36,606 개이득

잘몰라요 2019.06.07 12:56  
어휴

럭키포인트 43,335 개이득

제로 2019.06.07 12:57  
두놈다 병.신이지만 렉스턴이 두대추월 하려고한게 더 병.신같음

럭키포인트 30,484 개이득

초패왕 2019.06.07 13:06  
사고난놈만 불쌍.

럭키포인트 45,869 개이득

dhsskznd 2019.06.07 13:07  
난 suv만 병ㅂ신세끼각ㅌ다

럭키포인트 30,234 개이득

비트코인2800층 2019.06.07 13:11  
둘다 잘못한건맞는데..
저 포터 사이드로 사고목격했을텐데 저걸 그냥 간다고??

럭키포인트 36,455 개이득

트사랑갓지효 2019.06.07 14:48  
음...근데 저게 왜 저렇게 되지??
그냥 급브밟으면 끝날주행같은데..
글고 포터사이드로 사각지대일수도 있을듯요.

럭키포인트 31,391 개이득

제목