홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

존나의 뜻을 설명하는 여고생

장사셧제 35 6401 10 2
.

35 Comments
갤럭시S10 2019.06.07 11:00  
저게 진짜여?

럭키포인트 20,113 개이득

쿄쿄쿙 2019.06.07 11:02  
[@갤럭시S10] ㅇㅇ 원래 대부분 욕이 성과 관련되있거나 부모욕임 씨1발도 씹+할 이 변형된거ㅋㅋ

럭키포인트 51,480 개이득

이지은 2019.06.07 11:22  
[@쿄쿄쿙] 씨1발은 씨를 판다는거에서 유래한 근본없는 놈이라는거 아님?

욕의 어원 ㅈㄴ 재밌는거 많더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 66,566 개이득

collncos 2019.06.07 11:28  
[@이지은] ㅋㅋㅋ씨1발은
씹할 에서 유래된걸로 아는데
ㅋㅋ
지 애미랑 씹할 놈 여기서 유래된걸로 암
씹 = ㅅㅅ

럭키포인트 21,068 개이득

재미있는이슈같아요 2019.06.07 11:51  
[@collncos] 맞음
그래서 예전엔 '니미 씹할'
여기서 니미가 '니 애미' 라는 뜻이었음

럭키포인트 45,618 개이득

쿄쿄쿙 2019.06.07 11:41  
[@이지은] 학교다닐때 국어선생한테 들었던거라ㅋㅋ
이지은 2019.06.07 11:44  
[@쿄쿄쿙] 나는 과학선새한테 들은건데

니 말이 맞겠다 그럼ㅋㅋㅋㅋ
밤밤 2019.06.07 11:27  
[@쿄쿄쿙] 씹을 판다 ->몸을 판다  이게 18 아님?

럭키포인트 40,734 개이득

참눈 2019.06.07 12:48  
[@밤밤] 나도 씹 + 팔 로 알고있는데 ㅂㅈ판다고

럭키포인트 63,517 개이득

우넘 2019.06.07 22:25  
[@쿄쿄쿙] 씹할년 씹이나 할 년
씨팔놈 씨나 팔 놈
ㅇㅋ?

럭키포인트 11,983 개이득

고민 2019.06.07 11:11  
[@갤럭시S10] 근데 저거맞긴맞음
좆빠지게에서 존나까지 나오는거..

럭키포인트 32,999 개이득

원빈닮음 2019.06.07 11:05  
근데 의미가 변질됐는데도 문제가 큰가..

물론 어감상 듣기싫기는한데

존나 = 개 아님? 개크다 존나크다 좀 비슷한의미같은데..

럭키포인트 50,353 개이득

이지은 2019.06.07 11:41  
[@원빈닮음] 조+ㅈ 나 = 존나 발음나는대로 변질된거고

뭐빠질정도로의 의미로 문장을 꾸며주는 접두사같은걸로 사용되는거니까 님이 말한거랑 비슷한 뜻은 맞음
슈퍼펭귄 2019.06.07 11:08  
존 시나!!!!!!

럭키포인트 4,075 개이득

애기토끼 2019.06.07 11:09  
그럴싸한데? ㅋㅋ

럭키포인트 68,406 개이득

단흔 2019.06.07 11:13  
좆빠지게/좆나오게 . 어떤 상황이 한계에 다다를정도로 ~
뭐 이런식으로 사용되다가
간편하게 존나 이렇게 줄여졌지

럭키포인트 4,331 개이득

어이쿠야 2019.06.07 11:17  
난 저런 어언도 희미해지는거 가리면서 까지
피곤하기 살기 싫다
걍 쓸래

럭키포인트 58,158 개이득

쿄쿄쿙 2019.06.07 11:48  
[@어이쿠야] 알고쓰면 더 맛깔나는법이지
sunny 2019.06.07 11:19  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,393 개이득

동태 2019.06.07 11:26  
논리적이네

럭키포인트 2,596 개이득

루체 2019.06.07 11:34  
우리나라 욕은 왜 하나같이 입에 착착 달라붙냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 뜻인지 몰랐네

럭키포인트 50,414 개이득

임보라 2019.06.07 11:35  
저래놓고 집에가서
와 이새기들 존나 이해못하네
라고 부들부들 한다

럭키포인트 49,082 개이득

mamba 2019.06.07 12:00  
[@임보라] ㅋㅋㅋ 이거지

럭키포인트 55,412 개이득

위드 2019.06.07 12:15  
저런 의미였구나

럭키포인트 19,841 개이득

체게바라 2019.06.07 12:22  
동서양을 막론하고 욕의 어원은 대부분 성적인 거 같음.

럭키포인트 28,248 개이득

참눈 2019.06.07 12:49  
존나 재밌네 !
살맛나냐 2019.06.07 13:26  
봊나게는 없나, 봊나게?봊질나게?

럭키포인트 67,081 개이득

나미춘장 2019.06.07 13:55  
저런뜻이구나

럭키포인트 17,700 개이득

정군 2019.06.07 14:27  
감탄사들 죄다 모아놨네..

럭키포인트 40,440 개이득

CIREL 2019.06.07 15:01  
봊나 어이없

럭키포인트 65,632 개이득

아이스라떼 2019.06.07 17:00  
똑똑하네