홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 MLB 홈런왕들 특징

지수 21 4680 18 0

26ea636d5c28d07711c6bbee36aa70e0.jpeg 요즘 MLB 홈런왕들 특징.JPG

생긴것만 보면 1번타자 같은 몸매임

2019시즌 31홈런 21도루 2실패 / 순간 최고속도 33.4km/h

20190714_192813.png 요즘 MLB 홈런왕들 특징.JPG

자기 여자친구랑 팔뚝 두께가 큰차이 안남

2019시즌 31홈런 8도루 5실패 / 순간 최고속도 33.1km/h

20190714_192726.jpg 요즘 MLB 홈런왕들 특징.JPG

그나마 얘는 좀 몸이 두꺼워 보이기는 하는데 이친구도 마이너 시절에는 파워보다 주력이 돋보이는 유망주였음

2019시즌 30홈런 8도루 2실패 / 순간 최고속도 34.03km/h  / 현역 선수중 도루 성공률 1위

옛날 처럼 뚱뚱한 1루수들이 홈런을 많이 치는게 아니라

호리호리하면서도 외야에 발발대면서 뛰어댕기는 타자들이 홈런 1위하고 있음

옐리치/벨린저/트라웃 모두 스피드 자체만으로도 MLB에서 상위권에 드는선수들 

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
[@내품에안기효] 나도 그 영상봤는데 어린 유소년들한테 어퍼스윙에 너무 강박관념을 가지고 치지 말고
일단 정확하게 맞히는것부터 하는게 더 중요하다는거임
이거 관련해서 다른 사람이 설명해놓은 좋은 영상 있음
https://www.youtube.com/watch?v=brnj0674JXc&t=327s
A로드 영상 보면 알겠지만 하이리스크 하이리턴이라고
이런 극단적인 어퍼스윙을 하는 선수들이 성공하면
저스틴 터너, 벨린져 처럼 성공하는 케이스도 있지만 크리스 데이비스처럼
잘될때는 잘되고 못할때는 개 좃망 될수 있다는거임
일단 어린 선수들이 살아남기 위해서는 이런 리스크보다는 컨택위주로 가는게 커리어 성공
가능성이 더 높다고 하는거 같음

근데 개인적으로 야구에서 타자를 평가하는 요소가 이제는 컨택을 중요시하는
고타율을 중시하는 풍토가 아닌 출루율과 장타율을 중시하는 풍토로 바뀐 시점에서
어퍼스윙을 통한 장거리 타자의 선호도는 앞으로도 높을거 같음

그리고 A로드가 요즘 야구 패널로 잘나와서 설명 같은거 잘해서 좋기는 한데
제대로 약빨아서 기록 세운 약쟁이 새끼가 저런 말 할 자격있나 생각이 조금 듬.......
A로드가 과연 본인의 힘과 스윙만으로 600홈런을 칠수 있었을까?? 절대 아니라고 봄
그리고 약빨아됐던 기간 자체가 커리어 초기부터 주구장창 빨아됐다고 밝혀졌던 놈이 글쎄......
21 Comments
비질란테 2019.07.15 01:50  
벨링이 너어~~~

럭키포인트 5,360 개이득

크아아오오 2019.07.15 01:54  
벨린저는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런자세 첨봤음.
가만히 서있다가 확 폭발하는듯한 느낌

럭키포인트 1,966 개이득

그런거없엉 2019.07.15 04:28  
[@크아아오오] 냅다 디져라 스윙 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,976 개이득

사나 2019.07.15 01:59  
여자친구분 어우야

럭키포인트 6,786 개이득

발라모굴라스 2019.07.15 02:00  
원래는 안그랬음 불과 몇년전까지만 해도 덩치좀 있고 우락부락한 스타일의 홈런왕 타자들이 많았음
근데 시대가 변하면서 타자들이 타구를 칠때 발사각이 중요하다는 발사각이론이 들어오면서
어퍼 스윙이 급속도록 유행하기 시작함
그 결과 어렸을때부터 저런식으로 어퍼스윙으로 배우면서 크다 보니 자연스럽게 몸무게를 불려서 힘을 늘릴 필요없이
좋은 스윙만으로도 홈런을 칠수 있게 됨

우리나라도 SK같은 팀이 이만수나 힐만 같이 외국물좀 먹은 사람들이 감독 코치진으로 들어오면서
타자들이 적극적으로 어퍼스윙을 하는 팀으로 변모하게됨 그러다 보니 SK가 홈런 공장장이라고 할만큼
작년에 홈런을 미친듯이 치는 구단으로 바뀜

우리나라 야구팀들이 실력이 계속 떨어진다고 하는데 미국이나 일본처럼 선수자원이 풍부하지도 않은 나라에서
더이상의 발전은 힘들다고 봄 그렇다고 인구수가 많은것도 아니고 일본처럼 고교야구를 목숨걸고 하는것도 아니고
방법은 축구처럼 외국 감독이나 코치진을 적극적으로 수용시키는것도 좋은 방법이라고 봄

근데 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 자기 그릇 뺏기기는 싫거든 외국 감독과 코치진을 받아들였던
구단들이 얼마나 획기적으로 바뀌었는지 예시가 있는데도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하다못해 선진이론 같은걸 열심히 배우려고 노력이라도 해야하는데 그런것도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 어이없는건 선수시절 별볼일 없던 놈들이 코치 한다고 엄한 유망주 애들 망가뜨리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀
류현진 김광현 이후로 국대 선발감 투수 단 한명도 안나오는게 우리나라 야구 수준임

럭키포인트 4,267 개이득

내품에안기효 2019.07.15 02:54  
[@발라모굴라스] 어퍼스윙이 확실히 대세가 됐나요?
a로드 같은 옛날선수는 어퍼스윙 까기도하길래 아직 갑론을박인줄아랏는데

럭키포인트 2,965 개이득

발라모굴라스 2019.07.15 03:01  
[@내품에안기효] 나도 그 영상봤는데 어린 유소년들한테 어퍼스윙에 너무 강박관념을 가지고 치지 말고
일단 정확하게 맞히는것부터 하는게 더 중요하다는거임
이거 관련해서 다른 사람이 설명해놓은 좋은 영상 있음
https://www.youtube.com/watch?v=brnj0674JXc&t=327s
A로드 영상 보면 알겠지만 하이리스크 하이리턴이라고
이런 극단적인 어퍼스윙을 하는 선수들이 성공하면
저스틴 터너, 벨린져 처럼 성공하는 케이스도 있지만 크리스 데이비스처럼
잘될때는 잘되고 못할때는 개 좃망 될수 있다는거임
일단 어린 선수들이 살아남기 위해서는 이런 리스크보다는 컨택위주로 가는게 커리어 성공
가능성이 더 높다고 하는거 같음

근데 개인적으로 야구에서 타자를 평가하는 요소가 이제는 컨택을 중요시하는
고타율을 중시하는 풍토가 아닌 출루율과 장타율을 중시하는 풍토로 바뀐 시점에서
어퍼스윙을 통한 장거리 타자의 선호도는 앞으로도 높을거 같음

그리고 A로드가 요즘 야구 패널로 잘나와서 설명 같은거 잘해서 좋기는 한데
제대로 약빨아서 기록 세운 약쟁이 새끼가 저런 말 할 자격있나 생각이 조금 듬.......
A로드가 과연 본인의 힘과 스윙만으로 600홈런을 칠수 있었을까?? 절대 아니라고 봄
그리고 약빨아됐던 기간 자체가 커리어 초기부터 주구장창 빨아됐다고 밝혀졌던 놈이 글쎄......
내품에안기효 2019.07.15 04:17  
[@발라모굴라스] 오우야... 사회인야구하시나요? 잘아시네
호롤롤요로 2019.07.15 03:46  
[@내품에안기효] 이전 기준으로의 어퍼스윙이 아니라,
스윙메커니즘 자체가 어퍼스윙이 나올 수 있도록 바뀐 자세로 스윙합니다.

그래서 이전의 인식과는 좀 다릅니다,
이전처럼 소위 말하는 ‘퍼져 나오는’스윙으로 어퍼를 만드는게 아니라,
몸의 궤적을 바꾸어 최소 경로로 배트는 나가고, 어퍼도 합니다.

다음 참고하시면 재밌을거 같습니다.
https://youtu.be/brnj0674JXc
https://youtu.be/ZMjO61h_AI8
https://youtu.be/qdwnZ84bn8I

조금씩 지향하는 바나 그에 따른 설명은 달라서 본질은 같습니다.

럭키포인트 1,297 개이득

카이리어빙 2019.07.15 02:36  
저 3명 키 평균이 190인디ㅋㅋ

럭키포인트 5,428 개이득

광광 2019.07.15 02:59  
좋은 스윙

럭키포인트 4,560 개이득

백지헌 2019.07.15 03:20  
트라웃은 그래도 목두께부터 남다른 근육질인데

옐리치 벨린저는 진짜 마른 형이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 58 개이득

┓┓┣ 2019.07.15 03:52  
mlb도 공인구 논란 있자나
벌렌더가 대놓고 불만 나타냈고

럭키포인트 3,724 개이득

스위스007 2019.07.15 05:52  
우리나라는????

럭키포인트 3,405 개이득

유정연 2019.07.15 06:13  
옹???

럭키포인트 1,423 개이득

곰뜰기 2019.07.15 07:29  
벨린저는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 몸에다가 타격자세보면 신기함

럭키포인트 1,788 개이득

장사셧제 2019.07.15 07:59  
우리나라는 약쟁이가 홈런왕에 MVP하는 나라임

럭키포인트 306 개이득

NationalTaxServ… 2019.07.15 08:01  
[@장사셧제] +1

럭키포인트 4,475 개이득

구르믈버서난달빛 2019.07.15 11:39  
[@장사셧제] KBO는 스포츠도 아니고 레저도 아닌 예능입니다.
같은 부류가 아님

럭키포인트 1,888 개이득

몽키D피카츄 2019.07.15 16:29  
2019 홈런 1위
벨린저 193cm 100kg 초반대(2018년부터 증량)
옐리치 190cm 88kg
트라웃 188cm 107kg

2018시즌 홈런왕
오클 크데 180cm 91kg
아레나도 188cm 98kg

2017시즌 홈런왕
스탠튼 198cm 111kg
애런 저지 201cm 128kg

2016시즌 홈런왕
마크 트럼보 193cm 107kg
크리스 카터 193cm 111kg

2015시즌 홈런왕
크리스 데이비스 191cm 104kg
브라이스 하퍼(2위) 191cm 104kg

알렉스 로드리게스 190cm 102kg
배리 본즈 188cm 105kg(73홈런 시즌)
새미 소사 183cm 99kg(2001시즌)
마크 맥과이어 196cm 115kg
알버트 푸홀스 190cm 115kg

사실 홈런왕들이 과거 홈런타자에 비해서 꿀리는 피지컬들이 아님. 아레나도나 오클 크데도 새미소사랑 비슷한피지컬 사이즈 유지 중이고 오히려 애런저지나 스탠튼은 피지컬로 과거 홈런타자들 압도함. 벨린저도 애가 말라보여서 그렇지 2018년부터 증량한 이후로 다른 슬러거들에 비해 피지컬이 딸리는 애가 아님. 저 사진의 벨린저도 데뷔한지 얼마 안됐을때 사진일거임. 벨린저 하체보면 절대 마른 애라는 생각 안듦. 옐리치정도가 피지컬이 과거 홈런왕들에 비해 호리호리하다고 말할 수 있는 수준임.

물론 어퍼스윙위주로 홈런을 노리는 타격으로의 변화와 공인구의 여파가 있긴하지만 과거와 비해서 피지컬이 작진 않음. 저 선수들은 호리호리하던 시절에서 피지컬 키워서 파워포텐 제대로 터트린 애들임. 돼지 슬러거라고 불릴만한 애들은 그 당시에도 적었고 지금도 적음. 기껏해야 프린스필더나 크리스 카터 정도.

옐리치는 왜 저러는지 나도 모르겠음
제목