홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

UBD가 대한민국의 새로운 단위인 이유

장사셧제 17 4170 18 0

명량이 약 1700만으로 100UBD임

스크린독과점 + 반일감정 + 이순신 신드롬 등등

모든 호재가 겹쳤기에 가능한 숫자였고, 앞으로 저런 관객수가 나오는게 사실상 불가능하다는걸 봤을때

사실상 한국영화는 1UBD ~ 100UBD 사이에 있다고봐도 무방함

극한직업 94.4 UBD
신과 함께가 84.7 UBD

제 7광구 13.7 UBD
물괴 4.3 UBD
리얼 2.8 UBD
다세포소녀 2.6 UBD
그린랜턴 1.3 UBD
성냥팔이소녀의 재림이 0.8 UBD

등등으로 정리 가능함

17 Comments
피콜로 2019.04.18 15:49  
아 UBD가 뭔가했었는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,922 개이득

오줌마렵다 2019.04.18 15:51  
제 7광구가 저렇게 높다니

럭키포인트 12,554 개이득

캐집 2019.04.18 17:08  
[@오줌마렵다] 시크릿가든에 낚인자들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,630 개이득

쪼리병 2019.04.18 15:52  
화폐인줄 알았네.. 엄복동 단위화 ㄷㄷ해

럭키포인트 1,208 개이득

하하 2019.04.18 15:52  
UBD ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,329 개이득

오덕왕 2019.04.18 16:06  
클레멘타인 0.02UBD

럭키포인트 7,972 개이득

세르히오라모스 2019.04.18 16:10  
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,968 개이득

아기가생겨버려요 2019.04.18 16:22  
엔드게임 100UBD가능?

럭키포인트 5,167 개이득

호야호야해 2019.04.18 16:28  
[@아기가생겨버려요] 충분할거 같기도 하고

럭키포인트 1,136 개이득

발라모굴라스 2019.04.18 16:32  
[@아기가생겨버려요] 90은 넘을거 같음

럭키포인트 8,505 개이득

광광 2019.04.18 17:06  
ㅋㅋ

럭키포인트 7,440 개이득

진주슬 2019.04.18 23:09  
아니ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 경제관련 화폐단위인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,120 개이득

새모취리 2019.04.18 23:10  
94.4엄복동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,361 개이득

유일 2019.04.18 23:20  
다세포소녀가 2.5나 되다니...
내 인생 극장에서 본 최악의 영화인데

주말조조 혼자 극장독점하고 볼 수 있었던영화

럭키포인트 2,372 개이득

음바꾸 2019.04.19 00:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단위 ㄹㅇ

럭키포인트 9,634 개이득

포카칩 2019.04.19 08:01  
쓸모없음의 쓸모있음

럭키포인트 14,388 개이득

대머리아재 2019.04.19 13:20  
아니 재미 없게 보면 그만인거지 이렇게까지 비하를 해야 즐거운지 모르겠다. 헐~

럭키포인트 3,680 개이득

제목