홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집왕봇  
[@dfsfef] 어떻게든 달라지겟죠?
88 Comments
쪼리병 2019.11.20 20:24  
[@우리모두를죽여도] 감사합니다 집에꺼 보니까 17000이네 4개사야하는 각인가요.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
우리모두를죽여도 2019.11.20 20:25  
[@쪼리병] 걍 21300 2개사도 충분할거같은데...
에이케이뽀리쎄븐 2019.11.20 20:30  
[@쪼리병] 2개만 사도 넘처 흐름
풀뱅은 사실상 감성 그 이상이하도 아님
쪼리병 2019.11.20 20:34  
[@에이케이뽀리쎄븐] 일러스트,포토샵,3D모델링프로그램,렌더링 프로그램 켜놓고 작업하면 다운됩니다..
다리가죠아 2019.11.20 20:47  
[@쪼리병] 그럼 4개 하셔야지

럭키포인트 37,475 개이득

에이케이뽀리쎄븐 2019.11.20 21:09  
[@쪼리병] 앗 ... 아아 ;;;
겜돌이인줄
ㅎㅎ;;ㅈㅅ..ㅋㅋ!!
앗잠깐만 2019.11.20 20:20  
[@쪼리병] 젤 낮은거만 인식해서 사용될걸요?

럭키포인트 6,207 개이득

쪼리병 2019.11.20 20:25  
[@앗잠깐만] 집에꺼 17000이라서 고민입니더..
ㅇㅁㅇ 2019.11.20 21:11  
[@쪼리병] 17000이면 예전에 산거 같은데 보드가 17000까지밖에 지원하지 않을 수도 있으니까 참고하시길

럭키포인트 47,363 개이득

갓트리버 2019.11.21 03:36  
[@쪼리병] 일단 보드가 뭔지 알아야됨 오버클럭용 보드가 아니더라도 지원하는 기본 클럭 까진 램오버 수동으로 가능함

럭키포인트 16,351 개이득

쪼리병 2019.11.21 11:42  
[@갓트리버] 에즈락 b150m pro인데 17000까지 지원한다네용 ㅠ

럭키포인트 31,928 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.21 12:43  
[@쪼리병] 무조건 큰거사면 되요.
가격차이가 몇백원~천몇백원 정도 차이기 때문에

성능은 다른분 말대로 낮은 성능에 맞춰집니다
두려움과떨림 2019.11.20 21:00  
살짝올랐다가 저것도 잠깐빠진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,644 개이득

허언증 2019.11.20 21:17  
궁금한게 있는데요 지금 사야하나요 아님 더 있다가 사도되나용 댓글좀 부탁드려용

럭키포인트 46,477 개이득

연필 2019.11.20 21:29  
추가할까 해서 보니까 보드가 19200까지되네.. 혹시 하고 보니 박혀있는건 17000 ㄷㄷ
싼김에 사고싶은데.. 효과가 있으려나 ㅠ 하..... 몇년 안쓴거같은데 컴터 구데기였네

그런데
17000 4g*2 추가 21300 8g*2 해서 24로 사용하는것보다
8g*2 만 사용하는게 효율이 좋음?

럭키포인트 1,810 개이득

태싸깅 2019.11.20 22:47  
[@연필] 보통 전자처럼은 잘 구성안함 같은 용량을
두배하는 개념이 낫지

럭키포인트 17,627 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.21 12:47  
[@연필] 경우에 따라 고클럭램이 성능에 더 빛을 발하나

연필님의 경우 24기가가 더 좋아보이며

어떤 작업을 하시냐에 따라 다르겠지만

16기가와 24기가의 차이도 느끼기 힘들거라고 예상됩니다
blechacz 2019.11.20 21:31  
지금 8gb짜리 4개인데 16gb 4개로 바꿀까요, 아님 현재스펙유지하다가 컴퓨터를 바꿀까요? 인텔 6세대 i7쓰고 그래픽은 1080씁니다

럭키포인트 15,587 개이득

NoEating 2019.11.20 22:28  
[@blechacz] 사용환경에 따라 다르겠죠
근데 일반인은 램 32이가면 이미 충분한것같은데;;

럭키포인트 46,109 개이득

NoEating 2019.11.20 22:29  
[@blechacz] 렘 64기가가 필요한사람들은 이미 안물어보고 샀을거라서
굳이 필요하지 않은것같습니다 선생님
저는바보등신입니다그런데 2019.11.21 12:48  
[@NoEating] 이 형말이 맞다 ㅋㅋㅋ

64기가 쓸 정도면 이미 컴퓨터를 이미 많이 아시는 분일 가능성이 높고

32기가 정도면 아직 일반인에겐 차고 넘치지
현대카드 2019.11.20 21:57  
램가격이 완전 오락가락 하는구만

럭키포인트 25,073 개이득

중졸판사 2019.11.20 22:05  
램은 꽂을때마다 보드 부숴질것같아

럭키포인트 3,659 개이득

박보영 2019.11.20 22:40  
지금 램4기가 2개로 총8기가램인데 8기가2개 더 꽂아서 총 24기가로 써도상관없나영?

럭키포인트 34,503 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.21 12:49  
[@박보영] 네 상관 없습니다. 다만 보드 제조사에 따라

램슬롯이 1234 또는 1324 a1b1a2b2 배열등 다양하시 때문에 슬롯 배열을 잘 확인하시고 짝이 맞는 슬롯끼리 같은 용량의 램을 끼워주시는게 좋습니다
비트주세요 2019.11.20 23:06  
사고싶은데 컴퓨터가없음

럭키포인트 43,863 개이득

자취하고잘취해요 2019.11.20 23:09  
검색해보다가 16gb는 요기가 좀더 싸서 올림
https://kingdommol.com/shop/product_detail.html?pd_no=28494

럭키포인트 23,796 개이득

다른관점빌런 2019.11.21 00:38  
제일 비쌀 때 친구한테 하나 선물받았는데 나도 선물하려면 당시 가격에 맞게 여러개 해야하냐 아님 하나 해야하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,882 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.21 12:50  
[@다른관점빌런] 개인적으로는 당시 가격에 맞춰서라고 생각합니다
갓트리버 2019.11.21 03:39  
램 요량은 부족하지만 않으면 성능 체감은 별로 안남

성능 향상을 원하면 오버클럭이나, 튜닝램을 사면 되는데 물론 시간이나 돈이듬
조인19세 2019.11.21 11:43  
형들 저 i5 3세대에 750 ti 쓰는데 여기에 사용되는 메인보드에 끼울 수 있나요? 너무 옛날 메인보드라서요

럭키포인트 40,516 개이득

갓트리버 2019.11.21 11:53  
[@조인19세] 거기엔 ddr4 못 끼워요 규격이 달라서
조인19세 2019.11.21 11:54  
[@갓트리버] 아 안돼

럭키포인트 6,412 개이득

갓트리버 2019.11.21 12:05  
[@조인19세] 램 부족하면 ddr3 중고로 사서 끼우세요
램은 탈부착이 쉽고 잘 안고장 나는 부품이라 중고거래 엄청 활발해요
저는바보등신입니다그런데 2019.11.21 12:51  
[@조인19세] 형 아이비브릿지 그분은 너무 고생했어..

이만 놓아주는게..
제목