홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다른관점빌런  
자강두천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승자는 한전
BEST 2 가나다라바밥  
[@개소리에성실히답변함] 닉값
BEST 3 개소리에성실히답변함  
[@김치찌개] 계의 엔트로피는 감소할수도 있는건데 어떻게 엔트로피로 계의 열을 예측하신거죠? 일단 계로 전기적 일이 들어오니깐 내부에너지는 올라갈거고 근데 증가한건 내부에너지의 wadd니깐 엔트로피랑 관련없는거고. 일단 화석연료로 전기를 만든거니깐 주위의 엔트로피는 증가하는거고 주위의 엔트로피가 증가하고 계의 내부에너지도 증가하면 어떻게 예측하신건가요? 에어컨이 증기를 감소시키니깐 화학퍼텐셜까지 고려해야할건데요.음... 비가역기관이면 효율은 다르고... 어떻게 예측하셨는지 궁금합니다.
13 Comments
다른관점빌런 2019.06.23 23:20  
자강두천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승자는 한전

럭키포인트 11,259 개이득

고집 2019.06.23 23:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,611 개이득

개붕 2019.06.23 23:22  
엘리전 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,855 개이득

멀봐여 2019.06.23 23:48  
이얔ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,223 개이득

김치찌개 2019.06.23 23:52  
엔트로피상 실외기 승

럭키포인트 330 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.24 00:49  
[@김치찌개] 계의 엔트로피는 감소할수도 있는건데 어떻게 엔트로피로 계의 열을 예측하신거죠? 일단 계로 전기적 일이 들어오니깐 내부에너지는 올라갈거고 근데 증가한건 내부에너지의 wadd니깐 엔트로피랑 관련없는거고. 일단 화석연료로 전기를 만든거니깐 주위의 엔트로피는 증가하는거고 주위의 엔트로피가 증가하고 계의 내부에너지도 증가하면 어떻게 예측하신건가요? 에어컨이 증기를 감소시키니깐 화학퍼텐셜까지 고려해야할건데요.음... 비가역기관이면 효율은 다르고... 어떻게 예측하셨는지 궁금합니다.

럭키포인트 8,990 개이득

가나다라바밥 2019.06.28 13:51  
[@개소리에성실히답변함] 닉값

럭키포인트 4,987 개이득

쿠팡맨 2019.06.28 14:16  
[@가나다라바밥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,604 개이득

만두 2019.06.28 14:21  
[@개소리에성실히답변함] 실외기가 승인 이유는 간단
실외기의 팬이 훨씬 더 크고 쎄게 돌면서 라디에이터처럼 생긴 실외기 열교환기도 에어컨쪽보다 훨 큼
그래서 재밌게도 실외기의 난방성능이 압-승

럭키포인트 19,865 개이득

성인나이트 2019.06.29 09:18  
[@개소리에성실히답변함] 닉언일치는 추천!

럭키포인트 16,761 개이득

전효성 2019.06.28 13:52  
저거 비슷한게 이동식에어컨....ㅋㅋ

럭키포인트 3,177 개이득

정예인 2019.06.28 13:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,408 개이득

두리선생 2019.06.28 15:41  
어느나라지

럭키포인트 14,507 개이득

제목