홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
45 Comments
김로직 2019.06.27 16:47  
저정도면 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,536 개이득

조인19세 2019.06.27 17:08  
맨몸운동은 아무것도 안 입고 맨 몸으로 하는거잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 1,431 개이득

열두시반 2019.06.27 17:08  
[@조인19세] 아니야?

럭키포인트 4,247 개이득

collncos 2019.06.27 17:12  
[@열두시반] 맞음그래서헬스장가면 맨몸코너따로잇음

럭키포인트 15,056 개이득

크아아오오 2019.06.27 17:58  
[@collncos] ㅇㅇ 그래서 남녀 나뉘어져 있음.
다 벗고 운동해야 되서~

럭키포인트 10,408 개이득

오수형 2019.06.27 18:29  
[@조인19세] 예전에 헬스장갔다가
벤치하는 아저씨 부랄 덜렁덜렁 거리던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,238 개이득

흰곰도리 2019.06.27 22:54  
[@오수형] 벤치프레스를 누워서 하는데 덜렁거린다고??????

럭키포인트 14,369 개이득

오수형 2019.06.28 00:07  
[@흰곰도리] 바지사이로 부랄이 보였으니
덜렁거리지않았겠어?

럭키포인트 9,795 개이득

무게충 2019.06.27 17:12  
맞는데? 실제 100m 선수들 뛸 때 숨 참고 뜀

럭키포인트 8,476 개이득

유탈리 2019.06.27 17:55  
[@무게충] 드립인지 아닌지 모르겠지만 백미터 숨쉬며 달려요..

럭키포인트 2,609 개이득

무게충 2019.06.28 20:23  
[@유탈리] 무산소운동: 근육에 저장되어있는 에너지를 주 에너지로 사용 (10초 내외)
실제 100m 선수들이 기록을 위해 숨 참고 뜁니다.
유탈리 2019.06.29 00:10  
[@무게충] 이거 루머라고요 인터넷 찾아보세요 좀 우사인볼트 숨쉬며 달려요
http://newsteacher.chosun.com/site/data/html_dir/2017/07/31/2017073100328.html
게집에 좆문가들 넘쳐나네 진짜 ㅋㅋㅋ
무게충 2019.06.29 00:40  
[@유탈리] 루머는 무슨 기사에 떡하니 써있는데 예전엔 집중하기 위해 호흡을 참고 뛰었다고 사람마다 루틴이 다릅니다. 저도 제가 배운대로 얘기는 했지만 운동에 정답은 없어요
유탈리 2019.06.29 00:43  
[@무게충] 그것도 우리나라에만 있던 말도 안되는 루머구요 육상 달리기에서 숨참고 달리는 경우 없습니다. 좀 인정좀 하세요 달리기  호흡법이 진짜 중요합니다
1년을 걸려서 호흡을 1회씩 늘리고 줄이기 15회에서 20회는 주로 큰 도움닫기 보폭에 따라 다다르고요 이렇게 체계화 세분화 되어있음
무게충 2019.06.29 00:57  
[@유탈리] 여기저기 좆문가 좆문가 거리고 다니네 말도 안되는걸로 전문지식있는 사람들한테 딴지만 걸고 ㅉㅉ 생체라도 있음??
육상할때 호흡부터 배운다고? 쓸데없는 소리하고있네 장거리 아니면 호흡 안배움 자세부터 배우고 다리 롤링 배우지
얼마나 대단한지 댓글 구경갔더니 가관이더만
유탈리 2019.06.29 01:02  
[@무게충] 뭔 또 개소리냐 누가 호흡부터 배운데? ㅋㅋㅋㅋ 여기 좆문가 넘처나는 게집에는 암요 다들 선수시겟죠
제대로 해본적도 없는것들이 어디서 듣고와서 아는척은 오질나게 하고싶겟죠 100미터 선수들은 자세랑 호흡 보폭 이 3개위에서 허리랑 팔 움직으는거 연습한단다 ㄲㅈ
무게충 2019.06.29 01:07  
[@유탈리] 호흡부터 배운다는 글 호흡법이 중요하다고 수정한거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유탈리 2019.06.29 01:10  
[@무게충] 병.신인가 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 앞뒤 구분도 못하노
그래서 백미터 누가 숨 안쉬고 달리데? 이거 예시좀 내말 반박좀
크아아오오 2019.06.27 17:58  
[@무게충] 달리기가 무산소 운동인걸 첨알았네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민 2019.06.27 18:16  
[@크아아오오] 100미터 무산소 맞음
진짜 첨알았나보네

럭키포인트 347 개이득

크아아오오 2019.06.27 18:24  
[@고민] 달리기가 유산소 운동이라는건 누구나 아는 상식이니깐 그렇다 생각했고,
100미터는 선수들의 경우 10초 내외니깐 숨안쉰다라고 생각했지만
숨안쉰다고 무산소 운동으로 분류되는지는 지금 첨알았네 ;;;
검색해보니깐 단거리 달리기는 무산소 운동으로 분류되네ㅡㅡ;;;
고민 2019.06.27 18:36  
[@크아아오오] ㄴㄴ 호흡은함 어케 숨안쉬고 달리기를해..
호흡을 하냐 안하냐를 따지면 무호흡은 아닌데
호흡을 해도 그 호흡으로 힘을내는게아니라 무산소운동으로 들어가는거아님?
크아아오오 2019.06.27 18:38  
[@고민] 10초동안 숨 못참음?
고민 2019.06.27 18:45  
[@크아아오오] 숨을 참고 못참고 문제가아니라 호흡을 전략적으로 하는게 기록에 도움이 됩니다
우사인볼트도 숨쉬면서 뛰는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 100미터가 무산소운동인지도 모르는사람이랑 뭔얘길 더하겠음
^^ㅋ
크아아오오 2019.06.27 19:26  
[@고민] 10초안에 들어오는 선수들인데
10초동안 숨 못참고 들어오냐는건데 ㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
100미터 무산소 운동인거 모른다고 얘길 못하는거임? ㅋㅋㅋ
나 수학과 나왔는데 내가 증명하나 물어보고 님 모르면
그것도 모른다고 개무시하면 좋겠음?
고민 2019.06.27 19:40  
[@크아아오오] 본인이 첨에 다른사람한테 꼽줘놓고 왜 풀발? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못알아서 꼽주는거 정정했는데 왜그러셈 ㅎㅎ
크아아오오 2019.06.27 19:55  
[@고민] 100미터가 무산소 운동인거 모르는사람이랑 뭔얘길 한다는 말에 풀발했네 ㅅㅂㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 상식으로 부족하다는 소리 들어본적은 없는데 ㅋㅋ
달리기는 유산소라고 알고 배워왔는데
100미터 달리기가 무산소래서 졸라 웃었는데 ㅋㅋㅋ이러케 역풍먹으니 풀발이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 그만 하자 슬슬준비하고 영화보러가야겠다 ㅋㅋ즐딸~
유탈리 2019.06.29 00:21  
[@크아아오오] 백미터 선수들 숨 쉬며 달리는거 맞아요 여기 좆문가 넘쳐나니까 걍 무시 ㄱ
나거눙 2019.06.27 18:19  
[@크아아오오] 웃길려고하는거지 100미터 무산소 인거..

그래서 오래뛰기도 마지막엔 무산소로 뛰는데 기록낼려고.

럭키포인트 18,081 개이득

데미언릴라드 2019.06.27 17:16  
틀린말은 아니네

럭키포인트 5,907 개이득

점수이 2019.06.27 17:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,145 개이득

불주먹 2019.06.27 17:28  
맞음 숨참고 하는거

럭키포인트 11,694 개이득

광광 2019.06.27 17:37  
아이고ㅋㅋ

럭키포인트 2,734 개이득

아이스코코아 2019.06.27 17:38  
귀엽당ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,226 개이득

콩콩콩콩 2019.06.27 17:45  
응 맞을듯 ^^

럭키포인트 1,988 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.06.27 17:48  
그래서 아니야?

럭키포인트 1,971 개이득

첫느낌 2019.06.27 18:33  
맞는데

럭키포인트 1,036 개이득

이게뭐야 2019.06.27 19:17  
자전거타면서 숨침았다 쉬었다하면 유산소 무산소를 넘나드는 아주 꿀 운동이네

럭키포인트 10,208 개이득

번저강 2019.06.27 20:52  
[@이게뭐야] 자전거 스프린트 하고 나서 토하는 사람들 무산소 영역으로 달려서 그런거 아니었나여?

럭키포인트 10,635 개이득

이게뭐야 2019.06.27 21:37  
[@번저강] ....미안

럭키포인트 11,198 개이득

전기 2019.06.27 19:22  
무산소 운동하면 산소세 안내도 되지?

럭키포인트 18,083 개이득

크로스 2019.06.27 19:31  
지뢰사정

럭키포인트 4,693 개이득

또로르르르록 2019.06.27 20:05  
뜀박질도 심박수 150  넘으면 무산소운동으로 보믄댐

럭키포인트 11,774 개이득

프레시미트 2019.06.27 23:48  
우리학교넹

럭키포인트 14,420 개이득

비질란테 2019.06.28 20:43  
그래서 답이 뭐야?