홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 너무커자나  
어린애라면 사상이 덜박혔을수도 있으니 모르겠는데
탈북자랑 한 10번만 만나보면 이새끼 이거 완전 못쓸새낀데 느낄거임
나도 26에 일하는거 더배워볼려고 전문대 다녔는데 나이먹고 학교가니 나이많은 사람들이랑 어울리면서 탈북자도 있어서 챙겨줬는데 진짜 전부다 치를떰 그나마 나는 제일 늦게 실망했는데 실망한것중 하나가 남을 등쳐먹는걸 졸라 무용담처럼함
근데 실망에서 치를 떨게 된게 그사람 통해서 다른 탈북자 만났는데 다똑같음 남 등쳐먹는걸 부럽다 대단하다 깔깔깔  진짜 이색기들은 안되구나 싶었지만
나중애 탈북자 도와주는 봉사 알게됐는데 그래 내가 븅신들 만나서 그런거겟지 나의 선입견이 아이한테 전달 될수 있으니 다른게 아니겠지 싶어 봉사했는데
씨부럴 다 똑같음 그래서 걍 대놓고 거기 중대장급한테 나 얘들한테 실망해서 그게 아닐수도 있을것 같아 온건데 다를바가 없다 난 못하겠다 하니
답변이 현자였음
그래 나도 느끼는거고 그럼에도 이사람들을 안도와주면 누가 도와주겠냐 하는데 그래도 전못하겠네요 하고 손절함
그래서 예전엔 북한에 대한 연민?이 있었는데
통일에 관해선 극보수임
진짜 통일하면 x됨
12 Comments
꾸짖을 2019.06.27 20:54  
이거첨봤을때 눈물고임

럭키포인트 16,544 개이득

나미춘장 2019.06.27 21:02  
ㅠㅠ

럭키포인트 19,770 개이득

하느님 2019.06.27 21:07  
'일'이라고 말할 때 아가의 표정이 슬프다

럭키포인트 10,220 개이득

맹구 2019.06.27 21:18  
중고딩도아니고 애기가  '일' 이라니... 맘아프다

럭키포인트 4,244 개이득

젠틀맨 2019.06.27 21:31  
저런 어린아이가.......

럭키포인트 3,950 개이득

우넘 2019.06.27 21:49  
놀아야지 이놈아 뭔 일이랴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 9,555 개이득

크리스마스 2019.06.27 22:06  
자막에서 질문자도 황당해하는 느낌이 드네

럭키포인트 19,810 개이득

너무커자나 2019.06.27 22:08  
어린애라면 사상이 덜박혔을수도 있으니 모르겠는데
탈북자랑 한 10번만 만나보면 이새끼 이거 완전 못쓸새낀데 느낄거임
나도 26에 일하는거 더배워볼려고 전문대 다녔는데 나이먹고 학교가니 나이많은 사람들이랑 어울리면서 탈북자도 있어서 챙겨줬는데 진짜 전부다 치를떰 그나마 나는 제일 늦게 실망했는데 실망한것중 하나가 남을 등쳐먹는걸 졸라 무용담처럼함
근데 실망에서 치를 떨게 된게 그사람 통해서 다른 탈북자 만났는데 다똑같음 남 등쳐먹는걸 부럽다 대단하다 깔깔깔  진짜 이색기들은 안되구나 싶었지만
나중애 탈북자 도와주는 봉사 알게됐는데 그래 내가 븅신들 만나서 그런거겟지 나의 선입견이 아이한테 전달 될수 있으니 다른게 아니겠지 싶어 봉사했는데
씨부럴 다 똑같음 그래서 걍 대놓고 거기 중대장급한테 나 얘들한테 실망해서 그게 아닐수도 있을것 같아 온건데 다를바가 없다 난 못하겠다 하니
답변이 현자였음
그래 나도 느끼는거고 그럼에도 이사람들을 안도와주면 누가 도와주겠냐 하는데 그래도 전못하겠네요 하고 손절함
그래서 예전엔 북한에 대한 연민?이 있었는데
통일에 관해선 극보수임
진짜 통일하면 x됨

럭키포인트 10,499 개이득

한번더해요 2019.06.27 22:44  
[@너무커자나] 통일하면 정부차원에서 못해도 한 세대는 차별해야됨.
똑같이 권리 주면 쟤들 진짜 신안군 주민들보다 더 악랄하게 뭉쳐서 난리칠거임

럭키포인트 12,330 개이득

대통령 2019.06.27 22:08  
ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 7,108 개이득

이주빈 2019.06.27 22:20  
애가 왜케 노안이지..

럭키포인트 1,221 개이득

맥짱 2019.06.28 15:57  
ㅠㅠ

럭키포인트 9,635 개이득

제목