홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리얼루다  
저거는 상대방 말꼬리잡고 비꼬는건데
꼰대 아니라도 탈락이지
BEST 2 타타  
기술말할때 반도체에 관한걸 말하면서 자기 능력을 어필했으면 합격인데 둘러대서 탈락
BEST 3 호롤롤요로  
[@라볶이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국은 인성면접에서 저렇게 해도 된다고 들으심??
그냥 매장당해 레퍼런스 체크해준 사람까지 싸잡아서 평판 날아가고...

튀는 행동이 필요한 곳과 아닌 곳을 구별하는게 중요하지 무조건 수용하는게 좋은게 아님.
선진국에 비해서 우리나라가 언제나 튀는 행동을 뭉게서 문제인거지, 저런 면접자체가 잘못된게 아님.
41 Comments
나성범 2019.06.28 17:35  
면접관 나이 좀 있으면 뽑힐꺼 같지는 않네

럭키포인트 7,112 개이득

이주빈 2019.06.28 17:36  
탈락이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,792 개이득

정거정거 2019.06.28 17:40  
대강 기술은 알텐데 암말도안했으니 탈락

럭키포인트 18,799 개이득

타타 2019.06.28 17:45  
기술말할때 반도체에 관한걸 말하면서 자기 능력을 어필했으면 합격인데 둘러대서 탈락

럭키포인트 13,380 개이득

RockStar 2019.06.28 17:53  
ㄱㅊ은뎅? 어차피 알고있어봣자 들어오면 가르치는건 똑같은거니까 말빨보니 사람들이랑도 잘지낼꺼같고 나같으면 조건만맞으면 뽑을듯

럭키포인트 2,390 개이득

에드워드링가 2019.06.29 04:29  
[@RockStar] 어휴 친구야 세상이 그리 녹녹치가 않아요 인터넷에서 신박하거나 튀는 면접질의 같은건 대부분 뇌피셜이나 몇몇회사 정도지 일단 대기업 면접분위기 자체가 졸라 무거워서 또라이 아닌이상 튄다는 생각자체를 못해

럭키포인트 793 개이득

RockStar 2019.06.29 05:39  
[@에드워드링가] ㅋㅋ이렇게만말해도 비추달리고 지보다못한애가르치듯 댓글달리는거보니 왜그런지알겠네요 한국에서일할일없어서 몰랏어요

럭키포인트 2,200 개이득

강미나 2019.06.28 17:54  
자신감이 최고긴한데...

럭키포인트 14,005 개이득

리얼루다 2019.06.28 18:04  
저거는 상대방 말꼬리잡고 비꼬는건데
꼰대 아니라도 탈락이지

럭키포인트 18,339 개이득

포돌이 2019.06.28 18:06  
ㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 말장난한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,725 개이득

겸겨미 2019.06.28 18:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 간거아니냐

럭키포인트 10,099 개이득

opggvtuccw 2019.06.28 18:09  
합격임

럭키포인트 1,270 개이득

씨발존나이쁘네 2019.06.28 18:17  
말장난수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,563 개이득

LACOSTE 2019.06.28 18:24  
응 안통해

럭키포인트 14,470 개이득

라볶이 2019.06.28 18:58  
닥 탈락이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆선 특유의 꼰대문화는 저렇게 튀는꼴 못봄

튀어나온 못 처럼 튀는 행동하면 망치로 탕탕쳐서 평평하게 만들어버리자너

그러고 " 왜 한국에서는 제2의 빌게이츠 스티브잡스가 안나오냐!!!!" 이지랄하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,290 개이득

호롤롤요로 2019.06.28 19:18  
[@라볶이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국은 인성면접에서 저렇게 해도 된다고 들으심??
그냥 매장당해 레퍼런스 체크해준 사람까지 싸잡아서 평판 날아가고...

튀는 행동이 필요한 곳과 아닌 곳을 구별하는게 중요하지 무조건 수용하는게 좋은게 아님.
선진국에 비해서 우리나라가 언제나 튀는 행동을 뭉게서 문제인거지, 저런 면접자체가 잘못된게 아님.

럭키포인트 7,400 개이득

재미교포1번 2019.06.28 22:03  
[@호롤롤요로] 미국은 오히려 저렇게 면접보면 더 싫어함. 내가 사는 동네가 보수적인 편이기도 하지만 면접이나 일 관련 미팅 같은건 한국보다 엄격하면 엄격하지 덜 한다곤 말 못함

럭키포인트 5,330 개이득

라볶이 2019.06.28 23:36  
[@호롤롤요로] 응 탈락~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,027 개이득

물통 2019.06.28 20:48  
[@라볶이] 아이디어가 샘솟아서 톡톡 튀는거랑 무식한짓 하는거랑은 구별좀 하자 그럼 아프리카 비제이들이 다 면접 붙게?
키썸 2019.06.28 23:10  
[@라볶이] SK하이닉스는 근데

인재상이 타 대기업들과 많이 다름

취준생 사이에서도 SK하이닉스는 이상하게 뽑는다고 소문 다났음

우리 선배중엔 면접관이 술 잘마시는사람 있나?

물어보고 우리선배가 네 정말 좋아합니다. 분위기 잘띄운다고 하니까

합격

럭키포인트 7,044 개이득

맛사냥꾼 2019.06.28 19:37  
젊은 꼰대들 왜캐 많냐

럭키포인트 16,110 개이득

체게바라 2019.06.28 20:01  
첫번째는 나름 센스 있어보이는데, 두번째는 헛소리지. 기밀의 핵심 기술을 물어보는 것도 아니고 공개된 기술에 대한 이해도 묻는건데, 장난같아 보일 듯.

럭키포인트 10,162 개이득

삉븽 2019.06.28 20:22  
버리는 카드도 아닌데 저런 말을 했다고? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,343 개이득

페인트 2019.06.28 20:44  
저건 순발력과 센스가 아니라 농담따먹기하는거잖아 ㅋㅋㅋ꼰대고 아니고가 문제가 아니라 면접에서 말장난치는데 누가 좋아하냐.

럭키포인트 16,144 개이득

물통 2019.06.28 20:47  
면접은 '너 여기까지 올 정도로 똑똑한건 알겠으니 우리 조직에 적합한지 보겠다' 를 테스트 하는거임 근데 저렇게 말꼬리잡고 직무랑 관련도 없는 소리나 해대는걸보면 뽑아놔도 사고 칠거 같으니 떨어뜨리는게 합리적일듯

럭키포인트 5,048 개이득

또치 2019.06.28 20:54  
근데 하이닉스 요즘 사람없어서 1차 2차 계속 뽑는데 뽑힐듯

럭키포인트 12,634 개이득

비단잉어 2019.06.28 21:05  
[@또치] ㅋㅋㅋ 그럴거면 너같은 애들도 진작 들어갔겠지

럭키포인트 11,566 개이득

또치 2019.06.28 22:50  
[@비단잉어] ㅋㅋㅋㅋ뭐 면접보고 떨어지셨나보죠? 시비터시는게? 반도체쪽 친구들 하는일들어보니 적성에 안맞아서 쓰지도않을건데요? 얼굴안보인다고 시비털지마시죠

럭키포인트 8,652 개이득

시몬스 2019.06.28 21:17  
면접관을 누굴 만나냐에 따라 차이가 있겠지만 대체로 하이닉스는 겸손한사람보다는 자신감 넘치는 사람 뽑는 경향 있음

럭키포인트 12,983 개이득

부산 2019.06.28 21:26  
답변도 답변인데 면접관도 이미 첫질문에서 떨굴마음 가지고있었네 연구 ppt까지했는데 직무안맞다고 투덜대는 질문이면 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,719 개이득

미오치치 2019.06.28 21:46  
응 탈락이야 저렇게 말한다고 패기있다고 붙여주지않아..

럭키포인트 17,001 개이득

흰머리코끼리 2019.06.28 22:21  
하이닉스 면접 볼 정도면 학교도 괜찮고 스펙도 괜찮을텐데
센스는 좋았는데 냉소적인 태도나 반골적인 기질을 면접에서 보이는건
그냥 면접 셀프 사형선고 아닌가 싶음
면접관이 오히려 불쾌할 수 있는 언사같다

럭키포인트 19,975 개이득

물통 2019.06.29 01:03  
[@흰머리코끼리] 문제는 저걸 패기라고 착각하는놈들이 문제 ㅋㅋ 그래놓고 취업이 어렵네 어쩌네 징징거리겠지 ㅋㅋㅋ
헬린2 2019.06.28 22:31  
처음에 면접관한테 반문하는거 빼고 그냥 직무역량만 말했으면 괜찮았을텐데 너무 비꼬는것처럼 들릴수있고
마지막 기술문제는 그냥 ㄹㅇ 말장난하는느낌밖에 안드네

럭키포인트 1,137 개이득

개집딸 2019.06.28 23:18  
내가 힘들게 저기 가입해서 글 확인했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어졌단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,182 개이득

돌발이 2019.06.28 23:18  
어설프게 안다고 하는것보다 나을지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,516 개이득

아라가키유이 2019.06.28 23:53  
재치라기보다는 말장난 같은데;;;

럭키포인트 15,713 개이득

니식 2019.06.29 00:00  
2주기다릴것도없이 3초안에 결과나왔을듯

럭키포인트 3,810 개이득

래다오 2019.06.29 00:49  
저건 저 사람으로 내정하고 면접들어갔어도 떨어트려달라고 하는 꼴

럭키포인트 14,637 개이득

성인나이트 2019.06.29 09:13  
첫마디부터 떨어뜨릴생각같은데.
저렇게 내지르고 오는게 차라리낫지..

럭키포인트 10,476 개이득

제목