홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페인트  
못받은 돈 500만원 있어서 민사로 하려고 변호사 사무실 가봤는데 수임료 150달라해서 그냥 소액은 절차 안 어렵다길래 인터넷 찾아가면서 직접 소장 작성하고 접수다하고 인지세 등으로 12만원 돈인가 나왔는데 첫 변론기일 가보니 소액은 여러사람 모여서 사건번호 원고 피고 이름 부르면 잠깐 앞에나가서 받는 시스템이던데 내 차례때 나가보니 당연히 돈 줘야 될 새끼는 이것저것 꼬투리잡고 안주겠지. 피고는 아무 물증이나 녹취도 없이 말로만 이래저래서 다 못준다고 했고 난 통화녹음한거 cd로 옮겨서 다 제출하고 500 언제언제까지 주겠단 약속 5번 어긴거 다 녹취해서 제출했는데도 피고가 저러는데 다받을꺼냐고 그래서 당연히 받아야 될 금액이라했더니 한숨 푹푹쉬면서 이거 다 못받는다고 지금 여기서 합의보실 생각없으면 다음 변론기일 잡아드린다고 그래서 네라고했더니 곧바로 다음 사건 부름 ㅋㅋㅋㅋ
그 다음 변론기일가서도 똑같이 양보못한다니깐 혼을 내더라 시발 법정만 아니면 진짜 판사새끼 멱살 잡았을 수도 있음.
난 내가 죄인인 줄 알았다. 법적이자 따져서 받는다는 것도 아니고 원금만 받겠다는데도 다 못받는다고 혼내는데 ㅅㅂ
그래서 피고 저새긴 증거도 아무것도 없는데 저걸 믿냐니깐 저게 거짓이란 증거를 나보고 가져오랜다
그러더니 잠깐 나가있으라하더니 중재위원회인가 거기로 가보라고해서 피고랑 같이 갔더니 한명씩 들여보내면서 여기서 합의 안보면 3차 변론기일까지 가게되면 실질적으로 힘들어진다고 피고는 300이상은 못주겠다고 얘기하는 상황이라 400에 합의보고 끝내면 어떻하겠냐 바로 나가는 즉시 입금해주겠다하더라 길래 걍 ㅆㅂ거리고 합의보고 나왔음.
재판받는데 어떤 할매는 돈 빌려줬는데 못받았다고 입금내역서 하나 들고왔더니 판사가 얘기하는데 저번에도 입금내역서만 들고 온 모양이던데 자료 더 첨부해서 갖고오라고 제가 했잖아요 기억못해요? 이러면서 혼내는 톤으로 줫나 큰소리 씨부리더라
여기가 진짜 정의를 다루는 재판장인가 싶었다.
BEST 2 서울시장  
[@페인트] 내가 봤을 때 울나라 최고 적폐는 정계도 재계도 아니고 바로 사법부임.
이새끼들이 무소불위의 권력을 누리면서도 견제가 아예 안되서 썩을대로 썩었음.
BEST 3 빅대디  
[@수리마수리] 여기서 그건아이지 개쌔이야
16 Comments
수리마수리 2019.06.30 11:49  
여자의 눈물이 증거입니다

럭키포인트 436 개이득

빅대디 2019.06.30 12:06  
[@수리마수리] 여기서 그건아이지 개쌔이야

럭키포인트 11,631 개이득

소라카 2019.06.30 12:19  
[@수리마수리] 에헤이;;

럭키포인트 14,160 개이득

음유시인 2019.06.30 12:36  
[@수리마수리] 솔직히 이성적으로 말하면

서양권의 주차벌금은 비운전인도 숙지하고있을 정도로 빡세고
운전면허가 빡세기때문에 우리나라처럼 김여사가 드물고
벌금떼는 과정이 우리나라처럼 허술하지도 않고
벌금만 떼러다니는 공무원이 많음
복잡한 시내에는 정말 심심찮게 볼수있음

근데도 저렇게 많이 받았다는 거는 ..
뭐.. 아들을잃었다니까 더이상 말않겠다

럭키포인트 37,119 개이득

페인트 2019.06.30 12:27  
못받은 돈 500만원 있어서 민사로 하려고 변호사 사무실 가봤는데 수임료 150달라해서 그냥 소액은 절차 안 어렵다길래 인터넷 찾아가면서 직접 소장 작성하고 접수다하고 인지세 등으로 12만원 돈인가 나왔는데 첫 변론기일 가보니 소액은 여러사람 모여서 사건번호 원고 피고 이름 부르면 잠깐 앞에나가서 받는 시스템이던데 내 차례때 나가보니 당연히 돈 줘야 될 새끼는 이것저것 꼬투리잡고 안주겠지. 피고는 아무 물증이나 녹취도 없이 말로만 이래저래서 다 못준다고 했고 난 통화녹음한거 cd로 옮겨서 다 제출하고 500 언제언제까지 주겠단 약속 5번 어긴거 다 녹취해서 제출했는데도 피고가 저러는데 다받을꺼냐고 그래서 당연히 받아야 될 금액이라했더니 한숨 푹푹쉬면서 이거 다 못받는다고 지금 여기서 합의보실 생각없으면 다음 변론기일 잡아드린다고 그래서 네라고했더니 곧바로 다음 사건 부름 ㅋㅋㅋㅋ
그 다음 변론기일가서도 똑같이 양보못한다니깐 혼을 내더라 시발 법정만 아니면 진짜 판사새끼 멱살 잡았을 수도 있음.
난 내가 죄인인 줄 알았다. 법적이자 따져서 받는다는 것도 아니고 원금만 받겠다는데도 다 못받는다고 혼내는데 ㅅㅂ
그래서 피고 저새긴 증거도 아무것도 없는데 저걸 믿냐니깐 저게 거짓이란 증거를 나보고 가져오랜다
그러더니 잠깐 나가있으라하더니 중재위원회인가 거기로 가보라고해서 피고랑 같이 갔더니 한명씩 들여보내면서 여기서 합의 안보면 3차 변론기일까지 가게되면 실질적으로 힘들어진다고 피고는 300이상은 못주겠다고 얘기하는 상황이라 400에 합의보고 끝내면 어떻하겠냐 바로 나가는 즉시 입금해주겠다하더라 길래 걍 ㅆㅂ거리고 합의보고 나왔음.
재판받는데 어떤 할매는 돈 빌려줬는데 못받았다고 입금내역서 하나 들고왔더니 판사가 얘기하는데 저번에도 입금내역서만 들고 온 모양이던데 자료 더 첨부해서 갖고오라고 제가 했잖아요 기억못해요? 이러면서 혼내는 톤으로 줫나 큰소리 씨부리더라
여기가 진짜 정의를 다루는 재판장인가 싶었다.

럭키포인트 12,105 개이득

대통령 2019.06.30 12:52  
[@페인트] 안타깝네

럭키포인트 4,031 개이득

서울시장 2019.06.30 12:56  
[@페인트] 내가 봤을 때 울나라 최고 적폐는 정계도 재계도 아니고 바로 사법부임.
이새끼들이 무소불위의 권력을 누리면서도 견제가 아예 안되서 썩을대로 썩었음.

럭키포인트 13,157 개이득

말리크 2019.06.30 13:12  
[@페인트] 그러니까 사기가 활개치는 거지 판사 쓰레기네

럭키포인트 29,240 개이득

고멘 2019.06.30 13:46  
[@페인트] 거짓이란 증거가 어딨어 ㅋㅋㅋ 거짓말에 증거가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱이 없네

럭키포인트 3,925 개이득

똑땅해 2019.06.30 13:53  
[@페인트] 지들 눈에는 푼돈이니까
그거 가지고 소송하는게 어이가 없는건가
진짜 쓰레기 같은 놈들;

럭키포인트 26,393 개이득

흑두 2019.06.30 14:30  
[@페인트] 그 지랄 비슷하게 하다가 판사 한마리 석궁 맞아 뒤질뻔했잖아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,831 개이득

트사랑갓지효 2019.06.30 14:39  
[@페인트] 하...우리는 아는분한테 2천..
다른분한테도 몇천..하.....
부모님이 받으실생각을 안한다.
우리집형편도 좋은게아닌데..
빌려준거 다 받으면 1억은 된다는데ㅠ
어찌해서든 받았으면 좋겠는데..
빚내서 빌려줘서 월세방살면서 빚갚고..

럭키포인트 20,962 개이득

동태 2019.06.30 12:59  
대단하네

럭키포인트 3,929 개이득

잔의추억 2019.06.30 13:16  
죽은 아들의 빚을 부모가 갚아줄 필요가 잇나..?

럭키포인트 2,117 개이득

아수라 2019.06.30 16:28  
아니...저런 생활고에 저런 정신없는 상태에서
손톱 길~쭉하고 매니큐어를 색색이로 한거 보니 네일아트 받았구만
저 여자 말만 믿고 사실확인도 없이 기각을 한다고?

럭키포인트 21,323 개이득

닉네임 2019.06.30 19:28  
불가능

럭키포인트 14,277 개이득

제목