홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아들의 프로 등판에 크게 기뻐하신 한선태 부모님

개집넷메진초 18 4759 16 1

1561482903058.png 아들의 프로 등판에 크게 기뻐하신 한선태 부모님

1) 한선태가 등판하자 사진 우측 남녀가 기립박수를 치며 환호함

2) 이를 본 캐스터와 해설위원이 한선태 선수 부모님인 것 같다며 응수

그런데

3) 우측 남성은 엘지 트윈스 팬캐스트 출연자 안팀장 이라는 사람

4) 우측 여성은 안팀장이랑 같이 야구 보러 온 평범한 시민

5) 두 사람은 한선태 부모도 아니고 심지어 부부도 아님

6) 한선태 아버님은 당구장에서 당구치다가 아들의 등판을 TV로 접함

Best Comment

BEST 1 bliss  
[@니라니라] kbo선수들이 수준에 비해 많은돈을 받고 운동선수같지도 않다는말에는 동의하지만 역사상 처음있는 일인데 굳이 한선태가 대단하지 않다는 말은 안해도 될듯
BEST 2 빠끄  
[@니라니라] kbo 최초고 그마저도 제도가 바뀌어서 가능하게된건데 딱보니 야구 좆도 관심없는 사람 같은데..연봉 수십억은 열명도 안될뿐더러
이대호도 연봉 포함 150억에 데리고왔는데 200억 300억은 어디서 나온거져
깔려면 크보만 까세요 괜히 한선태 선수 이름 거들먹이시지말고
18 Comments
멍짹이 2019.06.26 14:34  
비선출이 그렇게 늦게 야구시작해서 잠실에 등판하다니;;

럭키포인트 18,270 개이득

현빈 2019.06.26 14:34  
아 부모님 아니였구나 ㅋㅋㅋ
두분 엄청 좋아하던데

럭키포인트 6,028 개이득

딸딸이아빠 2019.06.26 22:18  
[@현빈] 저팟캐스트듣는데 요즘 엘지팬들이 한선태 응원많이하고있습니다 ㅋㅋ저분도 한선태엄청좋아함

럭키포인트 16,022 개이득

opggvtuccw 2019.06.26 14:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,124 개이득

생활건강 2019.06.26 14:37  
해설도 노답이네

럭키포인트 8,555 개이득

캡치 2019.06.26 14:40  
그와중에 아버님 ㅈㄴ 쿨하시네

럭키포인트 5,711 개이득

첼시 2019.06.26 14:47  
원래 카메라가 보통 저럴때 가족을 비춰줘서 해설이 실수한듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,525 개이득

광광 2019.06.26 14:47  
당구ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,140 개이득

니라니라 2019.06.26 14:53  
존나 역설적이지만 중고등학교 비선출 출신에 걍 평범한 일반인이 사회인야구시작으로

2군리그에서 존나잘해서 1군프로리그에 올라온거보면 한선태가 대단한게 아니라

KBO 자체가 시발 사회인야구보다 약간 잘한다는 씹개병/신 수준이란거 아니냐 ...근데 연봉은 수십억에

FA뜨면 200억 300억계약까지 가는수준 ...MLB 중위권 선수보다도 더 많이받고 살은 디룩디룩찌고

주루할때는 뒤뚱뒤뚱 ......

내가 15년전에 청주구장서 알바하면서 한화새끼들 공수교체마다 담배피고 클리닝타임에 짱개까지 시켜먹은거까지보면서

이새끼들이 진짜 운동선수들인가 싶었다

럭키포인트 9,751 개이득

bliss 2019.06.26 15:10  
[@니라니라] kbo선수들이 수준에 비해 많은돈을 받고 운동선수같지도 않다는말에는 동의하지만 역사상 처음있는 일인데 굳이 한선태가 대단하지 않다는 말은 안해도 될듯

럭키포인트 19,163 개이득

몽키D피카츄 2019.06.26 15:12  
[@니라니라] 한선태 데뷔 경기 봤나 모르겠네... 비선출이 사이드암에 146까지 뿌리면서 보더라인 피칭하는데 이런 재능 썩힐 구단이 어디있음? 거기다 무브먼트까지 준수하고 아무리 크보가 지금 개판이라지만 이건 한선태 능력으로 치고 올라온거지... 그리고 한선태가 사회인야구나 전전하다가 프로진출 시도한거 아니야. 독립리그 입단해서 프로 출신들한테 코칭받고 일본 독립리그까지 진출해서 코칭받고 성장한거지 그냥 사회인야구 좀 한다는 애가 프로 테스트 받고 입단한 수준이 아님

럭키포인트 10,027 개이득

긋딘둔 2019.06.26 15:18  
[@니라니라] epl 바디 설명 부탁
니라니라 2019.06.26 18:18  
[@긋딘둔] 한선태가 대단하다고 볼수도 있고 역설적으로 KBO 수준이 씹창이라고 생각할수도 있다고 이해안됨?

예를들어 가위바위보 챔피언이라고 마리텔에 저번에 나옴 근데 정형돈 장성규가 가위바위보 챔피언을 이김

바디가 하부리그에서 올라와서 1부리그 씹은것도 대단한데 또 반대로 보면 하부리그의 선수도

1부리그에 비빌만큼 평등해졌다 이거임 꼭 '1부리그가 씹창수준으로 떨어졌다' 아니더라도

그렇게 고액연봉 받고 뛰는 1부리그랑 하부리그랑 별차이가 없었다 이거임

결론은 정식1군이 거품이 심하다 이말임 이해됨? 꼭 1부리그를 깎아내리기 보다도

그동안 우리가 생각했던 하부리그는 평생 1부리그를 밟지도 못할정도로 인터벌이 심하다고 생각했는데

한선태가 이뤄낸거보면 한선태도 대단하지만 다른관점에서 보면 1부리그도 별게 아니였다 이말임 ㅇㅋ?
호롤롤요로 2019.06.26 18:51  
[@니라니라] 말을 논리적으로 못하는데 자꾸 뭘 이해되냐고 묻냐
장성규 정형돈은 왜 가져다가 붙여놓은거야ㅋㅋ
ㅇㅋ? ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 네 첫글봐라 대단한게 아니고~ 라고 단정 지어놓고는
200억이니 300억이니 뻥도 섞고,

너가 한선태라는 사람의 재능이나 노력에 대해서 아냐?
한선태가 진짜 발견되지 않은 재능을 가진 원석이었는데
그걸 자기의 피나는 노력으로 따라 잡았으면, 그 수준차를 논할 수 있음?
달성목표가 높았는지 아님 노력수준이 높았는지 어떻게 기준을 잡아 딱 한케이스인데

네 말대로 주장하려면 한선태 같은 애들이 한트럭나와야돼
그 다음에, 여러 명이 나오고 난 다음에 할 수 있고.네 주장을 입증하려면.

논리적으로 한선태의 예가 리그의 수준이 떨어진다와 연결이 안됨 너무 빈약해
욕만 섞지말고 천천히 생각해보자

럭키포인트 14,177 개이득

캣집왕 2019.06.26 16:36  
[@니라니라] 한선태가 일반직장인 생활하면서 취미로 사회인야구 가입해서 야구를 시작한건 아니고 고등학교때 야구선수하고싶어서 야구부 가입원한다고했는데 야구부측에서 너무 늦었다고 거절했음 보통 선출들은 초등학교때부터 늦어도 중학교초반부터는 시작해야하는데 한선태는 고등학교 올라가서 야구를 시작하려했음
야구부입단 거부되서 혼자 사회인야구단 독립야구단 등등 활동하면서 육성선수지명 정식선수전환 된케이스임

럭키포인트 5,720 개이득

빠끄 2019.06.26 17:37  
[@니라니라] kbo 최초고 그마저도 제도가 바뀌어서 가능하게된건데 딱보니 야구 좆도 관심없는 사람 같은데..연봉 수십억은 열명도 안될뿐더러
이대호도 연봉 포함 150억에 데리고왔는데 200억 300억은 어디서 나온거져
깔려면 크보만 까세요 괜히 한선태 선수 이름 거들먹이시지말고

럭키포인트 10,204 개이득

룩끼 2019.06.26 22:23  
그놈의 레저드립은ㅋㅋㅋ 우리나라에서 세계최상위리그랑비벼지는리그가있나?

문제도있지만 다들 열심히하는사람도 많은데 이런감동스토리에도 악플을다냐 그냥 가면되지

럭키포인트 3,788 개이득

한방블루스 2019.06.26 22:35  
장종훈인가 한화코치 연습생 출신인데 깔보면 안됨

럭키포인트 8,565 개이득

제목