홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘자 서울대 vs 서강대 싸움 터짐 ㅋㅋㅋ

광명사람 18 10303 30 0

요약

1. 서강대 총학이 서울대 총학 간식나눔 포스터를 베낌

2. 서울대 총학이 저작권 언급하며 서강대 총학에 사과 요구 및 법적대응 고려한다 함

3. 서강대 총학 사과함

4. 근데 알고 보니 서울대도 포스터 어떤 일러스트 사이트에서 출처없이 가져온 거였음

5. 전세 역전되는 과정에서 어떤 서울대 학생이 서강대 '잡대' 드립치며 비방함.

6. 서강대 학생들 빡침

18 Comments
Kickass 2019.06.21 22:15  
ㅋㅋㅋㅋ 잡대끼리 싸우기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,975 개이득

NoEating 2019.06.21 22:16  
저거 잡대 좌가 디자이너 남친인가 그랬던것같은데 ㅋㅋㅋ 서강대 총학생회나
서울대 총학생회 페북 댓글 봐보셈 개꿀잼임

럭키포인트 1,376 개이득

17171771 2019.06.21 22:17  
짱깨새끼들과 다를바가없네

럭키포인트 2,562 개이득

썸퍼 2019.06.21 22:17  
서로 등신짓한거라 빨리 서로 사과해!

럭키포인트 216 개이득

개붕 2019.06.21 22:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48 개이득

잌킼 2019.06.21 22:24  
결국 서강대가 설대총학하고 잡대드립친새끼한테 사과받고 끝냄

럭키포인트 1,636 개이득

광광 2019.06.21 22:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,568 개이득

페니미스트 2019.06.26 12:44  
뭘 저런걸 배끼나 ..
원본이 별로라는게 아니라
간식포스터 하고자하면 얼마든지 다양하게 만들 수 있는걸 ..

럭키포인트 169 개이득

금산이높다 2019.06.26 12:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네

럭키포인트 18,216 개이득

헬린2 2019.06.26 12:53  
얼마 전글에 서울대생이 수준 운운하며 쓴 글 있던데
역시 그냥 케바케인듯

럭키포인트 10,819 개이득

나꼬나꼬 2019.06.26 13:04  
인간 케바케 맞다니까...

럭키포인트 8,625 개이득

명운 2019.06.26 13:10  
이게 자강두천인가 그거냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,360 개이득

18색크 2019.06.26 15:33  
그놈의 비하발언과 인권센터ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,831 개이득

당연한말만하기 2019.06.27 13:16  
서강대면 머리로는 비슷하고 수능 몇문제 더 맞은거로 나윈건데 잡대라니
머리만 좋고 인성이 안되니까 저런말이나 하지

럭키포인트 7,535 개이득

무어냐 2019.06.27 13:42  
[@당연한말만하기] 잡대드립은 잘못된거 맞는데 최상위권에서는  그 몇개 더 맞는게 그게 실력임.  이건 어느분야든 마찬가지. 작은 차이가 명품을 만든다자나ㅋ

럭키포인트 2,983 개이득

당연한말만하기 2019.06.27 14:40  
[@무어냐] 글치 그게 차이를 만든거긴한데
수능이라는 기준을 정해서 한것이지 서강대생이 그 문제 더 틀렸다고 서울대 학생보다 덜 똑똑하다고 할수없다는거임 서울대 서강 고려 연세 이정도면 수준급 이상이라 개개인 차이는 그리 차이없는 인재들이라는 얘기
원빈페이홍 2019.06.27 15:53  
[@당연한말만하기] ㅇㅇ 특히 문과가 종이한장 차이더만
난 이관데
내 문과친구가 수능끗나고 가채점후 서울대갈거같다하더만 국어한문제 더틀려서 성대감 (친구피셜)

럭키포인트 1,693 개이득

첼시 2019.06.27 14:12  
대학수준에 못미치는 학생수준

럭키포인트 1,008 개이득

제목