홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

응급실서 맥주먹던 전공의, 미숙아한테 인슐린 백배과다투여

개집넷메진초 21 6250

00bcb2ab7b617245d623556b8f1312aa.jpeg 응급실서 맥주먹던 전공의, 미숙아한테 인슐린 백배과다투여
Screenshot_20190622-103105_Chrome.jpg 응급실서 맥주먹던 전공의, 미숙아한테 인슐린 백배과다투여

술처먹고 일주일된 미숙아 체중이 0.75키론데 75키론줄 착각해서

인슐린 과다투여로 죽일뻔했는데

징계는 커녕 애엄마한테도 얘기안함 ㅋㅋㅋ

서울 한양대병원 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개한민국진짜
21 Comments
한번더해요 2019.06.22 11:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개한민국진짜

럭키포인트 3,355 개이득

ㄹㅌㅍㅎ 2019.06.22 11:48  
0.75kg?? 750g?

럭키포인트 2,605 개이득

스텔라아르투아 2019.06.22 11:49  
미숙아면 7.5kg라해도 의심할만한데 75kg 용량을 그냥 투여했다고? 도대체 상식이란게 있는 애들인거냐?

럭키포인트 1,086 개이득

나꼬나꼬 2019.06.22 12:01  
아휴........ 나가 죽어야지 진짜

럭키포인트 451 개이득

일루미나티 2019.06.22 12:02  
생후 일주일 애기가 몸무게가 1키로가 안될수 있나요?

럭키포인트 244 개이득

위도우매우커 2019.06.22 12:09  
[@일루미나티] 미숙아라 10개월 못채우고 나온거라 그럼

럭키포인트 1,877 개이득

한번더해요 2019.06.22 12:29  
[@위도우매우커] 나 8개월만에나왔는데 2.2인가 2.8kg였음

럭키포인트 1,973 개이득

이상해씨발 2019.06.22 12:35  
[@한번더해요] 튼튼하시구려 앞으로도 오래오래 건강하게 사세요!

럭키포인트 3,594 개이득

한번더해요 2019.06.22 13:13  
[@이상해씨발] 원래 조숙아도 2kg는 넘지않냐
이상해씨발 2019.06.22 13:16  
[@한번더해요] 아가마다 다르겠지?
딸딸이아빠 2019.06.22 14:09  
[@한번더해요] 1키로안되는애들많구 바로인큐베이터들어간거면 맞을거임 그리고2.8이면 조숙아지 미숙아가아님

럭키포인트 3,862 개이득

한번더해요 2019.06.22 13:16  
[@이상해씨발] 그른가..
호박파이 2019.06.23 02:28  
[@일루미나티] 6개월 전에 나오면 1키로 안됨. 요즘은 1키로 미만 미숙아 생존률이 점점 높아져서 상당히 흔한 케이스.

럭키포인트 3,380 개이득

시바개 2019.06.22 12:26  
시바

럭키포인트 39 개이득

인조인간18호 2019.06.22 12:32  
와 미쳤네

럭키포인트 3,041 개이득

이준희 2019.06.22 12:43  
시이이이이벌 새끼들 진짜..

럭키포인트 3,994 개이득

혼자♥히토미 2019.06.22 12:46  
맥주병으로 대가리 깨버려야지 ㅅㅂ

럭키포인트 1,504 개이득

그링그리 2019.06.22 12:52  
친구 당직설때 교수가 술자리 불러서 존나맥이고 당직서러 가랬더라. 라떼는말이야 시전하면서 그것도 자주.
위계질서가 어지간한가봐.

럭키포인트 1,702 개이득

광광 2019.06.22 14:22  
수준 참

럭키포인트 1,841 개이득

대통령 2019.06.23 01:23  
제발 저런 놈들은 자격상실에다 실형 때려라

럭키포인트 1,295 개이득

맥짱 2019.06.24 18:43  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 13,018 개이득

제목