홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
의사들 사이에서 이거보고 음성당했다 라고 비꼬던데
BEST 2 등칡  
이번 정권 싫어하는건 알겠는데
댓글보면 코로나 사망자가 나왔으면 하는 바램이 보이는 댓글들이 있다
그렇게 통제가 심한 중국도 내부고발자가 나오는데
한국에서 이런걸 조작한다?
그걸 믿고 싶어하는 사람들도 참 노답이고 안타깝다
BEST 3 한석봉  
진짜일까 구라일까
38 Comments
한석봉 2020.02.21 16:25  
진짜일까 구라일까

럭키포인트 3,054 개이득

고광렬이 2020.02.21 16:25  
의사들 사이에서 이거보고 음성당했다 라고 비꼬던데

럭키포인트 6,950 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.02.21 16:30  
[@고광렬이] 우리가 중국도 아니고 저걸 굳이 거짓말 할 필요도 없고 내부자가 터뜨리면 정권이 무너질텐데 그런위험부담을 질 필요가 있을까 싶어

럭키포인트 28,177 개이득

업타운로드 2020.02.21 16:38  
[@지구방위대후레쉬맨] 일리는 있지만ㅋㅋ 행적을 보면 일리가 있음

럭키포인트 13,669 개이득

리얼루다가 2020.02.21 17:36  
[@고광렬이] ㅋㅋ 이딴 카더라는 자제합시다 좀ㅋㅋ

럭키포인트 47,507 개이득

고광렬이 2020.02.21 17:42  
[@리얼루다가] 어떤점이 카더라임? 걍 의사 커뮤에서 음성당했다 거리고 비꼬는거가 팩트도 아닌데
나트륨 2020.02.21 16:25  
시기가 시기인지라 안믿는 사람들도 많을 것 같다

럭키포인트 17,897 개이득

장동민 2020.02.21 16:25  
ㅋㅋ

럭키포인트 46,253 개이득

조커 2020.02.21 16:28  
얼마전까지 중국 공안들이 코로나 확진자 그냥 코로나로 죽기전에 먼저 죽이면 카운팅안되니 죽인다고 했었지? 그거임ㅋㅋ 단지 지금은 우리나라가 공산당이 아니라 살았을때 죽이지 않고 있지만 죽은자는 말이 없잖아

럭키포인트 42,242 개이득

친목밴 2020.02.21 22:17  
[@조커] 책임질수 없는말은 하지 마라

럭키포인트 15,865 개이득

정예인 2020.02.21 16:36  
흐음..

럭키포인트 36,469 개이득

zkzk 2020.02.21 16:44  
코로나가 폐렴이 같이와서 사망률이 급격히 상승하는거 아니였나 그래서 무거워하는거고 이게 뭔 삽소리야

럭키포인트 36,522 개이득

등칡 2020.02.21 22:18  
[@zkzk] 응 그건 아냐
코로나가 폐렴인데 '신종'폐렴임
기존 폐렴 바이러스와는 다르기 때문에 구분하는거고

럭키포인트 35,659 개이득

맞춤법빌런 2020.02.21 22:46  
[@등칡] 코로나가 폐렴은 또 무슨소리야 진짜
아까 딴 글에서는 가짜뉴스 처벌해야한다고 어쩌고하더니 스스로를 처벌하고싶은 건가?

럭키포인트 5,395 개이득

등칡 2020.02.21 22:50  
[@맞춤법빌런] ????
신종 코로나는 코로나의 변종임
코로나가 뭔지는 앎?
맞춤법빌런 2020.02.21 22:57  
[@등칡] 넹 바이러스요. 감기 주원인이고.
등칡 2020.02.21 23:07  
[@맞춤법빌런] ... 무식하면 용감하다더니
감기는 코로나의 초기 증상이고 그 코로나의 변종이 코로나19임..
득춘 2020.02.22 08:10  
[@맞춤법빌런] 너 틀림

럭키포인트 46,638 개이득

맞춤법빌런 2020.02.21 23:11  
[@등칡] ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ무식하면 용감하네요
일반적인 감기도 일으키는 동인중에 제일 흔한 게 코로나예요. 감기가 코로나의 초기 증상이다? 같은 맥락에서 폐렴도 코로나가 감기에서 발전된 증상이구요. 코로나가 폐렴이라던 님 말대로면 코로나는 폐렴이고, 감기이며 동시에 죽음이네요? 무슨 예수예요? 아버지고, 아들이며, 동시에 성령인 것처럼?
 이번 코로나가 폐렴으로 발전하는 경우가 잦은 건 그동안 우리 몸이 항원을 가지고 있지 않은 새로운 변종이기 때문이라서지, 뭐 이번 코로나는 잠복기도 없이 바로 폐렴으로 발현하나봐요?
등칡 2020.02.21 23:15  
[@맞춤법빌런] 감기=코로나라는게 아니라
감기는 코로나의 초기 증상이다라는거잖음?
이것도 이해 못하면 더이상 설명이 불가능할거고
폐렴도 코로나의 증상임
그게 신종코로나로 인한 폐렴이냐 초기 코로나에 의한 폐렴이냐로 구분되는거임
이해 될런지는 모르겠네
맞춤법빌런 2020.02.21 23:17  
[@등칡] 아까부터 그 이야기 하는데 님이 코로나가 폐렴이다라고 씹소리해서 코로나=폐렴이 아니라는 이야기를 굳이 길게 쓴거잖아요 진짜 대가리에 음경 개쎄게 박혀서 엉망진창 가버리셨나
바이러스가 곧 증상이 아니라는 이야기를 시발 얼마나 쉽게 해야 납득해
등칡 2020.02.21 23:21  
[@맞춤법빌런] ㅋㅋㅋ 결국 어려운 얘기 간단하게 풀어줬더니
왜 어려운 얘기를 간단히 풀었냐고 트집잡은거네?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 할 일 없다 너도 ㅋㅋㅋ
엉망진창 가버렸데 ㅋㅋㅋ 찐이네 이 새.끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞춤법빌런 2020.02.21 23:25  
[@등칡] 어려운 이야기를 간단하게 한 게 아니라 개소리를 하니까 바로잡는거죠^^
예수 이야기면 비유 존나 쉽게 한 거 같은데 이해하기 어려움? 나름 대학 다닐 땐 과외 할 때 설명 쉽게 한다는 이야기 많이 들었는데 감 많이 잃었나보네.
 코로나가 폐렴이라는 이야기는 물가상승이 곧 인플레이션이라는 소리만큼 말도 안 되는 이야기라구요. 제발 보고 싶은 것만 보시지 말고 좀 쳐 들을 생각을 해 주세요 무식하고 능지가 처참하면. 하긴 머리통이 정상이었으면 현 정부 아직까지도 쉴드치진 않겠지.
등칡 2020.02.21 23:39  
[@맞춤법빌런] 진짜 빡대가리였네;;
물가상승은 인플레이션의 필수 조건임
그걸 비유라고 하나?
머리는 장식품임?
현 정부 쉴드치면 비정상?
ㅋㅋㅋ 너랑 의견 다르면 무조건 비정상?
너 같은 애들이랑 문빠랑 다를게 뭐임?
똑같은 것들이 누가 누굴 까 ㅋㅋ
맞춤법빌런 2020.02.21 23:48  
[@등칡] 감사하네요 원하는 반응 그대로 해주셔서ㅋㅋㅋ몇 마디 해보니까 능지 수준 보여서 어떻게 말하나 떡밥 던져둔 거 바로 무는 게 금붕어 비스무리하네요ㅋㅋ
물가상승은 인플레이션과 스테그플레이션에서 동시에 나타나는 현상이거든요. 물가상승이 곧 인플레이션은 아니라는 확실한 근거죠. 마찬가지로 코로나가 곧 폐렴도 아니고, 오히려 감기증세만 보이다 끝나는 경우가 훨씬 많으니 코로나가 곧 폐렴도 아니라는 이야기! 빌드업 짜놓으니까 깔끔하게 들어오시는 능지 수준이라 감사하네요! 자, 이제 일부러 이 악물고 안 받아들이는 돌대가리에도 코로나=/=폐렴이라는 상식이 들어왔겠죠?
ㄹㅇ이렇게까지 열심히 설명한 거 부사수 가르칠 때 이후로 처음이니까 이젠 제발 그 빡통 머리통도 좀 굴리기 바래요
zkzk 2020.02.22 08:48  
[@등칡] 오우 내 댓글 아래가 이렇게 핫하다니
http://www.hitnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=15071
여기 표현보면 '폐렴이 같이 동반되는...'이라고 나옵니다 다른 바이러스에서 오는 폐렴이라서 같이 올 수 있고 그래서 더 조심하는걸로 처음부터 알고 있어서요. 폐렴이 아니라는건 아니지만 기존 폐렴이 같이 올 수는 있죠

럭키포인트 16,851 개이득

덕춘이 2020.02.22 11:26  
[@zkzk] 코로나바이러스 자체가 단 하나의 바이러스가 아니에요.
수많은 코로나바이러스가 있고 그 중에 한 종류가 이번 코로나19.
코로나바이러스의 감염증상 중 가장 흔한게 감기인거고요.
감기는 대부분 낫지만 면역력이 떨어지는 사람의 경우에는 감기로도 폐렴이 걸릴수가 있어요.
근데 이번 코로나19는 인체가 겪어보1지 못한 바이러스라서 항체가 만들어지는데 시간이 걸리는거죠.
걸리면 다 죽고 하는건 아닌거 같아요.
건강하다면

럭키포인트 30,195 개이득

zkzk 2020.02.23 10:53  
[@덕춘이] 흠 맞는말이죠. 위에도 적었듯이 폐렴이 동반했을 때 사망률이 올라가는것도 초기 발표에서 있던 이야기구요.
다 죽는다는 소리는 안했습니다. ㅠㅜ
블루베리스무디 2020.02.21 17:35  
진짜 개집 댓글들도 선동 ㅈㄴ 잘당해 댓글 하나에 아 그런가?  하면서 공감질ㅋㅋ

럭키포인트 24,181 개이득

디즈니만화동산 2020.02.21 18:08  
근데 코로나가 폐렴아니야?

럭키포인트 26,836 개이득

Ralo 2020.02.21 22:18  
[@디즈니만화동산] 기존 폐렴이랑 코로나는 쪼금 달라용

럭키포인트 38,242 개이득

등칡 2020.02.21 22:20  
[@디즈니만화동산] 폐렴은 폐렴인데 '신종'폐렴임
사스 걸렸을 때 사스 걸렸다고 했지 폐렴 걸렸다고 안하듯이
코로나19도 폐렴의 사촌뻘은 맞지만 명확히 폐렴과는 다름
맞춤법빌런 2020.02.21 22:47  
[@디즈니만화동산] 코로나는 그냥 감기 바이러스 종류임
당연히 감기가 심해지면 폐렴으로 발전할 수 있고 발전 가능성이 높으니 폐렴으로 지칭하는 거고
득춘 2020.02.22 08:40  
[@맞춤법빌런] 감기랑 폐렴은 다름.
처음부터 폐렴이었거나
감기 걸린상태에서 폐렴 바이러스 추가감염 되는 경우 아니고서는
감기가 심해진다고 폐렴으로 발전 안함.
맞춤법빌런 2020.02.22 12:34  
[@득춘] 코로나가 일반적으로 감기를 일으키는 바이러스들 중에서 2할정도를 일으키는데여?
코로나는 감기 일으키는 바이러스 맞음. 이번 코로나 19는 폐렴으로 발전 가능성이 유독 높은 게 문제인거지
등칡 2020.02.21 22:23  
이번 정권 싫어하는건 알겠는데
댓글보면 코로나 사망자가 나왔으면 하는 바램이 보이는 댓글들이 있다
그렇게 통제가 심한 중국도 내부고발자가 나오는데
한국에서 이런걸 조작한다?
그걸 믿고 싶어하는 사람들도 참 노답이고 안타깝다
Plank 2020.02.21 22:24  
음성 당했단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥰나 웃기네

럭키포인트 5,206 개이득

백구 2020.02.21 22:53  
또 한명 죽음

럭키포인트 9,471 개이득

제목