홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

美에 놀란 中, 기술 탈의존 속도…"10년은 걸릴 것"

불량우유 11 4040 15 1

https://m.news.na/ver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=092&aid=0002163551

(기사 본문중)

중국 반도체리서치업체 IC와이즈의 구원쥔 연구원은 중국이 한국, 일본과 같은 다른 국가들과의 협력을 통해 

미국 의존도를 줄일 수 있다는 전망도 내놨다. 

네???

우리가요? 일본이요?

왜요????

11 Comments
하느님 2019.06.05 18:46  
우리가 왜

럭키포인트 9,842 개이득

취준생ㅎㅎ 2019.06.05 18:48  
재인이가 다넘길듯

럭키포인트 16,886 개이득

1인분 2019.06.05 22:22  
[@취준생ㅎㅎ] 기술은 시진핑한테 땅덩이는 정은이한테 넘겨줄듯
국제호구 재앙이^^

럭키포인트 3,085 개이득

감전된피카츄 2019.06.05 18:49  
미국이랑 평생 갈건데?

럭키포인트 8,112 개이득

겸겨미 2019.06.05 18:53  
국민들은 미국이지만 재인이는 중국이라구! 훠훠

럭키포인트 19,857 개이득

dkwniq 2019.06.05 18:54  
협력=돈 빵빵하게 주고 기술자 빼옴

럭키포인트 667 개이득

광광 2019.06.05 18:58  
꺼지세요

럭키포인트 13,355 개이득

애기토끼 2019.06.05 20:16  
훠훠훠~ 국민 여러분들은 닥치셰요~ 제가 다 넘길겁니돠

럭키포인트 4,247 개이득

시바예드 2019.06.05 20:30  
문재앙이 중국꼬봉짓하지만 주한미군철수설나오면 깽갱거릴거임 ㅋ

럭키포인트 19,999 개이득

힐노예 2019.06.05 20:36  
시발 무슨 속국으로 알고있네ㅋㅋ

럭키포인트 10,660 개이득

우아아운 2019.06.05 21:17  
근데 가능할듯 ㅋㅋ
이런 나라니깐

럭키포인트 14,120 개이득

제목