홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 최강한화  
저거 변호사들도 4:2가 맞다고 했음.

6에서 서로 반반 부담한다는 가정하에..
내가 상대보다 1을 더 낸다는건 상대가 부담할 금액에서 1을 더 낸다는 의미인것이지
상대가 3을 내겠다는 잠정적 결론에서 0.5를 더 내는건데 왜 1을 더 낸다고 생색을 냄?

이건 애초에 반반 부담에서 시작되는 함정임.
금액의 액수를 떠나 상대보다 1을 더 낸다는 말은 상대가 부담할 금액보다 1을 더 내는게 맞는거임.
14 Comments
애플 06.06 17:55  
당연히 n빵 한다음 만원 더 내는거지
그러므로 2번

럭키포인트 17,354 개이득

리턴 06.06 17:59  
부부가 6억이라도
4 2 해야지 부부니까

럭키포인트 11,176 개이득

갓정연 06.06 18:00  
내가 이상한건지 모르겠는데 보통 "더 낼게" 라고 하면
원 금액의 엔빵을 하고 거기에 +@를 한다고 난 생각해서 2번이 맞다고 보는데

1번은 1만원을 제외 하고 엔빵을 하는 계산 방식이니까 난 뭔가 어색함

럭키포인트 14,067 개이득

Kickass 06.06 18:06  
보통은 2번처럼 계산하지 않나?

럭키포인트 16,195 개이득

최강한화 06.06 18:12  
저거 변호사들도 4:2가 맞다고 했음.

6에서 서로 반반 부담한다는 가정하에..
내가 상대보다 1을 더 낸다는건 상대가 부담할 금액에서 1을 더 낸다는 의미인것이지
상대가 3을 내겠다는 잠정적 결론에서 0.5를 더 내는건데 왜 1을 더 낸다고 생색을 냄?

이건 애초에 반반 부담에서 시작되는 함정임.
금액의 액수를 떠나 상대보다 1을 더 낸다는 말은 상대가 부담할 금액보다 1을 더 내는게 맞는거임.

럭키포인트 4,170 개이득

reonidasc 06.06 18:12  
이해가 안돼서 그러는데 어케 3.5 2.5가 되는거죠?

럭키포인트 27,782 개이득

최강한화 06.06 18:17  
[@reonidasc] 3.5  2.5 차이가 1만이라는 이유로 내가 1만 더 낸다는 의미랍니다. ㅋ
플랑크톤 06.06 18:24  
[@reonidasc] (너보다) 만원 더 낼게

럭키포인트 10,196 개이득

개붕 06.06 18:26  
평생 2번으로 살아왔는데
내가 기존 n빵에서 만원 더 낼게

럭키포인트 19,077 개이득

고민 06.06 18:59  
나도 보통 더낼게 하면 그랬음

내가 만원 더 낼게 하면 나는 초기 n빵금액+1만원 내는거고

다른사람들은 [총액-(n빵금액+1만원)/나 제외 나머지 인원] 으로 계산함

럭키포인트 27,796 개이득

어리석었다 06.06 19:19  
만원 더 낸다고 했으니 만원 제외한 금액에서 반을 쪼개니깐 .5까지 나눠지는거
딱 맞아 떨어지는거 아니면 얼마만 보내줘 하고 말긴 하는데 1번도 말 되는거 아닌가

럭키포인트 9,734 개이득

헬퍼 06.06 21:43  
그냥 내가살께

럭키포인트 5,385 개이득

사랑방손님과어머니 06.06 23:40  
지갑에서 3만원을 꺼내면서, 내가 만원 더 낼게 하고 지갑에서 만원짜리를 한장 더 꺼내는거지

그럼 4만원

럭키포인트 10,455 개이득

봉봉러쉬 06.07 11:06  
친구가 더 내준다는데도 지랄들이야
3.5를 내든 4를 내든 선의를 주면 걍 고맙다 하지

럭키포인트 12,652 개이득

제목