홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'오징어 게임' 황동혁 감독 "시즌2? 이병헌·공유·위하준 얘기 하고파"

우연 14 5806 17 0

황동혁 감독이 넷플릭스 오리시널 시리즈 ‘오징어 게임’ 시즌2 계획을 전했다.

CNN이 8일(현지시간) 공개한 인터뷰에서 황동혁 감독은 “시즌2를 하게 된다면, 어떤 이야기를 해야겠다고 열어놓은 구석들은 있다”면서 “아직 설명하지 않은 프론트맨(이병헌 분)의 과거와 준호(위하준 분)의 이야기, 가방에 딱지를 들고 다니는 남자(공유 분)의 이야기. 이런 것들이 시즌1에서 설명을 안해놨기 때문에 시즌2에서는 그런 부분을 설명하고 싶다”고 전했다.

프리퀄 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

Best Comment

BEST 1 엘리아  
[@요시] 시퀄(Sequel)은 단어 뜻 그대로 전에 나왔던 영화의 속편을 뜻합니다
프리퀄(Prequel)은 그 이전의 이야기를 다룹니다
출처: https://blog.lgchem.com/2015/10/movie-term/
시퀄이랑 프리퀄이 무엇인지 궁금했는데 검색해서 찾아봤네요 ㅎㅎ 영화용어 배워갑니다!
BEST 2 페니미스트  
사간끌다 신세계꼴 나지말고
깐부영감 촬영할 체력될때 얼른 찍었으면 ㅋㅋ
BEST 3 요시  
시퀄이 더 궁금한데 프리퀄도 못참겠네 ㅋㅋ
14 Comments
유주 2021.10.10 07:28  
진행시켜

럭키포인트 197 개이득

개집킹왕 2021.10.10 07:37  
헉헉 프리퀄 헉헉

럭키포인트 18,051 개이득

요시 2021.10.10 07:40  
시퀄이 더 궁금한데 프리퀄도 못참겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,174 개이득

엘리아 2021.10.10 09:28  
[@요시] 시퀄(Sequel)은 단어 뜻 그대로 전에 나왔던 영화의 속편을 뜻합니다
프리퀄(Prequel)은 그 이전의 이야기를 다룹니다
출처: https://blog.lgchem.com/2015/10/movie-term/
시퀄이랑 프리퀄이 무엇인지 궁금했는데 검색해서 찾아봤네요 ㅎㅎ 영화용어 배워갑니다!

럭키포인트 14,870 개이득

김테스 2021.10.10 10:30  
[@엘리아] 스핀오프(spin-off)를 비슷하게 사용하기도 해요

럭키포인트 24,157 개이득

고츄장 2021.10.10 11:35  
[@김테스] 스핀오프는 약간 외전 느낌 아니예요? 예를 들어, 각 인물들 중 하나 주인공으로 별도 얘길 풀어가는 등등

럭키포인트 15,379 개이득

레트랑제 2021.10.10 13:14  
[@김테스] 스핀오프는 주인공하고 설정만 같고 아예 다른 얘기 아님???
프리퀄하고 시퀄을 본편에서 이어지는 내용인거고

럭키포인트 29,037 개이득

지미유 2021.10.10 07:56  
그치 프리퀄로 가야지!!!!!!

럭키포인트 19,126 개이득

개붕 2021.10.10 08:09  
시즌 2 안내면 안되는 상황까지 와버렸어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,817 개이득

바른말 2021.10.10 08:43  
[@개붕] 근데 그리 떡밥을 다 던져놓고 시즌2에 저 스토리 안하면 노양심이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,821 개이득

트와이스 2021.10.10 08:23  

럭키포인트 9,991 개이득

reonidasc 2021.10.10 08:47  
인정 시즌2보다 프리퀄이 더 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,932 개이득

페니미스트 2021.10.10 09:50  
사간끌다 신세계꼴 나지말고
깐부영감 촬영할 체력될때 얼른 찍었으면 ㅋㅋ

럭키포인트 26,056 개이득

타타 2021.10.10 11:51  
옴니버스 형식으로 만들어도 되겠다