홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

쁘걸 오조오억 관련 영상

장사셧제 49 6425 19 1

57:36~ 오억점의 시작

1:00:08 오조오억점

1:00:13 오조오억점  

알고 썻든 모르고 썻든 발언은 함

Best Comment

BEST 1 녹색괴물둘리  
보면 커뮤 하는거 같은데 모르고 썼을거 같진 않다
BEST 2 정지혜  
잘가라....시발....사랑했다.....
BEST 3 위도우매우커  
어쩌겠어 갑자기 뜬만큼 갑자기 가는거지
49 Comments
녹색괴물둘리 2021.06.28 13:02  
보면 커뮤 하는거 같은데 모르고 썼을거 같진 않다

럭키포인트 11,520 개이득

으악 2021.06.28 13:03  
역주행 할 때도 커뮤 단어 많이 알아서
한번 터질 거 같다는 댓글 봤었는데

럭키포인트 1,775 개이득

퀸연아 2021.06.28 13:03  

럭키포인트 14,336 개이득

꺼부광 2021.06.28 13:03  
ㅋㅋㅋ이것도 여혐단어노......

럭키포인트 9,307 개이득

정지혜 2021.06.28 13:04  
잘가라....시발....사랑했다.....

럭키포인트 25,506 개이득

조팝 2021.06.28 13:04  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,559 개이득

안할래요 2021.06.28 13:04  
오조오억이 뭐야? 오조는 하하가 무한도전에서 하리브리드할때 쓴거 아님?

럭키포인트 25,182 개이득

라온 2021.06.28 15:30  
[@안할래요] 남혐커뮤에서 쓰는 말임 허버허버 오조오억 같은거
근데 무도에선 지금같은 시국이 아니었음 근데 이젠 그 단어가 페미단어라고 낙인찍히고 예민한 단어라 남녀갈등이 최고조인 만큼 논란이 되는거임

럭키포인트 11,680 개이득

안할래요 2021.06.28 17:49  
[@라온] 오 감사합니다.
그나저나 오조오억이 무슨뜻이데요? 허버허버는 또 뭐고
라온 2021.06.28 18:44  
[@안할래요] 간단한 유래는 오조오억은 여혐카페에서 '십점만점에 오조오억점이야' 라고
그냥 많다,그만큼좋다의 정도를 쓰는건데 남혐 페미카페에서 많이쓰다보니
이말쓰면 페미인가를 의심할정도의 단어가된거구요
허버허버는 같은 남혐 페미카페에서
어떤이가 자기 남친이 허겁지겁먹는걸 메기처럼 허버허버 먹는다고 비하하는 표현에서 유래 됐슴돠
안할래요 2021.06.28 20:07  
[@라온] 감사합니다
님 완죤 친절!
라온 2021.06.28 21:00  
[@안할래요] 넵!  저도 궁금해하신거 해소되어서 기분좋슴돠 좋은저녁 되십쇼!
댓글유도빌런 2021.06.30 16:57  
[@라온]

럭키포인트 17,098 개이득

mb에서gz으로 2021.06.28 13:05  
왜 조심하지 않는거냐ㅠㅠ

럭키포인트 18,946 개이득

임상 2021.06.28 13:05  
나락바람이 불어와~

럭키포인트 517 개이득

위도우매우커 2021.06.28 13:07  
어쩌겠어 갑자기 뜬만큼 갑자기 가는거지

럭키포인트 18,787 개이득

아카라카 2021.06.28 13:08  
멀리 안나간다

럭키포인트 20,787 개이득

알아곤 2021.06.28 13:09  
걍 오조억이라고 한거같긴한데...위험하네

럭키포인트 14,083 개이득

비질란테 2021.06.28 13:32  

럭키포인트 9,841 개이득

WadeWilson 2021.06.28 13:36  
안녕

럭키포인트 17,108 개이득

개붕 2021.06.28 13:39  
웬만한 요즘 밈 다 알면서 오조오억을 모른다?
눈가리고 아웅이지ㅋㅋ 쓰고 모른척이 더 설득력있음

럭키포인트 20,957 개이득

대칼김씨 2021.06.28 13:39  
ㅅㅂ 안녕 ㅜㅜ

럭키포인트 21,382 개이득

빨렐렐락 2021.06.28 13:39  
난 아직도 이게 왜 문젠지 모르겠다..

럭키포인트 16,975 개이득

unipros 2021.06.28 13:46  
[@빨렐렐락] ~노, ~이기이기 이런건 괜찮음? 일베용어를 쓰면 사회적 매장을 당하듯 메갈 언어도 마찬가지인거지. 애초에 오조오억을 평소 사람들이 쓰나? 그런 단어는 여초, 페미들이 미는 단어이고 또 그 단어 발생 자체가 남성 혐오에 기반된건데? 전효성도 민주화 발언 한번 했다가 나락갔다가 자기 잘못 인정하고 겨우 떡상했는데 이번 쁘걸도 모르고 했으면 제대로 사과하고 페미 손절한다고 공식적으로 말하지 않는 이상 페미에 동조한다고 봐야지

럭키포인트 9,497 개이득

알아곤 2021.06.28 13:49  
[@unipros] 걍 오조억이라고 한거아님?
unipros 2021.06.28 13:53  
[@알아곤] 뒤에가 약간 발음이 뭉개져서 그렇지 오조오억점이라고 함
빨렐렐락 2021.06.28 13:53  
[@unipros] ~노, 이기야 이런거도 지역 사투리로 쓰는 건 아무 문제 없듯이 이것도 나쁜 의도를 가지고 한 표현이 아니니까 괜찮지 않을까 생각했어요. 그리고 애초에 오조오억은 악의적 의미를 갖는 표현이 아니지 않나요? 저도 페미가 잘못된 거 많다고 생각하는데 오조오억 같이 굳이 잘못되지 않은 부분까지 욕하는건 논점흐리기, 편가르기밖에 안 되는거 아닌가 생각했거든요. 근데 댓글 보니까 다들 잘못됐다고 생각하는거 보니까 제 생각이 틀렸나보네용

럭키포인트 19,366 개이득

unipros 2021.06.28 14:02  
[@빨렐렐락] 애초에 오조오억이란 단어가 입에서 쉽게 나올 정도면 평소에 오조오억이란 단어를 많이 쓰는 커뮤를 보는게 아닌가?라는 합리적의심이 들고 그런 단어를 많이 쓰는 커뮤자체가 페미들이 득실거리는 곳이라 페미로 의심당해도 할말 없지
고츄장 2021.06.28 15:01  
[@빨렐렐락] 그렇죠? 그럼 저도,

게이야, 나도 게이 의견에 동의한다이기.
역시 한남들은 소추소심이라 바로 반응하노 ㅉㅉ
(악의적이지 않고 선한 의도로 사투리 사용했습니다^^)

럭키포인트 8,349 개이득

빨렐렐락 2021.06.28 15:30  
[@고츄장] 소추소심은 악의적인 표현 아닌감... 아니 오조오억이 뭐 많다 이상 무슨 의미가 있어요? 게이 한남 소추소심같은 말이랑 동급인가..
고츄장 2021.06.28 17:35  
[@빨렐렐락] 단어나 언어가 발생한 동기, 사화적 배경을 보1지 않으면 소추소심 뜻도 고추가 작으면 마음도 작을 수 있다는 뜻으로 될성부른 나무는 떡잎부터 알아본다, 하나를 보면 열을 안다 와 일맥상통하다고 볼 수 있지 않을까요?
제가 쓴 댓글이지만 써놓고 보니 ㅈㄴ 억지네요ㅋㅋ (아님 말고^^)
일레 2021.06.28 13:55  
[@빨렐렐락] 여초에서 유행시킨 단어라서 문제임
단어자체보다는 유행시킨 단체의 페미사상이 묻어있다고 보고 있으니 문제
여초라서 잘 이해가 안 된다면 일베에서 유행시킨 단어라고 생각해보면 됨
일베에서 유행하는 단어를 썼다? 알고 썼냐 모르고 썼냐부터 시작하게 되는거랑 같은거

럭키포인트 16,952 개이득

아이피밴 2021.06.28 14:22  
[@빨렐렐락] 이제 그만하자.. 이런새끼들도 어떻게든 아득바득 살아가고있네..

럭키포인트 27,281 개이득

장동민 2021.06.28 13:46  
아이고

럭키포인트 28,455 개이득

감아차기 2021.06.28 13:52  
전에도 말했다시피 자기가 쓰는 말의 뜻을 모르고 사용하는 건 문제가 있다

럭키포인트 6,988 개이득

sdfs 2021.06.28 13:52  
오억점까진 그렇다 치지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오조오억은 끝난거 아니누~

럭키포인트 21,141 개이득

빵꾸똥꾸 2021.06.28 14:19  
브레이브걸스캔두애니띵!!

럭키포인트 10,601 개이득

콜라가싫어 2021.06.28 14:50  
니네처럼 커뮤 열심히 하는애들이나 알지
페미용어 관심없는 애들이 어떻게 알고 쓰겠냐 ㅋㅋ

럭키포인트 25,104 개이득

sdfs 2021.06.28 14:53  
[@콜라가싫어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 GS사태 터지면서 손모양, 용어 다 문제되었는데

뉴스도 안보시나봐요? GS사태는 뉴스에서 떴는데?
이카르디 2021.06.28 14:59  
[@콜라가싫어] 응 너두

럭키포인트 3,843 개이득

bliss 2021.06.28 14:59  
[@콜라가싫어] 그러게 말이야
관심도 없는애들이 오조오억이라는 평소에 쓰지도 않는말을 어떻게 알고 썼을까??

럭키포인트 20,517 개이득

고츄장 2021.06.28 17:37  
[@콜라가싫어] 니네라고 선긋기하시는 분의 렙치고는 꽤나 높으시네요? ㅋㅋㅋ
인생무쌍 2021.06.28 17:42  
[@콜라가싫어] 커뮤안하고 관심없으면 오조오억점이라는 단어 자체를 모르지
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랏말싸미 2021.06.28 19:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리 안 나간다 ㅃ이루

럭키포인트 4,168 개이득

젠틀맨 2021.06.28 22:22  
슬프다........

럭키포인트 5,269 개이득

Hoxy 2021.06.29 00:10  
오조억점이라고 했구만 뭘 그리 예민하게 받아들이는지 참.......
페미로 몰아가고 싶어서 오조오억점으로 들린다고 우기는건 아닌지........

럭키포인트 2,578 개이득

장주 2021.06.29 17:09  
오조억점이라고 한거ㅠ같은데.

어쨌든 애초에 오조억점을 많다는 의미로 쓴게 아니라 쟤들끼리 예능막판에 점수 몰아서 준다고 오억점 말하면서 저 말나온거 아님?

그럼 오조억이란 말을 쓴거 부터 생각하면 sns로 소통도 많이하는 유나니까 언젠가 접해보긴했을듯

그러니까 있지도 않은 5조 1억 이 아닌바에야 존재하지 않은 오조억이 나오진 않을거고..

럭키포인트 10,167 개이득

장주 2021.06.29 17:11  
[@장주] 근데 ㅋㅋ 사실 이게 중요하진 않은거 같음. 그냥.

감히 금기시 되는 그말을 입에 담았으니 사과해라. 안하면 넌 페미다.
Vs
그 말을 했다고 무조건 몰아가는건 옳지 않다.
제목