홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 탄젠트K  
[@약쟁이] 그쪽은 '성역'이기 때문
56 Comments
이믹조 2018.02.18 08:31  

럭키포인트 84 개이득

수빈잉 2018.02.18 08:53  
비교대상을 정치 후진국인 중국 일본을 놓고 자위질하고 있네..  유럽이나 미국 영화는 우리나라보다 훨씬 소재표현이 자유롭고 사회비판적인 영화가 즐비함.

럭키포인트 440 개이득

데이지리들리 2018.02.18 11:52  
한국의 영화계가 민주주의만큼 건전하다니 저 고양이가 또 개소리를하네.

독점이 판치는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘되려고 상영관 많이 넣는건 이해해도, 시발 군함도땜시 덩케르크 진짜 개똥만큼 상영하고 접은거랑, 신과함께 그 씹영화를 12월 22일날 개봉했으면서 아직도 상영한다는게 존나 빡친다.

천만영화는 기본적으로 알바와 신파, 국뽕이 있어야 하며, 물론 진짜 과거를 돌아보자는 의미의 좋은 독립영화와 같은 한국 영화들은 있지만, 역사를 상업으로 이용해 돈이나 쳐먹으려는 놈들도 많음.

럭키포인트 751 개이득

또뜨 2018.02.18 11:53  
성역을 무시하지말어라..'그분'들이 지켜주신다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 655 개이득

세계분의비빔박자 2018.02.18 12:06  
난그냥 다재밌게보고 아무생각도안드는데 보수니 진보니 하면서 싸우는것들보면;;;왜그러는건지 주위에 영화보면서 그런말하는사람 하나도없는데 문화눈높이가 얼마나들 높으신줄모르겠음 그래도 염력은 걸렀네요

럭키포인트 556 개이득

TA616K 2018.02.18 13:19  
댓글들을 보니 이승만 부터 노태우까지 굳건하게 지켜왔던 반공 군부찬양 친기업 문화 프레임이 깨지고 새로운 문화가 확산되니까 생기는 반발같아 보이네
이제 세월 더 흐르면 이것저것 다 섞여서 새로운 문화가 또 생길테니 그냥 이런 흐름을 즐겨보자

럭키포인트 299 개이득

제목