홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Jebediah  
지적 충족감은 나무위키에서 링크타고 돌아다닐때 느끼는거고
5 Comments
Jebediah 2021.04.21 01:35  
지적 충족감은 나무위키에서 링크타고 돌아다닐때 느끼는거고

럭키포인트 766 개이득

bbhkp5 2021.04.21 13:40  
[@Jebediah] 내가 알고 싶은 것을 알아가는 과정에서 느껴지는 것이 지적 충족감인데 보통 공부는 내가 알고 싶은 것이 아니라 내가 알아야하는 지식이라 지적 충족감이 없음.만약 본인이 알고 싶어하는 것과 알아야하는 것이 동일한 사람이라면 위에서 말한 것 처럼 공부를 하면서 지적 충족감을 얻을 수 있는 거라고 생각함.그런 면에서 내가 알고 싶은 것만 링크를 타면서 쏙쏙 알아내는 나무위키는 지적 충족감을 얻기에 최적임ㅋㅋ

럭키포인트 18,550 개이득

안녕하세염 2021.04.21 05:59  
ㅋㅋ 야동이 최악의 컨텐츠라고 했던 양반이구먼...

럭키포인트 2,340 개이득

룩끼 2021.04.21 12:27  
자녀 공부 잘 시키는 제일 좋은 방법은 부모의 좋은 학벌 + 평소 보여지는 여가활동임. 평소에 부모가 맨날 티비나 보고 학벌도 별로면서 자기 아들 딸 보고는 너 왜 공부 하러 안가냐 그러면 당연히 자녀 입장에서는 아무리 부모라도 아니 자기는?? 소리 나올 수 밖에

럭키포인트 8,729 개이득

1조 2021.04.21 16:49  
하기 싫은 것을 끊임없이 지속한다는게 진짜 어마어마하게 힘듬..

럭키포인트 18,755 개이득

제목