홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 없는번호  
[@고테츠] 장기판 밖으로 런해서 살려고 하는게 문제지
16 Comments
고테츠 2019.04.26 00:48  
쟤네는 섬나라라 도망 못가니까 도망 안가는 문화가 생긴거 아니야? 장기둘때도 왕 이리저리 움직이는데

럭키포인트 14,511 개이득

없는번호 2019.04.26 01:16  
[@고테츠] 장기판 밖으로 런해서 살려고 하는게 문제지

럭키포인트 13,890 개이득

라볶이 2019.04.26 01:41  
[@없는번호] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,030 개이득

개붕 2019.04.26 09:13  
[@고테츠] 중국 문 두드리면서 입국좀 시켜달라 떼씀 ㅋㅋ

럭키포인트 12,959 개이득

광광 2019.04.26 00:48  
도망은 패시브

럭키포인트 3,615 개이득

국개의원 2019.04.26 00:50  
[@광광] 고종 : 패시브 시전!

럭키포인트 13,517 개이득

바부코리아 2019.04.26 00:53  
저때 선조가 주장했던게
내가 대신들이랑 도망을 다녀서 조선이 살아남았고
니네들은 시간만 벌어줬고 명나라의 지원군이 우릴 살렸다 아님?

럭키포인트 10,659 개이득

시발년아 2019.04.26 00:58  
실제로 저거라고 생각하고 고니시가 시작하자마자 개돌했는데 빤스런했다니까 어리둥절

럭키포인트 6,089 개이득

피오렌티나 2019.04.26 01:05  
저것보단 민중들 들고 일어나는 걸 보고 더 놀라지 않았을까 일왕도 막부 권력다툼에 도망간게 한 둘이 아닌데

럭키포인트 6,456 개이득

찹쌀너구리 2019.04.26 16:03  
[@피오렌티나] 부산진이었나 동래성이었나 첫 전투때
백성들이 기왓장던지고 돌맹이 던지고 농기구 들고 덤비는거보고 엄청난 충격을 먹었다고함

럭키포인트 502 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2019.04.26 01:45  
왕이 도망친건 난 문제될거 없다고 보는데

럭키포인트 4,299 개이득

PlusWhite 2019.04.26 17:37  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 고려 성종하고 비교하면 될 듯.
거란 침입 피해서 전남 나주까지 내려갔지. 이후 고려 역대 최고의 왕 중 한명으로 평가받는 성군이 되었음.
고구려 동천왕도 관구검한테 수도가 탈탈 털렸지만 도망쳤고.

근데, 선조는 뭐가 문제냐면.
중국으로 런하기 전날까지도 수도를 지키겠다고 말했거든. 근데 하룻만에 도망치듯 야밤에 튀어버림. 이게 문제임.

나도 왕조 국가에선 왕이 붙잡히면 게임 끝이라 도망가는 건 옳다고 봄. 근데 행동이 개판이라.....

럭키포인트 14,001 개이득

여기로대피해 2019.04.26 04:31  
웃긴건 왕이 도망치고 무혈입성할줄 알았는데 의병 일어나고 전쟁이 안끝나서 홧병나 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,540 개이득

임보라 2019.04.26 10:12  
저 때 그래서 경복궁 불타잖아 우리나라사람들은 갈 때까지가면 행동하는 애들이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,356 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.04.26 18:53  
런 자체는 문제없음
가깝게는 중국도 그렇고 중동 유럽의 역사에서도 빤스런한 왕들은 한둘이 아님
걍 쪽빠리 새끼들이 유독 유별난건데도 왜 이렇게 쪽빠리 입장에서 바라보는 글이 올라오냐면
선조가 ㅄ이라서 런한 것마저도 까이는거

럭키포인트 998 개이득

니햐햐 2019.05.05 11:06  
이게 뭘 알고 쓰는건지.. 일본 전국시대에 성 함락되면 도망가서 다른 영주에게 의탁했다가 다시 돌아오는 경우가 얼마나 많은데, 당장 도쿠가와 이에야스의 아버지 경우도 그런 경우고.

럭키포인트 1,203 개이득

제목