홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
37 Comments
mbongcokr 2019.05.03 10:05  
힘들겠당

럭키포인트 1,710 개이득

메르카토르 2019.05.03 10:08  
응 5년전에 2사단 17연대 나왔는데
4-5개월동안 4박5일 영외에서 텐트깔고 훈련했어~
심지어 비트 파고 자는것도 했어
4-5개월동안 휴가도 안내보내줬어ㅡㅡ

럭키포인트 949 개이득

HyunH 2019.05.03 10:14  
[@메르카토르] 10년전 2사단 32연대 였는데 100km 행군 시범 대대로 걸려서 말년에 개똥 쌌는데...

너도 인제에서 고생 많았구나~ ㅠㅠ

럭키포인트 899 개이득

또란이 2019.05.03 10:42  
[@HyunH] 와우 저는 전역한지 17년 전이네요 2사 17연대 2대대 5중대 2소대 ㅋㅋ
저희 호국/독수리/혹한기 등등  사단기동이 가장 길기는 했는데
힘들기로는 나중에 말년쯤 생긴 무박 3일짜리 과학하가 힘들었더거 같아요
숙영지도 없지 잠도못자고 3일간 그냥 내리 훈련이라 ㅋㅋ
2사단분 방갑내요 ㅎㅎ

럭키포인트 2,438 개이득

출근하기싫어 2019.05.03 10:10  
공병은 원래 FTC라고 영외훈련 하잖아

럭키포인트 1,086 개이득

시바예드 2019.05.03 10:10  
미친 6주동안 야전취사

럭키포인트 2,769 개이득

윤복례 2019.05.03 10:12  
05년도 11사단 130기보입니다.
우리후배들 자랑스럽습니다 파이팅!!

럭키포인트 1,858 개이득

이종범 2019.05.03 10:33  
[@윤복례] 화랑 09년도
11사 공병대대 폭파병입니다ㅎ

럭키포인트 2,975 개이득

성인나이트 2019.05.03 10:12  
재밋겠다!!

럭키포인트 2,546 개이득

발라모굴라스 2019.05.03 10:14  
??? 나도 타부대 훈련나가는것 때문에
화력대기로 저거랑 비슷하게 1달 반 내내 전술 훈련했던거 기억나는데???
최초는 아닌듯 다른 부대들도 한달 동안 밖에서 하는 훈련 하더만

럭키포인트 1,053 개이득

남자 2019.05.03 10:20  
ㅋㅋㅋ 가즈아!!!!!

럭키포인트 869 개이득

나두멀러 2019.05.03 10:22  
FTC 이름만 바꾸고 하는훈련은 똑같네

럭키포인트 245 개이득

asllllll 2019.05.03 10:24  
와 꿀잼

럭키포인트 2,015 개이득

jamam 2019.05.03 10:24  
진짜 개 좆같겟다

럭키포인트 1,170 개이득

빡빡이아저씨 2019.05.03 10:26  
FTX 2년연속으로했는걸 뭐

럭키포인트 352 개이득

난장판 2019.05.03 10:38  
으...나도 공병나왔지만 FTC 정말 욕나온다; 시합해서 이기면 국방신문 조금만하게 기사 실리면 좋아라 간부들 비가와도 매일나가서 훈련하게 한다..

럭키포인트 1,449 개이득

광광 2019.05.03 10:41  
오우

럭키포인트 1,971 개이득

잠깐거기정지 2019.05.03 10:44  
안주만들러가네ㅋㅋ

럭키포인트 2,964 개이득

센세에 2019.05.03 10:54  
무슨고생이냐

럭키포인트 2,808 개이득

탱크보이 2019.05.03 10:59  
10월 초에 시작해서 11월 초에 복귀했던 호국훈련 29박 30일 해봤는데 좆같은거도 그런좆같음이 없었는데 6주 ㅁㅊ

럭키포인트 2,899 개이득

앞구르기 2019.05.03 11:14  
화랑!

럭키포인트 1,667 개이득

살아있다는것은 2019.05.03 11:49  
토나옵니당

럭키포인트 2,336 개이득

모기라떼 2019.05.03 11:51  
KTCT 였나?이름이 그거 할떄 2주였나 3주도 개빡셋었는데 6주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미춋따리

럭키포인트 2,704 개이득

R3turNz 2019.05.03 11:56  
[@모기라떼] KCTC 일거야

럭키포인트 806 개이득

오늘밤새 2019.05.03 12:14  
여기 아재들 많아서 난 아재축도 못끼네 개꿀 12군번

럭키포인트 962 개이득

개붕 2019.05.03 12:19  
말출전에 걸린 애들 존불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ
말출 전에 유격 걸려서 혹한기2번 유격2번 하고 전역한 생각하면 열뻗치는데
이건 6주넼ㅋㅋ

럭키포인트 2,069 개이득

캡사이신 2019.05.03 13:57  
FTC 훈련기간만 더 늘렸네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,931 개이득

블랙맘바 2019.05.03 20:17  
좋네
훈련은 저렇게 해봐야 진짜 훈련이지

럭키포인트 2,317 개이득

정열맨 2019.05.03 20:21  
생각만해도 토나오네...

럭키포인트 852 개이득

계집넷 2019.05.03 20:21  
훈련은 빡쎄게 해야지 사랑은 뜨겁게

럭키포인트 2,535 개이득

마늘사탕 2019.05.03 20:37  
30사단 4주동안 야외해봤는데.
전작 훈련중 연평도 터져서 상황대기한다고 그대로 훈련지에서 야외생활 돌입.
그거해보고 전역후 집돌이가 최고란걸 깨달았지

럭키포인트 2,564 개이득

개밥백선생 2019.05.03 21:43  
으 비한번 오면 텐트든 전투복이든 개냄새 오지게 나것다....

럭키포인트 1,794 개이득

쿠팡맨 2019.05.03 23:20  
사진에서 후각지원되네;;

럭키포인트 1,119 개이득

몽디유 2019.05.03 23:30  
2사단 반갑네 노도
17연대 인제

럭키포인트 901 개이득

늑대낭인 2019.05.04 00:02  
201이라 유격 한달간 받았는데 이건 좀 더 기네

럭키포인트 2,611 개이득

명장동주민 2019.05.04 00:26