홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 theRok  
[@괴도루팡] 일본한테 굽히고 들어가는게 과연 장기적으로 국익에 도움이 될까?
앞으로 계속 호구 잡혀서 흔들리는건 아니고?
먼저 부당하게 선빵맞고 상대가 하자는 대로 넙죽하면
세계적으로 호구 국가라고 선언하는거나 마찬가지 아닌가?
BEST 2 고민  
발빼기도 늦은거아니냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
지금도내정간섭수준으로 지랄하는데 여기서 숙이고들어가면 잘도 악수하고 화해하겠네
진짜엘리전간다는 생각해야될거같은디
BEST 3 가끔씩정신놓음  
수십년 경기침체에도 불구하고 경제대국 3위 유지하고 있는데 너무 만만하게 보는거 아니냐?
66 Comments
서울시장 2019.08.01 12:17  
하여간 오유새기들 개소리는 알아줘야..
아무리 유사민주주의라고 한국이 비웃어도 세계 3위 경제국가 고스톱으로 딴 거 아닌데 걔들이 손해보는 싸움이면 하겠음?

오늘도 우리나라 의원단 가가지고 문전박대당하고 오더만 일본이 외교적 결례한 것 맞지만 우리나라가 후달리니까 먼저 간 거고 지들이 믿는게 있으니까 문전박대하는 것임 ㅡ.ㅡ

반도체가 4차 산업의 쌀이라매. 일본이 지금 모판을 안주겠다하는거임. 그 와중에 쭝꿔가 모 존내게 심고 있는거고.. 세계기업이 우려하는건 당장의 공급쇼크로 인한 단기적 손실이지 결국에는 대체됨.  우리나라가 일본의 원자재를 대체할 수 있다고 하는 것처럼.. 그 사이의 텀이 한국에 타격인게 문제임.

치킨게임 타령하는데 그냥 간단하게 우리나라가 조혼나 꿀리는거 맞음. 일본은 살도 표피만 까지는거고 우리는 뼈맞는거임

럭키포인트 2,960 개이득

죤코너 2019.08.01 17:29  
[@서울시장] 그래서 어쩌자고요? 그냥 숙이고 잘못했다고
싹싹 빌어야함?
국뽕도 답없지만 어짜피 이렇게 된거 죽기살기로 싸워봐야 하는거 아님?

럭키포인트 3,293 개이득

개주라 2019.08.02 08:54  
[@죤코너] 형냐 회사다녀 ?

럭키포인트 767 개이득

ptos1022 2019.08.01 12:22  
그냥 연기될걸?

럭키포인트 605 개이득

이성경 2019.08.01 12:26  
호재같은소리 하네 ㅋㅋㅋ 둘다 손해지 호재는 뭔개소리???..

럭키포인트 399 개이득

이런이런111 2019.08.01 12:41  
저건 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋ 토착왜구랑 단어에서 글내렸다 좌나 우나 한쪽으로 너무 치우치면 안되는기야..

럭키포인트 2,126 개이득

배터리 2019.08.01 12:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사적으로보면 저런 현실감각없는놈들때문에 조선땅은 죽어나갔지.. 현실을 제발좀..직시해라...

럭키포인트 1,622 개이득

JULAIN 2019.08.01 13:13  
[@배터리] 감정적인 대응도 미련한 짓인거 알고있고 현 정부 매우 맘에 안든다고 생각하는데
그거말고 현실적인 대처방안 좀 설명해주세요
이게뭐라고 2019.08.01 12:55  
결국 정치하는 놈들 정치 놀음에 힘든건 일반 국민들 뿐인거 같음..

럭키포인트 4,764 개이득

JULAIN 2019.08.01 13:10  
보고있으면 뭐 한국 응원하는거는 국뽕에 찬거고 일본이 이긴다고 보는건 냉철한 판단인것 처럼 몰아가는데
현실적으로 우리가 끝낼 수 있는 게임이 아니고 아무리 불리해도 끝까지 버티는거 말고는 답이 없다고 보는데
이 판을 끝낼 수 있는 한국이 할 수 있는 수가 있는지? 알고 계신 분 있으면 답좀 해주시길
JULAIN 2019.08.01 13:11  
[@JULAIN] 이전에 잘 대처했어야 되고 국력을 키웠어야 되고 여러가지 과거의 수는 있었겠지만
지금 이 판국에서 현실적인 수가 도대체 뭐가 있는지 모르겠음
현실적인 척만 하지말고 혜안 있는 분 있으면 잘 설명해주시기 바람
고민 2019.08.01 13:24  
발빼기도 늦은거아니냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
지금도내정간섭수준으로 지랄하는데 여기서 숙이고들어가면 잘도 악수하고 화해하겠네
진짜엘리전간다는 생각해야될거같은디

럭키포인트 4,617 개이득

asllllll 2019.08.01 13:25  
재앙

럭키포인트 3,447 개이득

개집딸 2019.08.01 21:50  
미국에 중재 요청했는데 한국은 긍정 검토했지만 일본은 단칼에 거절당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무능력한 정부놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,028 개이득

캬핫 2019.08.02 02:37  
1. 실제로 일본 부품이 질이 더 좋은게 맞지만, 대체 못할정도는 아님
2. 우리정부는 외교적 해결을 모색중이나, 일본정부는 외교적 해결을 거부하고 있음.
3. 결국 일본한테 진다 두고보자는놈들은 제정신인가.... 니가 한국인이 맞다면 그 망함에 너도 포함이야ㅋㅋ
4. 실제로 타격입은 반도체업계는 죽어라 해결방안 모색중인데, 조또 모르는 학생, 백수, 미관련자들이 열폭인건 코메디아님?

럭키포인트 2,411 개이득

학교선생님 2019.08.03 01:57  
토착왜구들 ip차단 안되나

럭키포인트 2,770 개이득

제목