홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

조무사 1시간 반 강연 = 아반떼 한대값.jpg

시급 1,000만원 

구비 재정자립도 16%면 나머지는 국비/시비로  충당해서 받는 셈 = 국가세금 빠이. 

Best Comment

BEST 1 코딱지  
아니 시발 노벨상 수상자 강연료가 2천만원이라는데
뭐 하나 깊이있게 아는건 하나도 없고 시발 아는척만 오질라게 하는새끼 불러다가
니미 이래저래 주워들은거 썰푼다고 1500을 줘? 미쳤네 ㅋㅋㅋ
김제동이도 전정권때 못번거 이번에 몰아서 벌려고 하나보네?
BEST 2 코딱지  
[@마지노] 도대체 이 씹새들은 뭔깡으로 국민들 앞에서 적폐청산을 부르짖은걸까 ㅋㅋㅋ
BEST 3 라벤더향  
[@코딱지] 팩트) 전정권에 프로 선동러로 사람들을 호도해 돈 더벌엇다 지금은 인기가 떨어져 세금으로 돈번다
28 Comments
미쿡인 2019.06.05 14:01  
어떻게 보면 저것도 능력인걸까

럭키포인트 2,359 개이득

세면바리 2019.06.05 14:01  
동의할순 없지만 출연료야 강사 몸값이 높으면 그럴수 있다 치자.

근데 저만큼의 나랏돈을 주면서까지 김제동이어야 할 이유가 있나?
가성비 훌륭한 강사들 넘치고 넘치는데. 저게 과연 대덕구민들을 위한 섭외인가

럭키포인트 16,909 개이득

코딱지 2019.06.05 14:03  
아니 시발 노벨상 수상자 강연료가 2천만원이라는데
뭐 하나 깊이있게 아는건 하나도 없고 시발 아는척만 오질라게 하는새끼 불러다가
니미 이래저래 주워들은거 썰푼다고 1500을 줘? 미쳤네 ㅋㅋㅋ
김제동이도 전정권때 못번거 이번에 몰아서 벌려고 하나보네?

럭키포인트 16,501 개이득

마지노 2019.06.05 14:05  
[@코딱지] 알아보니 구청장도 민주당. 재정자립도 16%대면 기초자치단체 중에서 열악한 하위권에 속해서

국가 지원 사업과 시 지원 사업으로 충당하게 되어있음.

그런데도 구청에서 저런식으로 굳이 돈 쓰는건  당 색깔 맞다고 걍 돈 쥐어주는 꼴임.

럭키포인트 1,910 개이득

코딱지 2019.06.05 14:06  
[@마지노] 도대체 이 씹새들은 뭔깡으로 국민들 앞에서 적폐청산을 부르짖은걸까 ㅋㅋㅋ
마지노 2019.06.05 14:08  
[@코딱지] 깡 = 그럴듯한 좋은 슬로건 내세워서 일단 내가 정권 잡고 보자는  후안무치 심보.
개소리에성실히답변함 2019.06.05 14:38  
[@코딱지] ㄹㅇ 바뀐건 블랙리스트에서 화이트리스트 밖에 없음. 맘에 안드는새끼 방송못나오게 억압하는거나 맘에 드는새끼만 벌어쳐먹도록 혈세 펑펑쓰는거나 뭐가 다르냐. 전에 눈팅할때 까우링이 여태 못벌어먹었으니 벌게해준다는게 뭔잘못이냐고 바락바락 따지는글 본적있었는데 걍 하나같이 대가리 깨진거같음

럭키포인트 3,259 개이득

이주빈 2019.06.05 14:08  
[@코딱지] 걍 제편챙기기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 김제동 저번정권이라고 돈못번것도 아님 힐링캠프며 강연이며 무도며 나올땐 다 다나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번정권엔 스퍼트땡기는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,071 개이득

라벤더향 2019.06.05 14:11  
[@코딱지] 팩트) 전정권에 프로 선동러로 사람들을 호도해 돈 더벌엇다 지금은 인기가 떨어져 세금으로 돈번다

럭키포인트 17,283 개이득

짱짱절미짱 2019.06.05 14:03  
3년안에 평생쓸돈 다 땡기고 은퇴각 잡으려나보당

럭키포인트 8,741 개이득

오수형 2019.06.05 14:03  
유명해지면.. 역시..똥을싸도..

럭키포인트 9,331 개이득

김영하 2019.06.05 14:06  
정권교체되면 나가리 될 순위 1위임

럭키포인트 4,861 개이득

페니미스트 2019.06.05 14:09  
[@김영하] 그걸 알기에...

럭키포인트 10,353 개이득

무섭다 2019.06.05 19:20  
[@페니미스트] 난 믿고 있기에~

럭키포인트 12,301 개이득

멍멍왕 2019.06.05 14:10  
세금살살녹는다ㅋ

럭키포인트 14,067 개이득

김선생님 2019.06.05 14:15  
연예인 광고나 저런 강연 수입에 뻥튀기가 좀 있음..
저렇게 대놓고 얼마다 라고 해놓고 다르게 줘도 상관 없음.

다만 저렇게 해두면 사람들에게 '김제동의 1시간 강연료는 1500을 줘야 한다'라는 인식이 생기기 때문에
다음에 김제동 부르려는 단체는 당연히 출연료를 1500부터 생각 하게 됨.

신인이나 갑자기 뜬 연예인이 광고로 얼마짜리 계약했다라는 기사가 났다면 십중 팔구는 저런식의 구라임.

럭키포인트 1,331 개이득

개집일진슈나우저 2019.06.27 01:52  
[@김선생님] 듣고보니 반대로 탈세도 가능하겠는데

럭키포인트 2,774 개이득

Haribo 2019.06.05 14:16  
여성분들 남자는 개에요(실제로 한 말)

럭키포인트 10,409 개이득

씹선비 2019.06.05 14:18  
근데 무작정 김제동을 욕할게 아니라, 이걸 국민들 세금으로 집행한 사람들을 욕해야할듯

혹은 사람들 반발이 심하고, 호불호가 명백히 심한 강연자를 세금으로 부른다? 이걸 욕하던가

혹은 다른 연옌들 강연비 행사비보고 욕해야 하지 않을까요?

예를들면 차인표,션,유시민,신동엽,유재성 등등 인지도 차이가 있겠지만
10년차 이상, 나름 대표프로그램 메인mc 경력 있는 연옌들 행사페이 강연비
이런사람들 연옌들 1시간30분 페이를 생각해봐야 할거 같은데요

막말로 지자체 축제때 별거아닌 행사때
몇몇 가수들 아이돌들 립싱크나 ar떡칠하고 노래 2~3곡 20분 부르고 몇천 받아가던데
그것도 세금아님?

럭키포인트 3,546 개이득

마지노 2019.06.05 14:21  
[@씹선비] 그게 민주당 대덕구청장임. 그리고 능력있는 사람을 골라서 해야죠. 재정자립도도 씹망이라는건

자체 구 세금으로 집행할 수 있는 사업도 별로 없다는 거임.

특히 민주당 입맛에 맞는 인사라고 불러대다가 한 걸 생각하면 연예인과 비교할게 아닌 것 같음...

네임밸류나 강연의 가치 면에서 글쎄 ? 라는 생각이 떠오름.
호롤롤요로 2019.06.05 16:17  
[@씹선비] 동의함. 김제동보다는 집행한 사람을 욕해야함

럭키포인트 14,703 개이득

룰룰 2019.06.05 14:23  
여가부가 무서운게 여가부안에 청소년계가 있단말이지.. 즉 저 빙시같은 페미짓거리가 애들한테도 당연스레 스며들거야 ㅜ

럭키포인트 3,182 개이득

Haribo 2019.06.05 14:29  
[@룰룰] 이미 교육부랑 손잡고 애들 성교육, 인성교육시간에 페미교육함
소갈비살 2019.06.05 14:40  
골때리네

럭키포인트 2,700 개이득

살아있다는것은 2019.06.05 16:40  
공부하기싫어요? 공부하지마세요~ ㅇㅈㄹ하는 새끼가 저기있네

럭키포인트 3,924 개이득

kms7697 2019.06.05 17:08  
저 구청장이 진성좌빨 환경단체 출신 진짜 역겹다 좌좀들

럭키포인트 14,796 개이득

개짋왕 2019.06.05 17:56  
한시간에 천만원이면 뭔 짓인들 못하겠냐

럭키포인트 14,362 개이득

호오오옹이 2019.06.27 00:52  
혼자 콘서트 할꺼면 표값을 백만원 받든 천만원 받든 상관없다. 제대로 된 후보선정도 안 해놓고 세금 쳐바르니까 문제지.

럭키포인트 987 개이득

제목