홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치)文대통령, 빈 살만 '사우디 머니' 10조원 유치

문재인 칭찬해 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
이명박때 생각나서 보류
BEST 2 콩기종기  
[@짱짱절미짱] 노노 반문제인은 그냥 반문제인이지

빨갱이 빨갱이 거리지 않음
BEST 3 검정파우더  
이게 사우디 비전 2030 프로젝트라고
2030년까지 약 120조원이(확실한 금액은 없음 보통 수십조에서 수백조로 파악)
들어가는 사우디 현대화 사업인데 전임 국왕인
압둘라 빈 압둘 아지즈의 제다 프로젝트의 연장 선임,

제다 프로젝트 때부터 눈독 들인 기업들이 상당히 많았는데 당시에는 죄다 포기했었어

이유가 사우디에서 사업을 하려면 투자를 하라는 것
즉 건설사가 건설을 하려면 니들 돈으로 건설을 하고
우리는 그걸 임대해 쓰겠다. 이런 식임 그래서 많은 기업들이 참여를 꺼리니

국왕이 직접 해외 투자 순방까지 다녔음(당시 우리나라는 박근혜 탄핵 재판이 진행중이라 안 옴)

이번에 국왕이 바뀌고 살만 국왕의 아들인 무함마드 왕세자가 사우디 프로젝트의 실질적 책임자가 됐는데
예전 기조에서 크게 바뀌진 않았을 듯

좀 덧하자면 예전에 무함마드 왕세자가 왕족들 전부 잡아들여서 감금한적이 있는데

그 이유가 사우디에 돈이 없으니 현대화 프로젝트가
좌초되게 생겼었거든 (전 국왕때는 유래 없을 정도로
저유가 상황이어서 사우디가 재정적자를 못 벗어 나고 있었음)

다들 잡아 가두고(7성급 호텔에 모셨다더라) 돈 내면
풀어줌, 그때 많이 받았고 유가도 그때에 비해 상당히 올랐으니 기조가 바뀌었을 수도 있음
62 Comments
관계튼대왕 2019.06.27 14:44  
아 진짜 지겹다.

문재인이랑 민주당 욕하면 "일베네?" 이러는 놈들 진짜 보기 싫다.

일베 안 해도 싫어할 수 있다는 생각은 왜 못할까. 진영 논리에 갇힌 놈들.
미취익 2019.06.27 14:48  
[@관계튼대왕] 일베네?

럭키포인트 18,293 개이득

웰시코기 2019.06.27 15:45  
[@관계튼대왕] 그것도 짜증나는데 나는 중도인데
좌빨러들은 일베로몰아가고
우빨러들은 대깨문으로 몰아감 둘다 똑같은 족속들임 ㄹㅇ 토나옴

럭키포인트 127 개이득

관계튼대왕 2019.06.27 16:12  
[@웰시코기] 맞음.

한 3년전이었나?

여자 문재인 욕하면 종북 빨갱이라 욕하고
남자 박근혜 욕하면 일베하느라 수고 많다고 욕하고

극과 극은 통한다는 걸 잘 깨달았지.
흑두루미 2019.06.27 14:59  
ㅋㅋㅋ 문재인 싫어하면 일베냐? ㅋㅋㅋ 미친 잘한게 없는데 당연히 싫어하지

럭키포인트 3,218 개이득

Haribo 2019.06.27 15:08  
개집망했네 이지랄ㅋㅋㅋㅋ
니맘에 안드는 글에
니맘에 안드는 댓글 올라오면
다 일베충에 개집 일베화 된거임 씨이발련아? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
하여간에 망무새새끼들 망한 사이트엔 왜 들러붙어있냐?

럭키포인트 6,184 개이득

xynex 2019.06.27 15:34  
[@Haribo] 일베 퉤퉤 ㅋㅋㅋㅋ  꺼져라 ..  개집 운영자 불쌍하다
Haribo 2019.06.27 15:38  
[@xynex] 지들 불리한 글엔 숨어있다가
익게에 '요즘 정치글 많은거 나만 불편함?' 이지랄ㅋㅋ
이런글 하나 올라오면 다 텨나와서 '요즘 일베충들 개유입된듯 개집망했네'
ㅋㅋㅋㅋ시발 질리지도 않냐?
중학교는 졸업함?  논리가 시발
지편 아니면 다 일베충이래ㅋㅋㅋ
말투만 봐도 못배워 처먹은 틀딱인건 딱 알겠다ㅋㅋ
퉤퉤 꺼져라..,쒸이불...내 동년배들은 다 문재인 좋아한다...일베넘들...
개웃김ㅋㅋㅋㅋ쉰내난다 병1신아
xynex 2019.06.27 15:51  
[@Haribo] 동년배 ㅋㅋㅋㅋㅋ  아재 웃기구여~ 틀딱말투 딱 걸렸구요~ 동년배  ㅋㅋㅋ 진짜 학교 수업시간에 들어보고 첨 들어보내ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,220 개이득

Haribo 2019.06.27 15:51  
[@xynex] 애쓴다ㄲㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
'웃기구여~ 걸렸구여~ ' 를 요즘 애들이
진짜 쓴다고 생각함?
'학교수업'? ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
진짜 씹틀딱새끼 아닌척 하는거 개웃기네

럭키포인트 12,456 개이득

xynex 2019.06.27 15:58  
[@Haribo] 예~예~ 틀딱님! 자~알 알겠읍니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
xynex 2019.06.27 15:32  
일베 퉤퉤 ㅋㅋㅋㅋ  꺼져라 ..  개집 운영자 불쌍하다
제목