홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
카스타드 먹으니까 물냉면 먹고 싶습니다

럭키포인트 2,739 개이득

먹방 2019.07.26 05:38  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 냉?

럭키포인트 144 개이득

겜창인생공시생 2019.07.24 16:14  
뭔가 공익갤 레전드스토리 같구만

럭키포인트 2,112 개이득

김세정 2019.07.24 16:18  
어근데 나도 아끼바리 당했는데 다쳐먹어서 선임이 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동2만원어치 혼자 다쳐먹음...

럭키포인트 1,783 개이득

astedevs 2019.07.24 16:21  
[@김세정] 냉동은 아끼바리 아니지... 봉지과자 몇만원치 먹어야지

럭키포인트 4,145 개이득

개집통 2019.07.24 16:32  
[@김세정] 슈넬먹고싶다

럭키포인트 2,280 개이득

썸퍼 2019.07.24 16:32  
[@김세정] 형들 악기바리가 맞아 아끼바리가 맞아?

럭키포인트 3,398 개이득

astedevs 2019.07.24 16:42  
[@썸퍼] 정확한 어원은 못 찾았는데 그나마 신빙성 있는게 악기 발휘 인거 같아.
해병대는 '악'을 중요하게 생각하거든. 악끼 있게 싸워서 이기라고 훈단에서 구호도 악!으로 하고.
그래서 '악기 발휘' 해서 힘들어도 다 쳐먹으란 이야기가 구전으로 내려오다 보니까 빡대가리들이 그냥
아끼바리 뭐 이렇게 불렀다는 이야기가 있긴 해...
어이쿠야 2019.07.24 16:56  
[@astedevs] 이게 맞음
건빵에 딸기잼찍어 먹는 선임 멍하게 쳐보다가
그날 대대 건빵 다 수거해서 주계에다 통채로 튀겨가지고 설탕발라 오더라
존맛

럭키포인트 364 개이득

eachmind 2019.07.24 23:52  
[@astedevs] 우리때 악습 없애겠다고 공문 내려온적 있었는데 그때 붙여져있는 공문에 악기발휘라고 명시하더라. 고로 원래 말 악기발휘가 맞는듯

럭키포인트 2,152 개이득

김쭌준 2019.07.26 10:12  
[@astedevs] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아끼바리가 뭐냐 ㅋㅋ요즘엔 공문에도 식고문이라고 나옴 악기 발휘라는 단어도 악습에 포함돼서

럭키포인트 1,922 개이득

astedevs 2019.07.26 13:16  
[@김쭌준] ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 내가 공문 썼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Tpo 몰라? 걍 편하게 얘기한거잖아
넌 인터넷 용어인 ㅋㅋㅋ는 왜 쓰냐  그럼
하하하 호호호 크크크 쓰던가
어줍잖게 시비터네

발음이 저렇고 어원은 뭔지 대충 설명한거 아니냐..
원래 나까오리 앗세이 기리까시 등등 어원 모르는 단어 많아서 많이들 대충 써
글로 쓰는 용어들이 아니니까

럭키포인트 1,554 개이득

변호사 2019.07.26 15:32  
[@썸퍼] 악기바리지 아끼긴뭘아껴

럭키포인트 4,617 개이득

맛사냥꾼 2019.07.24 17:29  
[@김세정] 2만이면 존나 한끼 배불리 가능

럭키포인트 1,899 개이득

조선소노예 2019.07.24 16:20  
이거보니까 군대에서 토마토 못먹는다고 뚜드려패던 고참 생각나네. 씨불놈

럭키포인트 419 개이득

우넘 2019.07.26 05:48  
[@조선소노예] 거 시발놈일세 도마도를 코로 먹여야 할 새끼네

럭키포인트 812 개이득

광광 2019.07.24 16:49  
당했네

럭키포인트 4,049 개이득

센세에 2019.07.24 18:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자대가니까 저렇게해주던거 다처먹으니까 좋아하던데 된새끼라고  보고있냐 ㅇ종아 시.발넘 니새끼때문에 후임잘해줬다

럭키포인트 2,824 개이득

NILE 2019.07.24 18:59  
ㅋㅋ나는 3달만에 온 후임 매일 점심에 아이스크림 사줬는데 그눔 벌써 8년지났는데도 종종 연락오고 찾아옴..
안왔으면 좋겠는데..돈없어..ㅋㅋ

럭키포인트 3,069 개이득

고민 2019.07.24 19:54  
우리는 생일인사람있으면 점호끝나고 과자랑 음료수 존나깔아서 다같이먹었는데

개막내때 과자오지게쳐먹으니까 잘먹는다고 좋아함
짬먹으니까 과자도 안땡기더라..

럭키포인트 1,232 개이득

큐빙 2019.07.25 12:05  
우리는 더블백 꽉채워서 먹여서 도저히 못 먹겠던데 ㄷ ㄷ

럭키포인트 89 개이득

오리오리 2019.07.26 09:55  
나이쳐먹고 거기서 왜 그런짓을하냐..

럭키포인트 4,056 개이득

개짋왕 2019.07.26 13:11  
개집에는 당한 이야기밖에 없어! 한 이야기는 없나?

럭키포인트 1,641 개이득

제목