홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

??? : 직업군인들 당직 얼마나 들어가세요?

실버서퍼 12 3954 13 0

저렇게 많이 집어 넣으면서

당직수당 평일 1만원 주말 2만원 줬었다고?

월 10회면 3일에 1번 꼴인데 당직 다음날 쉬지도 못하고 계속 출근상태로 있을만 하네

Best Comment

BEST 1 기상청  
[@캐롬] 찍던디
12 Comments
킥애솔 2022.07.07 09:29  
근데 직업군인들 아직도 초과근무 가라로 찍나?

럭키포인트 25,138 개이득

캐롬 2022.07.07 09:38  
[@킥애솔] 그거 못찍는거 십년넘음

럭키포인트 17,017 개이득

기상청 2022.07.07 09:42  
[@캐롬] 찍던디

럭키포인트 5,747 개이득

하지마 2022.07.07 10:17  
[@캐롬] 찍음..
안걸릴뿐

럭키포인트 10,876 개이득

포기를모르는남자 2022.07.08 10:10  
[@캐롬] ???

제가 1호차에 CP병 출신인데

주임원사 것도 제가 해줬는데요??

무슨소리하는건지 원..

럭키포인트 10,299 개이득

로엔그람 2022.07.07 10:07  
나 옛날엔 정문 위병소 당직 하루 풀로 돌면 다음날 쉬게 해줬는데

럭키포인트 29,292 개이득

우리콩 2022.07.07 10:09  
라떼는 당직수당도 없었어ㅠㅠㅠ
전역할때쯤 평일 5천원 주말 만원 줬었나
근무하고 쉬라고 했는데 쉬긴 개뿔.. ㅋㅋㅋ
아으 군대는 싫다

럭키포인트 17,645 개이득

바다 2022.07.07 13:17  
병들은 대체가능해서 당직서면 오전 근무취침 준건가?

간부들 당직서고 못쉬는거 첨 알았네

럭키포인트 6,984 개이득

짭맨 2022.07.07 16:09  
[@바다] 우리부대는 병사 당직서면 다음날 하루종일 휴무였는데
오전근침은 좀 빡세네

럭키포인트 11,020 개이득

바다 2022.07.07 19:52  
[@짭맨] 오전 근침만 해도 아싸 땡큐 했었는데 부대마다 다르구나

하루 휴무 개부럽ㅜㅜ
짭맨 2022.07.07 21:21  
[@바다] 그래서 세네시쯤 느지막히 일어나서 애들 작업하거나 일과중일때 혼자 피엑스가서 냉동에 라면먹는맛이 기가막혔었음 ㅎㅎ
영빵 2022.07.08 09:00  
ㅋㅋ주말에 위병소 근무스면
가라로 추가수당찍는 간부들 시간 ㅈㄴ칼같음
온지 4시간돠면 칼같이 퇴근
주말에 와서 병사들 불러서 족구나하는 병.신들
개병.신들

럭키포인트 10,870 개이득

제목