홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
꺾이는 부분에 사는사람 재밋겠다 ㅎㅎ
16 Comments
이게뭐야 2019.12.20 15:02  
꺾이는 부분에 사는사람 재밋겠다 ㅎㅎ

럭키포인트 6,998 개이득

옥토벌 2019.12.20 15:04  
[@이게뭐야] 모두가 평평한데 산다고 믿는..

럭키포인트 4,721 개이득

열린결말 2019.12.20 15:48  
[@이게뭐야] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,728 개이득

형불렀냐 2019.12.20 15:24  
지구가 대기, 물을 제거하멘 찌그러진 몬난이 감자처럼 생긴걸 알게된다면 놀라자빠지겠는걸??

럭키포인트 4,669 개이득

옹치 2019.12.20 15:45  
[@형불렀냐] 저건 아니지 ㅋㅋ 지름이 12000키로인데

럭키포인트 6,434 개이득

형불렀냐 2019.12.20 15:52  
[@옹치] 뭐가아니지???
대기와 물을 제거한 지구인데..???? 지름이 12000인게 무슨상관인지요??
옹치 2019.12.20 16:01  
[@형불렀냐] 가장 깊은 해구가 11km이고 가장 높은 산 9km 정도 그 차는 기껏해야 20km인데 지구 평균 반지름 6000km에 비해 그리 큰건 아닌거져
형불렀냐 2019.12.20 16:20  
[@옹치] 흠...죄송한데 님께서 써놓은글이 당췌 제가올린 울퉁불퉁한 지구의 3D형태와 어떤연관이 있는지 모르겠어요.

어떤포인트에서 마리아나해구, 에베레스트산의 깊이와 높이가 나오며 지구의 지름이 12000KM 인것과 저이미지의 상관관계가??

참고로 저이미지는  노란색으로 갈수록 높고 파란생이 짙어질수록 깊습니다.
옹치 2019.12.20 16:23  
[@형불렀냐] 저건 과장되었다는거죠..
형불렀냐 2019.12.20 16:26  
[@옹치] 그럴수있다고 봅니다 ㅎㅎ
하지만 찌그러진 모양이라는건 확실하지요 ㅎㅎ
맞춤법빌런 2019.12.21 02:25  
[@형불렀냐] 일단 축구공보다는 둥글둥글하니까 찌그러진 어쩌고는 말이 안 된다는 이야기같음

럭키포인트 2,438 개이득

Jebediah 2019.12.20 16:47  
[@옹치] ㅇㅇ 저거 과장해서 보여주는 이미지로 기억하고 있음

럭키포인트 6,142 개이득

zkzk 2019.12.20 16:35  
[@형불렀냐] 찌그러진 형태라는거야 대륙만봐도 산이 있고 언덕이 있고 분지가 있는데요 뭐

럭키포인트 3,351 개이득

형불렀냐 2019.12.20 16:38  
[@zkzk] 또 누군가는 평평하다고 믿는자가있으니
둥글고 매끈하다라고 생각하는 자도 어딘가 있겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zkzk 2019.12.20 16:39  
[@형불렀냐] 뭐 초등학생때는 완전한 원인줄 알았으니 관심없으면 그럴지도
살구랑먼지랑 2019.12.20 15:44  
이거 ㄹㅇ임? 색다르당

럭키포인트 5,915 개이득

제목