홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

얼마전 화제됐던 코끼리 마늘의 진실

소희 21 6547 39 0

1567442637.jpg 얼마전 화제됐던 코끼리 마늘의 진실...JPG

1567442636.jpg 얼마전 화제됐던 코끼리 마늘의 진실...JPG

이 코끼리 마늘은 1940년대까지 농가에서 재배했던 우리나라 토종마늘인 것으로 알려졌습니다.

소비가 많지 않아 한때 자취를 감췄다가 6.25 전쟁때 코끼리마늘 종자를 가져갔던 미국측이 지난 2007년 유전자 정보를 우리나라에 영구 반환 하면서 다시 관심을 모았습니다. 

새로 만든게 아니라 원래 있는걸 복구한거 뿐이였음

21 Comments
쿠팡맨 2019.09.03 09:57  
하악.. 생마늘에 환장하는데 먹고싶다..

럭키포인트 6,069 개이득

뿝빠바 2019.09.03 09:58  
[@쿠팡맨] 어릴때 생마늘먹고 뒹굴러다니던게 생각나네 속아려서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,390 개이득

쿠팡맨 2019.09.03 10:47  
[@뿝빠바] 최소 맨밥에는 먹어줘야되요 ㅋㅋㅋ 삼겹살이 진리이긴함...
썸퍼 2019.09.03 11:06  
[@쿠팡맨] 그냥 마늘이 훨씬더 맛있음

럭키포인트 14,226 개이득

쿠팡맨 2019.09.03 13:00  
[@썸퍼] 남해마늘이 맛잇음
마시리스 2019.09.03 11:43  
[@쿠팡맨] 코끼리마늘 생으로는 못먹겠더라
식감이 생감자 식감임

럭키포인트 2,219 개이득

쿠팡맨 2019.09.03 13:00  
[@마시리스] 못먹어봐서 먹어보고싶음

럭키포인트 14,765 개이득

센서점검필요 2019.09.03 10:00  
마늘에 환장한 나라다운 종자였구만

럭키포인트 16,508 개이득

데미언릴라드 2019.09.03 10:06  
최고의 장점은 까는게 쉽다는거 같음

럭키포인트 18,462 개이득

먹방 2019.09.03 10:34  
[@데미언릴라드] 발랑 까져가지고

럭키포인트 8,239 개이득

명치치겠다 2019.09.03 11:31  
[@먹방] 님이요?

럭키포인트 5,077 개이득

타코나에프 2019.09.03 10:54  
장아찌 만들어먹고 구어먹으면 개꿀이것다

럭키포인트 82 개이득

로야스 2019.09.03 10:57  
맛만 있으면 김장할때 개꿀일듯

럭키포인트 5,074 개이득

일반마늘보다 비싸고 맛이없어

럭키포인트 2,333 개이득

이히리베 2019.09.03 11:13  
생물교수가 그러던데 6.25때 미쿡애들이
우리나랑 종자 특히 콩과식물 가져다가 지내꺼로 등록 많이 해놔서 커미션주고 쓴다드라 ㅜㅜ

럭키포인트 12,431 개이득

SugarSalt 2019.09.03 11:47  
1인당 마늘 소비 세계1위국

럭키포인트 5,232 개이득

맑음 2019.09.03 16:55  
크기는 한 5배되는데 효과는 2배네... 비율조정했겠지...

럭키포인트 1,297 개이득

Daisy 2019.09.03 17:27  
맛 궁금한데;;

럭키포인트 18,302 개이득

푸항항 2019.09.03 17:40  
먹어보고 싶네

럭키포인트 9,661 개이득

인생 2019.09.03 19:56  
마늘 5알 먹으면 배부를듯  향신료 클라스 ㅋㅋ

럭키포인트 11,985 개이득

광광 2019.09.03 21:19  
토종이야?ㅋㅋㅋㅋ