홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갸아악구와아악  
[@Diablo] 자기는 이용도 안하는데 채워달란거면 억울할 수도 있지
BEST 2 만두  
아무튼 정공새끼들 아니랄까봐 사회성 부족한 티는 다내고 다니네ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 번저강  
저건 사회성 부족 아님? 거절도 다르게 말할 수 있을텐데
33 Comments
깐깐징어 2019.09.02 21:30  
채워놓으세요는 아니고 채워주세요네

럭키포인트 17,511 개이득

NoEating 2019.09.02 21:30  
음??,,

럭키포인트 6,728 개이득

유주 2019.09.02 21:31  
?

럭키포인트 10,093 개이득

Diablo 2019.09.02 21:34  
저 정돈 부탁이니까 들어줘도 되는거 아닌감?

명령조도 아니고

럭키포인트 3,228 개이득

갸아악구와아악 2019.09.02 21:35  
[@Diablo] 자기는 이용도 안하는데 채워달란거면 억울할 수도 있지

럭키포인트 12,371 개이득

반대로말하는사람 2019.09.02 22:58  
[@Diablo] 공익이 탕비실 쓸 때 눈치안주고 먼저 공익한테 먹으라고 말하면서 입에 갖다대주고 평소에 살가우면 인정.

럭키포인트 15,108 개이득

오솔솔 2019.09.02 21:34  
무슨의도로 글올린거지

럭키포인트 932 개이득

이스코 2019.09.02 21:34  
참 내가 알바하던 구청 사무실 애들은 천사였다 이런 글들 보믄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,166 개이득

천우희 2019.09.02 21:37  
저게 법상 저런거 시키면 안되서 그런걸껄 근데 보통 해주잖아 별거 아니니까

럭키포인트 18,806 개이득

하이머딩거 2019.09.02 22:35  
[@천우희] 한번 하기 시작하면...

럭키포인트 13,309 개이득

개집건 2019.09.02 21:45  
공익이면 시키면해야지 군대대신 간건데

럭키포인트 8,832 개이득

케쥡왕사랑해요 2019.09.02 21:46  
[@개집건] 군대 억지로 끌랴가는 우리나라가 억울한 겁니다. 월급이라도 제대로 쥐어 주든가 갔다 와 봤으면서 그런 말씀 하십니까?

럭키포인트 16,257 개이득

zkzk 2019.09.02 21:53  
[@개집건] 공익 현 사회복무요원한테 받을 때 업무와 다른거 시키면 위법임... 저건 아마 공익 업무 안들어갈껄

럭키포인트 9,314 개이득

이스코 2019.09.02 22:31  
[@zkzk] 차내오고 커피타는것도 업무 연장선으로 시킬순있는데 요즘 잘 안시키죠 근데 글내용은 업무 포함입니다 사무실 사무직에 저런 탕비실 물품관리도 포함되있기 때문에
zkzk 2019.09.03 00:28  
[@이스코] 아마 제 기억으론 그건 어거지로 끼워맞춘거지 사회복무요원의 기본 업무에는 탕비실은 못 들어 갈겁니다.  이름 그대로 사회에 공헌할 수 있는 부분만 처리할 수 있는거라서 일반 사무직처럼 처리하면 안되는거로 알고있습니다.
이스코 2019.09.03 03:25  
[@zkzk] 밑분 답변 이하동문입니당
MADNESS 2019.09.03 01:07  
[@이스코] 사회복무요원은 크게 사회복지보조 행정보조 특수교육보조 등 보조라는 개념으로 나뉘어서 탕비실 물품관리,사무실 직원들 자리를 정리하는 것들은 포함될수가 없음. 사무'직'이라는 것과는 완전히 다름. 업무라는 것 자체를 가질수 없기 때문임. 그러면 4대보험 들어줘야함.

어떤 일을 하더라도 보조라는 개념이기 때문에 당번이나 다른 사람 주도하에 같이 하는 것만 됨. 만약 지속적으로 시킬경우 직무태만 직무유기로 고소 넣어도 할말이 없음. 그렇게 하는 놈들도 봄.

대개 사무실 직원들이 공인인증서 주고 사회복무요원이 하는게 관례라는 말로 업무 떠넘기는 상황이 많은데 나중에 고소 당하면 큰일남.

럭키포인트 7,340 개이득

이스코 2019.09.03 03:25  
[@MADNESS] 아 제 말은 그걸 돕는다는 말이지 공익이 그거 자체를 담당한다는 말이 아닙니다 ㅋㅋㅋ 제가 알바한게 공익근무요원관리 업무여서 제가 규정같은거 복무지도관이랑 쏼라쏼라하면서 엄청 물어봤는데 커피타오는것도 업무 맞다고 어이없는 답변을 하긴 하더군요 제말은 저런 물품들을 관리 자체를 하는게 아니라 관리하는걸 돕고 가져오고 이런거를 돕는거를 말하는겁니다 일반행정지원 업무 공익친구들이 구청이나 동사무소 사무실에서 근무하기 때문에.. 그리고 직원들 자리 정리는 틀딱 아재들도 요즘엔 안시켜요 큰일나니까 보는눈도 많고 ㅋㅋ  그리고 참 그 관례라는게 국가가 개쓰레기인거죠 엄연히 그런일들을 공무원을 더 고용해서 유지시켜야되는데 정말 많은부분에서 이 공익친구들이 지방자치나 전반적인 사회서비스에 기반이 되고있다고 해도 과언이 아닙니다 공무원은 자기 주 업무외에도 정말 많은 잡다한 일을 담당하고있는데 이 잡다한일들이 아직 사람손이 많이 가는 업무가 많죠 어쩔수없이 공익애들이 맡아주고있다가 지금 현실이라 보면 됩니다

럭키포인트 1,965 개이득

욕망의항아리 2019.09.03 05:20  
[@이스코] 말씀이 앞뒤가 맞지 않는데요.

위에선 '업무에 포함된다.'고 하셨고,
아래에선 '관례상 하는거지 업무와 관계없다.'고 하셨네요.
zkzk 2019.09.03 10:30  
[@이스코] 민원인이나 관에 손님이 오셔서 커피를 타온다 -> 업무가능
탕비실에 빈걸 채운다 -> 관례상허용
일겁니다 위의 업무는 민원인 응대업무에 기본대응차원으로 가능한거고 어짜피 커피 타올거니까 커피를 채우라고 시키는거지 이건 기본적으로 직원이 하는 일이고 사회복무요원이 맡은 임무를 제외한 직원이 하는 일을 하는건 복무관리규정 위반입니다. 세세하게 따지고보면 안되는게 맞을겁니다. 공익관리알바 하셨다고 하셨는데 저도 공익을 해본사람이라서 소양교육을 들었었는데 그때 비슷한걸 질문했는데 업무외 이지만 웬만하면 해주는게 좋지 않겠나 라는식으로 답변이 왔었던걸로 기억합니다.

럭키포인트 18,980 개이득

zkzk 2019.09.03 10:31  
[@MADNESS] 공인인증서주고 넘기는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 가지고 결제 다른게 처리하면 책임은 다 자기들이 지는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 공익이 잘못해도 뭔가 책임을 못지고 0 2개만 더 붙여도 그냥 끝나는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
번저강 2019.09.02 22:04  
저건 사회성 부족 아님? 거절도 다르게 말할 수 있을텐데

럭키포인트 8,408 개이득

만두 2019.09.02 22:16  
아무튼 정공새끼들 아니랄까봐 사회성 부족한 티는 다내고 다니네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,063 개이득

날강두 2019.09.02 22:33  
공익도 같이 이용하는거면 어느정도 ㅇㅈ
채워놓는게 무조건 공익담당인거면 ㄴㅇㅈ

럭키포인트 19,513 개이득

지원 2019.09.02 22:35  
이해를 못하겠다 진짜 저렇게 칼같이 할거 안할거 구분하는애들중에 본인 업무시간도 칼같이 하는지 묻고싶다

럭키포인트 19,710 개이득

zkzk 2019.09.03 00:29  
[@지원] 이게 어느정도 선 구분을 안 하면 국가에 봉사하는 거니까 자기한테 봉사하는 줄 아는 사람이 대다수임...
요정나코 2019.09.02 22:45  
사다 채워놓으라는거면 저런 반응 이해되는데 그런건 아니겠지?

럭키포인트 13,175 개이득

Ajxy 2019.09.02 22:56  
FM으로 죠져야지뭐..

럭키포인트 12,685 개이득

포돌이 2019.09.02 23:10  
ㅋㅋ 저거 전에 그거 공익갤에 올라온 짤 따라한거 아닌가
공익 가서 일 시키면 안 하는 법 하면서

럭키포인트 163 개이득

눈난초 2019.09.02 23:18  
[@포돌이] ㅋㅋㅋㅋ 그러네요 제가요랑 왜요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,338 개이득

동네착한청년 2019.09.02 23:38  
대응하는 방법에서 공익의 사회성 부족이 확 느껴지네

럭키포인트 7,873 개이득

소탱이 2019.09.02 23:52  
정중한거 같은데

럭키포인트 18,556 개이득

제목