홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 엄기탁  
나도 저렇게살고싶은데
뭐든 사재끼는 와이프덕에
존나 등골 휨..
BEST 2 썸네일  
BEST 3 크리멜로  
[@광또] 그러네요.
보통 미니멀라이프중입니다~하는 게시물보면
심플한 디자인, 아기자기한 소품 전시,카페같은 인테리어를 미니멀라이프로 착각(자랑)하시는분들 많으시던데 여긴 찐 미니멀라이프네요
22 Comments
광또 03.21 13:34  
진정한 미니멀 라이프네

럭키포인트 16,059 개이득

크리멜로 03.21 13:42  
[@광또] 그러네요.
보통 미니멀라이프중입니다~하는 게시물보면
심플한 디자인, 아기자기한 소품 전시,카페같은 인테리어를 미니멀라이프로 착각(자랑)하시는분들 많으시던데 여긴 찐 미니멀라이프네요

럭키포인트 15,997 개이득

우물안황소개구리 03.21 13:45  
정갈하네.

럭키포인트 28,452 개이득

엄기탁 03.21 13:50  
나도 저렇게살고싶은데
뭐든 사재끼는 와이프덕에
존나 등골 휨..

럭키포인트 7,460 개이득

Thor 03.21 14:33  
[@엄기탁] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 글보고 프필보니깐 개웃기네ㅋ

럭키포인트 20,949 개이득

ITZY유나 03.21 19:03  
[@엄기탁] 결혼… 하지마?

럭키포인트 24,280 개이득

썸네일 03.21 13:53  

럭키포인트 22,140 개이득

듀얼모멘텀 03.21 13:55  
쟤네 저렇게 사는 거 포기함 ㅋㅋ

럭키포인트 20,143 개이득

겨울김치 03.21 14:02  
내 지인 중에도 산골짜기에 땅 사고 몇 년에 걸쳐서 시간 될 때마다 직접 집 짓고해서 사는 부부가 있는데 소박하지만 행복하게 잘 살아서 부럽더라

럭키포인트 18,299 개이득

이거뭐야 03.21 14:23  
저게 좋아보임? 미니멀은 개뿔..

럭키포인트 29,364 개이득

견문색패기 03.21 19:00  
[@이거뭐야] 왜이렇게 화가 남??

럭키포인트 23,674 개이득

호박고구마빌런 03.21 14:43  
나도좀 버리는삶하고싶었는뎈ㅋㅋㅋ
근데 세탁기까지 대단..

럭키포인트 10,935 개이득

초코칩반도체 03.21 16:35  
저렇게 사는 건 아무 상관없는데 그걸 저렇게 찍어올리는 것 부터가 별로 미니멀해보이진 않음. 일종의 나는 다르다는 과시욕으로 보일 뿐

럭키포인트 28,690 개이득

수민이 03.21 23:25  
[@초코칩반도체] 공감..

럭키포인트 18,476 개이득

국힙원탑박민영 03.22 09:49  
[@초코칩반도체] 적게 일하고  본인 삶에 좀 더 집중하게 해주는데 유튜브 수익이
그걸 가능하게 해주니까 실제로 힙스터가 아닌 진짜
미니멀,무소유 정신 가지고 계신분들도 유튜브 많이 하시는거 같아요

럭키포인트 16,822 개이득

Synchronize 03.21 16:52  
컨셉이 좀 과한데...

럭키포인트 16,278 개이득

VASIROCK1KALGOU… 03.21 17:49  
대단함..
일본 미니멀리스트는 수건도 손수건만한거 쓰고 바로바로 빨아서 널더라고

럭키포인트 13,253 개이득

뚜껑 03.21 23:07  
한 2년정도 원룸살때 좁은데다 짐 늘여놓기 싫어서 미니멀라이프 비슷하게 최소한으로 짐놓고 산적있는데 자는시간 빼고 집에 세시간도 안있었음 ㅋㅋㅋ 집에 잘 안붙어있으면 가능함

럭키포인트 2,363 개이득

개야 03.21 23:24  
둘이 생각이 같은건지 한쪽이 따라주는건지 모르겠지만 저런 사람이 있다는게 좀 부럽네

럭키포인트 29,769 개이득

스폰지밥 03.22 01:43  
부럽다 나도 저렇게 뜻 맞는 사람이랑 결혼해서 살고 싶다.

럭키포인트 26,776 개이득

오돌뼈 03.22 05:38  
다 편하자고 하는건데 전기 않쓸거 아니면 세탁기는 있는게 나을 듯. 그리고 동해시에 살거면 굳이 8평 원룸에 살 필요 있냐? 좀 더 커도 얼마 차이 안날듯 한데

럭키포인트 5,424 개이득

주식온라인 03.22 07:33  
왠지 본집 따로 잇을듯

럭키포인트 10,787 개이득

제목