홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(개꿀팁) 메이플 운영진 지금 상황 뒤집으면서 유저 여론 되돌리는 법 알려준다

병아리감별사 25 8555 27 5

메이플 스토리 클래식 내고 월정액으로 운영하면서

지금 손해본 사람들한테 경치 10배쿠폰 뿌려주면 바로 여론 뒤집힌다 ㅇㅈ?

25 Comments
카늄 2021.02.25 15:40  
경치 10배 쿠폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 쓰면 현타와서 접겠네

럭키포인트 1,385 개이득

맨시티 2021.02.25 15:41  
공노목 메바 삿갓 냉참 냄뚜 그립당

럭키포인트 4,457 개이득

빌런이 2021.02.25 15:42  
[@맨시티] 냉참이 거의 마지막 추억템이지 빅뱅 이후엔 진짜 돈슨게임 다됨ㅋㅋ

럭키포인트 25,142 개이득

아무말하는애 2021.02.25 15:44  
[@빌런이] 화염의카타나 붉은채찍 간지템 투탑

럭키포인트 24,282 개이득

빌런이 2021.02.25 15:47  
[@아무말하는애] 빅뱅 이전으로 롤백합니다
ㅡ강원기ㅡ

이렇게만 해도 좀 돌아올 거 같은데
건축청년 2021.02.25 15:49  
[@아무말하는애] 붉은 채찍은 좀 더 오래전이고

최신이 화카랑 냉참 아냐? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,340 개이득

ksndudi 2021.02.25 15:45  
비숍 제네시스 쿨 생기고 바로 접음

럭키포인트 7,641 개이득

ZICO 2021.02.25 23:01  
[@ksndudi] 근데 너무 비숍판이긴 했음

럭키포인트 22,774 개이득

ksndudi 2021.02.26 03:03  
[@ZICO] 4차까지 키우기 겁나 지루했다고...

럭키포인트 7,701 개이득

개붕 2021.02.25 15:45  
10배 줘봐야 거기에 매몰될 시간 아까워서 못함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,491 개이득

마이비누 2021.02.25 15:45  
공7노목 떡메바만 있으면 세상 행복했었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,061 개이득

촤아 2021.02.25 15:50  
국내 게임사들이 클래식 서버를 못 하는 이유가 있음.

그때 그 개발자 운영자 관리하던사람들이
대부분 회사를 떠나 기술력이 부족해서..
- G사의 현실-

럭키포인트 15,624 개이득

망나니 2021.02.25 15:50  
에이 설마 개돼지도 아니고 사료 뿌려준다고 좋다고 또 하겠어? 어? 아니지?

럭키포인트 22,584 개이득

무에웨엑 2021.02.25 15:51  
냄뚜삽니당

럭키포인트 11,161 개이득

현랑 2021.02.25 15:52  
엌ㅋ 메이플 클랴식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,856 개이득

HOMER 2021.02.25 15:52  
떡메바 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,696 개이득

꼰대집합소 2021.02.25 16:11  
파티좀 21아란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,953 개이득

둘이서099 2021.02.25 16:13  
어디 중소기업식 운영이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,635 개이득

침팬지 2021.02.25 16:56  
오늘 피방 갔는데 여자 혼자 메이플 하더라

럭키포인트 19,400 개이득

꾸짖을 2021.02.25 17:10  
아란이면 엄청 크래식은아니지

럭키포인트 22,085 개이득

Benedixit 2021.02.25 17:32  
그냥 맥뎀99999까지 클래식이라고 생각함 언리미티드 나오면서 맥뎀5천만 풀리면서 고삐도 같이 풀렸지
내가 에반 듀블 나오고 시작했다가 비숍이 겁나 까탈스럽게 굴어서
비숍키웠는데 부활하는 기억 미니던전 아직 기억나네 부기 1층 2층사이에서 힐존나 하면서
1젠 3마리먹고 1층새끼들 지들 사냥이느려서 비숍이 1젠 4마리먹는다고 지랄하면 못 하겠다고 힐슬아치짓 존나 하면
1층 격수가 쫒겨나고 그랬지...그때 2배이벤트 3배이벤트 하루종일해도 1업하기 힘들었는데
컴퓨터 한대에다가는 하이칸 꽂아놓고 프리스트 파라오에 넣어놓고 파라오상자 캐서 불벨,혼줌 팔고
한대는 부기에서 사냥하고 돈벌어서 제네 마북사다가 자쿰의 나뭇가지 괜찮은거 사들고 부기쩔하고...

럭키포인트 15,779 개이득

해티 2021.02.25 21:21  
실상은 예전메이플은 컨텐츠랄게 없었음

럭키포인트 12,388 개이득

삉븽 2021.02.25 21:39  
예전처럼 운영하면 옛날 메이플 기억하는 사람들은 와서 재밌게 놀듯 ㅋㅋㅋ 오래는 못 가겠지만

럭키포인트 27,472 개이득

새벽헛개 2021.02.25 22:06  
근데 약간 진지빨자면 추억보정이라 그렇지 지금 저렇게내면 몇달안에 망할듯..

럭키포인트 7,729 개이득

끼엑악악 2021.02.25 22:38  
어차피 냅둬도 개돼지들 90퍼는 돌아옴

럭키포인트 18,746 개이득

제목