홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하빕  
[@갬성충] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분단기간동안 북한도발로 희생된사람이 몇명인데 북한을 주적이라고하면 주적충에 군무새가 되뿌네 니가 더 역겹다
BEST 2 이런이런111  
[@얼라리요] 훠훠훠 주적에 북한은 사라졌습니다만
BEST 3 해운대  
일본 북한 모두 주적이지
가족같은 소리하고 자빠졌네 ㅁ ㅣ친연들이 대가리 박살나고싶나
32 Comments
천우희 2019.08.12 10:43  
둘 다 싫어~

럭키포인트 2,103 개이득

해운대 2019.08.12 10:45  
일본 북한 모두 주적이지
가족같은 소리하고 자빠졌네 ㅁ ㅣ친연들이 대가리 박살나고싶나

럭키포인트 1,141 개이득

얼라리요 2019.08.12 11:02  
[@해운대] 우리가 남이가!
주적은 북한 주민을 제외한 당, 정, 군 짜슥아
대적관 교육시간때 뭐했노

럭키포인트 1,697 개이득

이런이런111 2019.08.12 11:03  
[@얼라리요] 훠훠훠 주적에 북한은 사라졌습니다만

럭키포인트 3,567 개이득

해운대 2019.08.12 11:06  
[@얼라리요] 북한 주민도 적으로 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼라리요 2019.08.12 11:12  
[@해운대] 사실 맘에 안 드는데 국익을 위해서..ㅋㅋ
분단 전을 겪어본 노인들 다 돌아가시고 나면 외국인이라 간주해도 무방할듯..
한번더해요 2019.08.12 12:10  
[@얼라리요] 사실상 북한주민도 주적임

럭키포인트 1,816 개이득

뚜비 2019.08.12 10:48  
둘다 조오오온나 싫어 둘중하나꼽으라그러면 북본 다싫어 씌~밸롬들~

럭키포인트 618 개이득

사쿠라유라 2019.08.12 10:49  
난 북한이 더싫은데

럭키포인트 1,941 개이득

개집아저씨 2019.08.12 10:52  
[@사쿠라유라] 닉값

럭키포인트 3,407 개이득

불주먹 2019.08.12 10:57  
북한이 적이지 병.신 빠가사리년들아

럭키포인트 523 개이득

banana 2019.08.12 10:58  
김정은이 싫다 해도 결국 우리나라가 잘되려면 통일이 답임.... 흔히 이야기 하는 1억이 되어야 내수만으로 먹고 살수있겟지
수입에 의존이 많으니 계속 문제생기고 휘둘리지

일본은 그냥 그럴여지도 없고 그냥 존나 쪽바리 새끼들이고

럭키포인트 2,325 개이득

김개동 2019.08.12 11:23  
[@banana] 옥수수죽 먹고 사는 평양 뺀 2천만 인민이 구매력은 있고요?

럭키포인트 4,947 개이득

아이롱 2019.08.12 11:52  
[@김개동] 외노자 대신 저임금으로 일 시킬 수 있음

럭키포인트 2,875 개이득

김개동 2019.08.12 12:06  
[@아이롱] 큰일날 소리하시네.. 통일하면 북한사람은 똑같은 대한민국 사람 아닌가요? 같은 권리 보장하고 동등하게 대우해줄 생각을 하는게 아니라 싼값에 부려먹을 심보로 통일을 바라시나요?
몽키D유나 2019.08.12 12:09  
[@아이롱] 통일하면 걔네도 최저임금 맞춰줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등 국민 2등 국민 나눌 수는 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,418 개이득

맞춤법빌런 2019.08.12 17:24  
[@아이롱] 진심임...??

럭키포인트 299 개이득

친일파 2019.08.12 11:01  
비단 여초뿐만이 아니라 ㅋㅋㅋ 걍 지금 딱 저상황
인것 같은데 ㅋㅋ어디든 ...

럭키포인트 2,576 개이득

갬성충 2019.08.12 11:01  
주적충 군무새새끼들 역겹다 진짜

럭키포인트 992 개이득

하빕 2019.08.12 11:11  
[@갬성충] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분단기간동안 북한도발로 희생된사람이 몇명인데 북한을 주적이라고하면 주적충에 군무새가 되뿌네 니가 더 역겹다

럭키포인트 285 개이득

사쿠라유라 2019.08.12 12:30  
[@갬성충] 종북같아서 신고넣었어요
박보영 2019.08.12 16:28  
[@갬성충] 갬성부족한거같아 신고함

럭키포인트 2,472 개이득

동네착한청년 2019.08.12 16:56  
[@갬성충] 갬성 출타

럭키포인트 1,710 개이득

EXID 2019.08.12 11:15  
일본은 학교에서 존나 괴롭히던 일찐 싫어하는 느낌이고
북한은 우리집 돈빌려서 도망간 먼 친척 같은느낌임
둘다 좆같은데 후자는 죄송하다고 싹싹 빌고 빌려갔던 돈에 이자까지 쳐서 갚으면 용서해줄수 있지만
전자는 두고두고 곱씹으며 저주함

물론 둘다 그 나라의 국민이 싫다는건 아님

럭키포인트 3,931 개이득

혜수씨 2019.08.12 17:56  
[@EXID] 경험담이에요?

럭키포인트 4,484 개이득

EXID 2019.08.12 18:01  
[@혜수씨] 꼭 겪어야만 알수있는 비유였나요?

럭키포인트 1,865 개이득

호또 2019.08.12 11:24  
북한이 훨씬 싫은데??

럭키포인트 3,061 개이득

zkzk 2019.08.12 11:27  
둘다 싫은데

럭키포인트 2,196 개이득

opggvtuccw 2019.08.12 11:28  
두 나라 다 좋아할래야 좋아할수 없는 나라

럭키포인트 1,758 개이득

광광 2019.08.12 14:23  
북한은 자고 있는데 칼빵놔서 의절한 상종하기 싫은 동생 일본은  동생이랑 나랑 싸울때 이득 ㅈㄴ챙긴 강도질에 중독된 이웃

럭키포인트 4,058 개이득

표햄 2019.08.12 18:33  
빨갱이 새퀴들 싹다 뒤졌으면~

럭키포인트 3,336 개이득

원영아사랑해 2019.08.12 22:19  
북한은 그냥 우리 적이고 지구의 적폐지 그 외의국가는 서로 우방국이고

럭키포인트 3,787 개이득

제목