홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

초딩때 무조건 2인 1조로 해야 했던 것

CHAMPIONSLEAGUE 33 4194 11 0

우.유.당.번

한반에 애들이 35명이서 우유가 35개 

너무 무거웠음

아침 시간이나 2교시 끝나고 쉬는시간 15분인가 20분 줄 때 갔다왔는데

한번 갔다오면 쉬는시간 다 끝나있음

근데 이제 혼자서 저거 들어보고 싶다. 얼마나 가벼워졌는지 궁금....

+번외

제티가지고 가면 여기저기서 "나 조금만" 난리남

33 Comments
흑두 2017.11.09 01:36  
우유 창고 들어가면 시발 우유 썩은내  ㅡㅡ
하늘보리 2017.11.09 01:38  
어릴땐 저게 은근 무거웠는데

저때로 돌아가고싶다 순수했을때로...
맛좋은가지 2017.11.09 01:41  
[@하늘보리] 보리님 수지랑 하루종일 음탕하게 사실래여 아니면 그냥 저때로 돌아가 순수하게 사실래여?? 두가지중 한가지 선택 하신다면??
PPAP 2017.11.09 16:38  
[@맛좋은가지] 와 수지랑 질펀...
맛좋은가지 2017.11.09 01:39  
그때 나는 빵도 같이 나왔었는데
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2017.11.09 01:45  
쉬는시간을 20분을 준다고?

럭키포인트 10 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2017.11.09 02:07  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 내가 다니던 학교는 2교시 끝나면 중가놀이 시간이라면서 쉬는 시간 20분 줬음. 그 시간에 새천년건강체조 하고 그랬는데...
찹쌀너구리 2017.11.09 02:25  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 헐랭 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 충청권이세요?
전 고등 졸업하고나서 상경해서 만나는사람들한테 중간놀이시간 이라하면 아무도 모르던데 ㄷㄷ
CHAMPIONSLEAGUE 2017.11.09 02:45  
[@찹쌀너구리] 아뇨ㅎㅎ경북에 있는 초등학교 다녔어요.
춰컬릿 2017.11.09 09:15  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 얼마 전에 성남에 초등학교로 봉사 갔는데, 중간 놀이시간이 있어서
새로 생긴건줄 알았는데 원래 있는거였군요
끄덕끄덕 2017.11.09 09:58  
[@찹쌀너구리] 저 전남. 중간놀이시간 있었음
카이리어빙 2017.11.09 01:50  
우린 1교시 시작전에 가지러갔는데 40개이상
REVIVAL 2017.11.09 01:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이오태식이 2017.11.09 01:55  
가끔씩 보물찾기처럼 딸기우유 한두개씩 있었음 그때는 쟁탈전ㅋㅋㅋ아 벌써 20년전얘기네ㅠㅠ
햇반 2017.11.09 02:01  
초코우유 개꿀
그리고 꼭 반에 한두명은 치즈만든다고 우유 썩힘 ㅋㅋㅋ
꺄륵꺄륵 2017.11.09 02:22  
시발 저거 난데... 대구 성북초에 시발...
골초 2017.11.09 11:45  
[@꺄륵꺄륵] 하루에 한번꼴로 짤에 낚이네.....제길
갸아악구와아악 2017.11.09 08:01  
저거 우유통 우유만 대략 7kg정도 되고 박스랑 우유곽 무게 합치면 9~10kg 정도 되지 않을까...? 박스 무게가 감이 안오네...
헤임달 2017.11.09 08:19  
난 제티 딸기맛 ~
히동구 2017.11.09 08:24  
반에 40 명이 넘어서 우유박스 겁나 무거웠는데 ㅋㅋ
로니 2017.11.09 08:39  
제티는 뭔 듣보여 ?

네스퀵이 분말 초코가루 원조다
루소 2017.11.09 09:06  
아휴 아재냄새!!!
두꺼비아재 2017.11.09 09:15  
제티는 무슨 ㅋㅋㅋ 네스퀵이지
안물노궁궁온 2017.11.09 09:16  
제티가 아니라 네스퀵인데...
꼬오온대 2017.11.09 09:19  
한반에 60명이였는데 .. 네스퀵같은것도 없었다 ...

근데 우유 받는애는 반정도 뿐 ㅋㅋ
멋쟁이대표 2017.11.09 09:55  
제티꿀맛

럭키포인트 4 개이득

양파껍데기 2017.11.09 09:59  
네스퀵 넣고 흔들어서 섞어 마시고

마지막에 네스퀵 찐득하게 남아있는거 꿀맛
chzru 2017.11.09 10:10  
우리 학교는 남자번호 1~20, 여자번호 여자번호 21~40 이런식 이었고 돌아가면서 했는데
내가 남자 맨 마지막번호 였고 항상 여자 첫번호 애랑 둘이서 같이 감
그 땐 그게 왜 이렇게 싫었는지..
그 때 잘 했어야 했는데..
똥강아지 2017.11.09 10:29  
검은콩 두유같은거 신제품 나오면 반에 한두개씩 끼워주고 햇지..
랩퍼비지 2017.11.09 10:31  
저때 우린 무슨 대관령우유  고원우유 이런거줬는데 엄청 싱겁고 맛없었음
흰우유가 원래맛없구나 이런고정관념이 저때 생겼었음
리온 2017.11.09 14:05  
이상하게 꼭 초코우유나 딸기우유는 1~2개씩 공짜로 줘서 우유당번 서로 하겠다고 난리
슬기 2017.11.09 16:56  
ㄹㅇ 우유당번 자느냐고 안찾아오면 개빢침
시사매거진 2017.11.09 18:29  
제티가 마시따
제목