홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

글 한줄로 군생활이 보이는 새기

소희 22 4159 38 1

16c6b534c4dc9262.jpg 글 한줄로 군생활이 보이는 새기

22 Comments
와칸다포에버 2019.08.07 22:51  
선임 전역 전날이겟지..

럭키포인트 12,999 개이득

최강한화 2019.08.07 22:55  
[@와칸다포에버] ㅈ패고 영창전역이라 한거 보면 빽머가리가 헛소리한게 분명함

럭키포인트 14,777 개이득

와칸다포에버 2019.08.07 23:05  
[@최강한화] 그러네 ㅋㅋㅋ  걍 미필아니면 ㅂㅅ인듯
키썸 2019.08.07 23:15  
[@최강한화] 선임이 영창갔다오면 가능하지 않음?
쿵쿠 2019.08.08 00:14  
[@키썸] 영창갔다오면 전출감

럭키포인트 8,506 개이득

키썸 2019.08.08 00:17  
[@쿵쿠] 무조건 전출은 아니자너

폭행, 폭언 아니면 중대에 남아있잖아

내 선임도 영창갔다와서 전출안갔음

럭키포인트 8,785 개이득

쿵쿠 2019.08.08 00:19  
[@키썸] 부대재량인가? 우린 폭언 폭행말고도 전출보냈는뎅
키썸 2019.08.08 00:24  
[@쿵쿠] ㅇㅇ 부대장 재량일듯
Litigious 2019.08.07 22:55  
말도안되는 개소리이기도하고, 저녁 전날은 모든게 용서되던데ㅋㅋ

럭키포인트 29,101 개이득

야부키죠 2019.08.07 23:08  
맘에 안들었던 선임새끼가 영창다녀오면 가능도

하긴한데 한달선임이여지만 가능

럭키포인트 6,886 개이득

Jebediah 2019.08.07 23:10  
선임이 전문하사면 가능

럭키포인트 10,499 개이득

국비인 2019.08.07 23:20  
[@Jebediah] 엌ㅋㅋ 예리하네

럭키포인트 25,820 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.08.07 23:10  
1. 하루차인데 달이 바껴서 선임인 경우.
2. 전역전날 = 하루차이 선임 전역날

이런경우면 가능 ㅋㅋ

럭키포인트 23,611 개이득

키썸 2019.08.07 23:15  
[@오늘도술로밤을채우고] 선임이 영창 갔다와도 가능

럭키포인트 26,208 개이득

병진이형 2019.08.07 23:32  
국직부대면 가능

럭키포인트 9,118 개이득

타튤라 2019.08.08 00:12  
가능은 함 ㅋㅋ 내가 4월2일군번이었는데 자대에서 2주대기하고 막 청소할수 있을때쯤 더블빽 메고 온 애들이 3월 말 군번이었음 ㅋㅋ 3월31일 ㅡ.ㅡ  총 네명이었는데 2명은 영창 댕겨와서 나보다 늦게 전역함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,026 개이득

개차반 2019.08.08 00:37  
난육군인데 공군도같이생활해서 선후임끊었는데
공군선임보다 내가빨리전역함ㅋㅋㅋ개꿀

럭키포인트 9,246 개이득

기운내뱁새 2019.08.08 00:54  
우리 중대에도 영창 갔다 온 선임 있었는데 우리 전역하는거 보면서 엄청 쓸쓸한 표정 짓더라

럭키포인트 18,608 개이득

벨런스붕괴 2019.08.08 01:58  
선임이 영창 다녀왔으면 가능은 하지

럭키포인트 8,072 개이득

명운 2019.08.08 09:25  
내가 있던 부대는 국방부 직할이라 육해공군 다 같이 생활했었음 나보다 3개월 선임 공군 나보다 늦게 전역했으니 가능하긴하네 ..

럭키포인트 23,321 개이득

나쏴 2019.08.08 12:43  
옛날 군사 교육 받아서 2개월 혜택이 있던 시절이면 가능한데 내일이면 민간인인데 왜?

럭키포인트 3,717 개이득

이여름 2019.08.08 19:53  
방위산업체 근무하다가 군대온애면 가능하지ㅋㅋ 나때도 1년4개월하고 전역하는애 있었는데

럭키포인트 4,399 개이득

제목