홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치) 조국 "아이 문제 안이했다…권력개혁 과제 이행해야"

광명사람 24 2784 11 1

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
이렇게까지 조국을 안고 가야할만큼 쟤 능력이 좋은건가 ?? 얼마나 대단한 개혁을 하려고???

20 30대층들은 배신감과 구역질 밖에 안느껴지는데

그리고 도대체 진보측 인사들은 뭘 노리려고 이렇게까지 쉴드 쳐주는지 이해가 안됀다 제 살 깎아먹기가 아니라 제 살 태워먹기 순으로 똥칠하고 있는데 모두 하나가 되어 쉴드 쳐주니 더 구역질이 나올수 밖에
BEST 2 혼자♥히토미  
자기 자신도 개혁 못 하면서 무슨
BEST 3 관계튼대왕  
[@발라모굴라스] 문재인 정치 인생을 쭉~~ 돌이켜 보면, 타협하지 않아요. 자기 생각 맞다면 주변에서 뭐라하던 밀어 붙이죠. 조국도 그런 거라고 봐요.

문재앙 성격이 저 따위니 주변 사람들 다 나가고 혼자 남았잖아요. 정동영을 시작으로 줄줄이 내보냄 ㅋ
24 Comments
장동민 2019.08.25 12:24  
좆국

럭키포인트 4,499 개이득

나만안되는연애 2019.08.25 12:24  
사퇴해라

럭키포인트 3,463 개이득

발라모굴라스 2019.08.25 12:24  
이렇게까지 조국을 안고 가야할만큼 쟤 능력이 좋은건가 ?? 얼마나 대단한 개혁을 하려고???

20 30대층들은 배신감과 구역질 밖에 안느껴지는데

그리고 도대체 진보측 인사들은 뭘 노리려고 이렇게까지 쉴드 쳐주는지 이해가 안됀다 제 살 깎아먹기가 아니라 제 살 태워먹기 순으로 똥칠하고 있는데 모두 하나가 되어 쉴드 쳐주니 더 구역질이 나올수 밖에

럭키포인트 2,928 개이득

관계튼대왕 2019.08.25 12:32  
[@발라모굴라스] 문재인 정치 인생을 쭉~~ 돌이켜 보면, 타협하지 않아요. 자기 생각 맞다면 주변에서 뭐라하던 밀어 붙이죠. 조국도 그런 거라고 봐요.

문재앙 성격이 저 따위니 주변 사람들 다 나가고 혼자 남았잖아요. 정동영을 시작으로 줄줄이 내보냄 ㅋ

럭키포인트 4,212 개이득

zkzk 2019.08.25 13:16  
[@관계튼대왕] 개인적으로 오래된 정치꾼들이랑 갈라진건 좋다고 봄 자기도 그런 사람들과 똑같아서 문제지
엠보오옹 2019.08.25 12:42  
[@코딱지] 말 진짜 예쁘게 한다

럭키포인트 66 개이득

털신 2019.08.25 12:45  
[@코딱지] 와쩐당ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,638 개이득

혼자♥히토미 2019.08.25 12:24  
자기 자신도 개혁 못 하면서 무슨

럭키포인트 973 개이득

샤핑스타 2019.08.25 12:25  
불철저하고 안이한게 아니라 철저하게 제도의 허점을 노린거면서 말은 시발

럭키포인트 850 개이득

앙몬드 2019.08.25 12:26  
본인 집안부터..

럭키포인트 329 개이득

Netflix 2019.08.25 12:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋ
'니들이 뭔 개지랄을 떨어도 난 장관 돼 ^^'
저 확신, 저 자신감 진짜 대단하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,554 개이득

와꾸대장봉준 2019.08.25 12:32  
뭔가  아무리 개지랄해봐야 난 무조건 장관된

이마인드네  개돼지가 떠드는것처럼 들리겟누

럭키포인트 684 개이득

관계튼대왕 2019.08.25 12:33  
제발 문재앙이 조국 임명하고, 조국도 자진 사퇴하지 않았으면 좋겠네요.

법무부 장관 소속으로 유죄 판결 받으며 끝까지 버티며 민주당 지지율 한자리수 까지 끌어 내렸으면 하는 바람입니다.
볼타는댕댕 2019.08.25 12:40  
본인 집안단속도 못한놈이 뭘 개혁하겠다고?

럭키포인트 1,497 개이득

스텔라아르투아 2019.08.25 12:41  
장관 인명결정 소감문이냐

럭키포인트 321 개이득

호또 2019.08.25 12:42  
최순실병크타서 민주당이 다 해먹다보니 이번정권 힘이 너무 쌤
이정도면 자신만만하게 독재 비스무리하게하는수준인데 내년 총선으로 이번정권 힘 좀 꺾어놔야된다
내년 총선 결과가 엄청 중요해지겠네

럭키포인트 56 개이득

zkzk 2019.08.25 12:43  
[@호또] 바미당 좀 떴으면 합니다
zkzk 2019.08.25 12:42  
개혁주의에 맞출거면 딸 의전원 취소부터해

럭키포인트 1,648 개이득

나리야 2019.08.25 12:43  
안이했다 = 조금만 더 철저했으면 안걸리고 더 큰 자리 해먹을 수 있었는데 걸려서 살짝 쫄리지만 그래도 해먹을거다.

럭키포인트 39 개이득

개객히 2019.08.25 14:04  
와 ㅋㅋㅋ 얼마나 권력에 욕심이 많으면 이런 논란에도 사퇴할생각을안하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,546 개이득

Diablo 2019.08.25 14:22  
자기도 개혁안되는데 뭔 권력개혁이야 ㅅㅂ

저 새끼들 유체이탈 화법은 종특인가? 전부 남일처럼 이야기하네

럭키포인트 514 개이득

사랑합니다 2019.08.25 14:23  
저기요 님말고 개혁 할 사람 많아요

럭키포인트 2,137 개이득

계란프라이머리 2019.08.25 14:25  
슬슬 추해지네 포기하쇼

럭키포인트 1,952 개이득

사누 2019.08.25 15:05  
저말의 속뜻. 그냥 내가 자식문제는 잘몰라서 그런걸로 넘어가자...솔직히 변명거리도 없다, 어차피 청문회 잡히면 하루 이슈되고 개돼지들이 다 잊어버릴텐데 그냥 내가 일을 잘할께.  좀 넘어가자...니네가 뭔 지랄을 해도 나는 내 갈길가니까 그리 알이라.

럭키포인트 2,192 개이득

제목