홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
김세정 2019.08.28 11:51  
형이랑 잘지내면 세상꿀잼인데 ㅋㅋ 형이 용돈도주고 ㅋㅋㅋ 어릴때부터 형이랑 딱 두번인가 싸워봄 ㅋㅋ

럭키포인트 4,119 개이득

네그거맞아요 2019.08.28 11:52  
형있으면 내 생명의 위험도 주지만 내 생명을 지켜주기도함(괴롭힘 당하거나 그럴때) 그리고 나이들면서 덜 치고박고.
츤츤대지만 내생각 은근히 많이해줌
그리고 같이 게임할 사람 추가로 생겨서 좋음

럭키포인트 1,413 개이득

캣집왕 2019.08.28 12:13  
저게 어렸을때랑 성인되었을때랑 결과가 다르지않을까

럭키포인트 1,356 개이득

LACOSTE 2019.08.28 12:45  
형 동생 사이좋은 형제들 참 부럽다 ㅠ
난 어렸을 때부처 마니 맞기도 맞고
성격도 잘 안맞아서 부딪히기도 많이 부딪히고. 아직도 참 어려운데.

럭키포인트 1,156 개이득

고민 2019.08.28 13:34  
외동인데 그냥 형이나 누나 한명만 있었으면..

럭키포인트 777 개이득

크아아오오 2019.08.28 13:40  
[@고민] 동생이라도 갖고 싶냐?
딸하나 있는데 애를 한명더 낳아야 할지 계속 고민중이다.

럭키포인트 1,878 개이득

고민 2019.08.28 13:44  
[@크아아오오] 응 외동은 확실히 외롭다
어릴때부터 컴퓨터앞에서 살았고 게임보다 게임속에서 친목질하는게 좋아서 게임을 못껐음
끄면 다시 혼자니까

확실히 하나보단 둘이 좋을거같음..
크아아오오 2019.08.28 13:47  
[@고민] 하....어른들이 하나더 낳으라고 해도
현실적으로 부딪치는게 많아서 계속 고민하고 내년초까지가 고민하는 마지막 시기라고 생각하는데
약간 부족해도 역시 형제가 있는게 나은건가?
고민 2019.08.28 14:14  
[@크아아오오] 현실적으로 생각해야지뭐..
한명을 낳아도 외로움 안느끼게 잘 케어한다면 나랑 비슷한 느낌 안받을수도있고

나는 어릴때 부모님 두분다 교대근무하시고 혼자있는시간이 많아서 외로움을 더 탄거라;
하여튼 많은 고민이 필요한 사항이네요 힘내십쇼
크아아오오 2019.08.28 14:20  
[@고민] 낳아도 고민 안낳아도 고민이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너도 힘내쇼~ㅎ
조시커 2019.08.28 20:11  
[@크아아오오] 난 아들둘인데 둘째는 계획에 없이 급작스럽게 나온거ㅋㅋ 근데 둘째 있으니깐 더 좋긴하다 셋은 좀 무리가 있는데 둘은 좋아..이제 8살 5살인데 그 쪼마난 것들이 서로 의지하고 그러는게 보기 좋더라ㅋㅋ 근데 와이프 생각도 중요하지ㅋ

럭키포인트 549 개이득

크아아오오 2019.08.28 20:13  
[@조시커] 와이프는 낳고싶어해..
아들둘이라니 개빡시겠네ㅋㅋㅋ
힘내시오ㅋㅋ
jamam 2019.08.28 14:07  
여동생 있는데  좆같음

럭키포인트 4,456 개이득

빅토리형 2019.08.28 15:28  
누나가 최고야

럭키포인트 52 개이득

Nara 2019.08.28 15:46  
여동생빼고 다좋아

럭키포인트 3,412 개이득

오리예나 2019.08.28 16:00  
난 형이 있는데 나이차가 좀 있어서 그런지 좋음

럭키포인트 3,068 개이득

개판이군 2019.08.28 16:55  
확실히 남동생은 좀 그렇네

럭키포인트 4,403 개이득

계란프라이머리 2019.08.28 17:08  
나이차 많은 누나가 짱임

럭키포인트 2,165 개이득

네온 2019.08.29 12:13  
남동생 미안해..ㅠㅠ

럭키포인트 4,755 개이득

엠봉일구핫 2019.08.29 14:43  
외동이 힘들지.. 율희는 쌍둥이 임신해서 애만 셋이넹 애국자다.

럭키포인트 2,805 개이득

제목