홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 TouchMyTits  
아 진짜 백종원 존나 간지 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ능력 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이다
BEST 2 쥬벨  
주변 상권 하는 짓 바라..어부지리로 매출 상승했으면 같이 고민을 좀 해봐야지 예약제로 매출 줄어드는 것만 걱정하고 반대하고
민원은 니가 알아서 해라는 식이네..
BEST 3 어요  
시끄럽다고 민원은 넣지만 상권을위해 인터넷 예약제는 안된다라..
35 Comments
TouchMyTits 2019.08.08 14:07  
아 진짜 백종원 존나 간지 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ능력 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이다

럭키포인트 17,080 개이득

서래마을갈비 2019.08.08 14:11  
[@TouchMyTits] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 내가좀 보태줄께라니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 336 개이득

묻고따블로가 2019.08.08 15:14  
[@TouchMyTits] 현대판 노블레스 오블리주 네 그냥

럭키포인트 22,766 개이득

어요 2019.08.08 14:10  
시끄럽다고 민원은 넣지만 상권을위해 인터넷 예약제는 안된다라..

럭키포인트 28,533 개이득

물파스 2019.08.08 14:17  
[@어요] 두 주체가 다르지 않을까?

럭키포인트 9,578 개이득

덴마 2019.08.08 14:19  
[@어요] 다름

럭키포인트 25,788 개이득

어리석었다 2019.08.08 14:32  
[@어요] 인터넷 예약제 반대는 주변 상인들
시끄럽다고 민원 넣은건 동네 주민들인걸로 알고있음

럭키포인트 17,520 개이득

opggvtuccw 2019.08.08 14:11  
근데 진짜 홍탁집이나 포방터 사장처럼 백종원이 가르쳐준거 잘 수행하고 열심히 하는 모습 보여주면 얼마를 도와줘도 안아까울거 같음

럭키포인트 1,169 개이득

쥬벨 2019.08.08 14:11  
주변 상권 하는 짓 바라..어부지리로 매출 상승했으면 같이 고민을 좀 해봐야지 예약제로 매출 줄어드는 것만 걱정하고 반대하고
민원은 니가 알아서 해라는 식이네..

럭키포인트 26,012 개이득

우리개는안물어욧 2019.08.08 14:13  
[@쥬벨] 민원은 거주자고 예약제 하지마라는건 상인이고...
덴마 2019.08.08 14:21  
[@쥬벨] 애초 목적이 골목 상권 살리는거임
방송에 나오는 가게들만 잘되라는게 아니라
그가게 잘됨으로써 주변가게들도 활성화 되는 것
그리고 상권 모임이 있기 때문에
다른 상가에서 민원을 나몰라라 하지 않고 다 같이 고민중일거임
리얼루다 2019.08.08 17:11  
[@쥬벨] 백종원이 그래서 쎄게 던진듯
니들 이거 해결 못해주면 돈까스집 떠나요~ 이렇게

럭키포인트 5,729 개이득

로버트굴리먼 2019.08.08 14:14  
대사 쌉간지나네 ㅋㅋㅋㅋ 보태줄게 ㄷㄷ

럭키포인트 8,759 개이득

Shovel 2019.08.08 14:19  
노블레스 오블리쥬 구만 개멋지다

럭키포인트 7,820 개이득

히스레저 2019.08.08 14:20  
걍 이사가는게 맞겠네

럭키포인트 21,273 개이득

김도아 2019.08.08 14:24  
시장 상인들이야 좋겠지만 거주민들은 정말 좆같을듯

럭키포인트 17,893 개이득

똥꼬에낀나물 2019.08.08 14:24  
저런 맛집은 다른지역으로 이전해도 상가 건물주는 ㄳ합니다 할껄?
웃긴게 같은 면적에 층도 같구 쌍둥이 건물이라칠때 1층에 스타벅스같은 유명 프렌차이즈가 있으면 건물값은 훨씬 더비싸더라
그래서 건물주도 스타벅스같은 프렌차이즈 입주할때 월세몇달 혹은 1년동안 안받는다구함

럭키포인트 21,806 개이득

이주빈 2019.08.08 14:25  
[@똥꼬에낀나물] 매출로받자나여 ㅎㅎ
Anonymous 2019.08.08 15:29  
[@똥꼬에낀나물] 내가 건물주라도 그렇게 받음
1층에 스타벅스 같은게 생기면 다른 층에 식당에 줄서서 기다리는 대기자들은
같은 건물에 커피 한잔하면서 앉아서 기다릴 수 있는 인프라가 있는거니

럭키포인트 839 개이득

이주빈 2019.08.08 14:25  
진짜 백종원 돈은 이렇게 쓰는거다하고 보여주는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,772 개이득

시인과춘장 2019.08.08 14:31  
내가 보태줄게 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 건물에 들어오게 하는거 아녀? ㅋㅋ

럭키포인트 27,708 개이득

둔탱 2019.08.08 14:34  
[@시인과춘장] 그럴수있음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

낫띵이즈트루 2019.08.08 14:33  
나도 저런말 아무 고민 없이 하고 싶다 개간지네

럭키포인트 4,931 개이득

성북동삐둘꾸 2019.08.08 14:35  
이사가고나면 뭔 소릴 할지 뻔하네
이기적인것들

럭키포인트 6,397 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.08.08 14:41  
근데 저기 민원은 당연함
저 동네보면 바로 뒤에 집들있는데 거기 사는 사람들은 당연히 새벽부터 줄서고 이러면 시끄럽고 짜증나지

럭키포인트 21,563 개이득

리얼루다 2019.08.08 17:14  
[@ㅋㅋ무삼파] 주민 민원은 당연한건데
주변 시장상인들이 저렇게 혼자 맘고생하게 두면 안됐음
낙수효과로 시장 흥하게 했고, 그거때문에 인터넷 예약도 못받게 하는데
그거 때문에 백종원이 쎄게 나가는듯
우리 동네로 오라는게 돈까스사장 들으라고 하는이야기가 아니라 주변 상인들에게 하는말같음
니네 이거 해결 못해주면 포방터 떠난다고 ㅋㅋㅋ
좀 두고보자는게 이거같음
광광 2019.08.08 14:53  
민원 계속 들어오면 이사가는게

럭키포인트 25,702 개이득

동네착한청년 2019.08.08 14:59  
손놈새끼들이 문제여

럭키포인트 28,761 개이득

날강두 2019.08.08 15:16  
배운대로만 잘해도 백종원은 무조건 도와줄려함.
방송에서의 역할 그이상으로 도와주는데 몇몇 이상한 사장들때문에 백종원이 스트레스받는게 진짜 안타깝다.

럭키포인트 19,151 개이득

고민 2019.08.08 15:18  
손놈 + 상권 꼴라보레이숀

럭키포인트 29,939 개이득

과외하는오빠 2019.08.08 16:10  
음식 처먹으러 왔으면 조용히 기다리면 될것을
올해 3월에 나도 6시에 가서 대기하는데
대기실안쪽에서 대학생들인지 단체로와서 존나 씨끄럽게 지들끼리
게임하면서 떠들고 있는거 어떤분이 좀 조용히하라니까 다른분들도
거들면서 조용히하라고 하니까 아주 개썅욕을 하면서
나가던데 내가 갔던날만 저랬던게 아니였겠구나 라는 생각이 어제 방송보면서듬

럭키포인트 21,178 개이득

수지미만잡 2019.08.08 19:48  
지금 저 위엔 안나왔는데 뿌주부가 한말이 유명한 맛집같은곳은 월세 1~2년씩 안받고 입주시킨다고. 주변상권한테 간접적으로 니들도 도와봐라 라고 언급한듯

럭키포인트 28,422 개이득

웃김 2019.08.08 20:37  
백선생님 진정성이 느껴져서 너무 좋다

럭키포인트 22,451 개이득

우넘 2019.08.08 20:46  
어디 술집가서 가격고민없이 이거 먹자 하고 싶은데
저 양반은 ㅋㅋㅋㅋ급이 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,500 개이득

hokipoki 2019.08.09 09:47  
가게가 입소문나서 잘됨 ->유동인구많음-> 옆에 가게들도 덩달아 온 손님으로 장사 잘됨 (상호작용) 먹자골목 완성
이게 골목식당의 프로그램의 취지인것같은데ㅋㅋㅋㅋ
옆에 가게들이 영 뭐가 없나보다 ㅋㅋ
하다못해 내가 그동네 주택 주민이면
나같으면 2층은 살고 1층은 커피숍이라도 만들겠다.

럭키포인트 6,472 개이득

제목