홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Netflix  
미국학교 다니다 와서 한영외고 유학반 전형으로 걍 입학
2주 의학논문으로 고대 공대 수시 입학
meet 안보고 부산대 의전원 면접 입학
유급 2번 하는 6학기 동안 총 1200만원 장학금

인생이 람보르기니 타고 아우토반 1차선 달렸음
BEST 2 스콘  
이래놓고 유라를 그렇게 깠단말이야?
BEST 3 천우희  
최씨집안 화 많이 났겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
37 Comments
개현 2019.08.20 11:10  
훠훠훠

럭키포인트 3,199 개이득

쾌변교주 2019.08.20 11:13  
[@개현] 궈궈궈

럭키포인트 3,244 개이득

삽사리 2019.08.20 11:11  
이래서 시험을 봐야함
내정자 없는데서 경쟁할라면

럭키포인트 4,292 개이득

Netflix 2019.08.20 11:13  
미국학교 다니다 와서 한영외고 유학반 전형으로 걍 입학
2주 의학논문으로 고대 공대 수시 입학
meet 안보고 부산대 의전원 면접 입학
유급 2번 하는 6학기 동안 총 1200만원 장학금

인생이 람보르기니 타고 아우토반 1차선 달렸음

럭키포인트 4,391 개이득

크리스폴 2019.08.20 11:15  
[@Netflix] 시비는 아니고 고대 생명대

럭키포인트 3,617 개이득

Netflix 2019.08.20 11:16  
[@크리스폴] 이공계열을 적는다는게 공대라고 적었네 감사
JULAIN 2019.08.20 11:31  
[@크리스폴] 생명공학과니까 큰 범주에서는 공대인듯요

럭키포인트 378 개이득

크리스폴 2019.08.20 11:37  
[@JULAIN] 환생공인데 생명과학대 안에 있어요;;;
걍 고대에서 분류가 그렇다고용
공대애들 환생공 공대라고 하면 ㅂㄷㅂㄷ하던데
brea 2019.08.20 13:18  
[@크리스폴] 이거맞음

럭키포인트 4,196 개이득

우리개는안물어욧 2019.08.20 11:13  
깨끗한척 다하드만 역시 윗머가리들은 믿을게 못됨
그냥 해쳐먹는 년놈만 달라질뿐

럭키포인트 1,576 개이득

스콘 2019.08.20 11:18  
이래놓고 유라를 그렇게 깠단말이야?

럭키포인트 2,315 개이득

천우희 2019.08.20 11:23  
최씨집안 화 많이 났겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,851 개이득

elohssa 2019.08.20 11:24  
[@천우희] 극 대노각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
elohssa 2019.08.20 11:24  
정유라랑 비교하면 누가더 개썅년이냐?

럭키포인트 2,436 개이득

llllllllllllIll 2019.08.20 11:25  
[@elohssa] 부모가 쓰레기들

럭키포인트 1,710 개이득

부천금도끼 2019.08.20 12:07  
[@elohssa] 정유라는 아시안게임 금메달리스트아님?

럭키포인트 4,916 개이득

맞춤법빌런 2019.08.22 10:37  
[@elohssa] 고교 출석부만 남들 수준 맞춘 새끼
Vs
남들 죽었다 깨도 애미애비 잘 만난 거 아니면 못 딸 스펙으로 대학간 새끼
로 비교하면 됨

럭키포인트 2,667 개이득

코딱지 2019.08.20 11:25  
똥묻은 개새끼가 똥묻은 개새끼 더럽다고 욕한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,708 개이득

elohssa 2019.08.20 11:44  
[@코딱지] 묻혀지면 겨
밝혀지면 똥
사누 2019.08.20 11:25  
문재인이 당연히 임명 강행할거라 생각했는데...이번 건은 쉽지 않을거 같음.
물론 적법하니 문제 될거 없다고 쉴드 치겠지만, 그런 말이 이제 더 기름을 붓는거임...

정유라 케이스랑 다를게 하나도 없는 거라...적법여부보다 이런건 국민정서상 그냥 넘어가줄수가 없음...
임명 강행하기엔 너무 큰 악재를 만난거임.

문 정권은 지지율을 가장 중요하게 생각하는데...
조국 카드를 이번에 버리지 않으면 자기한테 바로 화살이 돌아올거라... 쉽게 강행하지도 못하게 됨.
조국은 여기서 포기하면 대선이고 뭐고 다 끝나는거라...포기안하고 돌파하려 할꺼고, 결국 문재인이 결단해야함

럭키포인트 3,237 개이득

JULAIN 2019.08.20 11:32  
[@사누] 법적으로 문제 없다는 것도 따지고 봐야됨
2016년부터 특혜성 장학금을 준거고 준사람이랑 받은사람의 경제공동체인 아버지가 공직자니까 김영란법 위반 가능성 있음
법해석을 어떻게 하냐에 따라 달린건데 503-최순실 게이트 논리대로면 당연히 불법임
JULAIN 2019.08.20 11:34  
[@JULAIN] 만약 이게 위법성이 없다고 하면 사기업에서 고위공직자 자녀나 친인척한테 주는 금품도 다 문제 없는거
사누 2019.08.20 11:36  
[@JULAIN] 꼭 그랬음 좋겠음. 최순실이는 위법이고 조국이는 합법이고 이런 논리가 가장 우려됨...
한번더해요 2019.08.20 12:09  
[@JULAIN] ㅋㅋㅋ묵시적 청탁으로 유죄때리던 그 논래대로면 조국은 징역 20년이지 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 1,558 개이득

elohssa 2019.08.20 11:48  
[@사누] 근데 문가놈 천성은 어디 안갈거같다.
오늘밤 2019.08.20 11:29  
???: 기회는 평등하고 과정은 공정하며 결과는 정의로울 것 훠훠훠

럭키포인트 3,579 개이득

우정사업본부 2019.08.20 11:32  
오히려 유라가 정직해보인다 한분야만 판거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 86 개이득

유탈리 2019.08.20 11:33  
ㅋㅋㅋ 조국이나 정유라나 똑같네

럭키포인트 2,436 개이득

카이리어빙 2019.08.20 11:41  
ㅋㅋ 의전원 학점이 1.13 에 낙제 2번인데
 제1저자 논문은 워째 썼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 996 개이득

어캥 2019.08.20 14:48  
[@카이리어빙] 열심히 2주동안 했다네요?

럭키포인트 3,845 개이득

정열맨 2019.08.20 12:06  
ㅈ같긴 한데 전형이 있으면 뭐라하기도 ㅈ같네...저런 전형은 왜 만들어 놓는겨..?!그리고 조국도 석사장교 나온것도 ㅈ같던데...하...엿같다 그 석사장교가 전두환 아들내미때뮨에 만든제도로 알고닜는데..

럭키포인트 428 개이득

여기로대피해 2019.08.20 17:27  
[@정열맨] 사시는 체제에 순응하는거같다고 안치고 석사장교는 다녀옴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,865 개이득

맞춤법빌런 2019.08.22 10:38  
[@여기로대피해] ㄹㅇ좆 내로남불에 아전인수가 패시브인 새끼ㅋㅋㅋㅋ
독재 군사정권의 판검사는 못하지만 장교는 씹가능ㅋㅋㅋㅋ
다쎄리 2019.08.20 14:38  
아오 ㅅㅂ, 걍 고등학교 다 평준화 하고, 대학은 수능으로만 가고, 사시 부활 시키고, 의전원 없애라. 이게 젤 탈없고 뒷말 없다. ㅅㅂ 줄없고 빽없는 놈은 서러워서 살것냐!

럭키포인트 3,072 개이득

어캥 2019.08.20 14:49  
훠훠훠 뭐 별거 아니네요
사람이 뭔져돠~~ 반대하면 적폐세력아뉩니까??
제목