홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

음식 장사가 어려운 이유

빻요미 13 10118 25 0

음식 장사가 어려운 이유.jpg 음식 장사가 어려운 이유.jpg 음식 장사가 어려운 이유.jpg 음식 장사가 어려운 이유.jpg

분식같은경우 정말 대표적인게

어!? 우리애들은 잘 먹던데 

이런 마인드 생각보다 꽤 많더라구

근데 비단 요식업뿐만 아니라 뭘 하든 준비 많이 하고 시작해야할듯

Best Comment

BEST 1 미네랄  
시장경제에서 개나소나 다 하는 정도로 음식점 창업하고 인력주방장이나 서빙알바들 하는 것 정도만하면서 장사잘되길 바라고 장사가 잘되든 안되든 일단 난 사장이니 인테리어비부터 많이 챙기는게 당연하다고 생각하니 문제. 월세도 말이 많긴한데 그전에 본인이 이 음식에 대해선 주변 상권 씹어먹을정도로 맛있다고 자부할 정돈지부터 생각해야지.
내 생각은 어떤 일이던지 본인이 차라리 죽는게 더 쉽겠다 생각이 들정도로 노력해보1지 않고 남탓이나 변명하는건 일절 들어줄 가치도 없다고 판단함.
노력의 커트라인이 경쟁이 그만큼 심화되니 높아지긴했는데 남들 다 하는 정도만 해놓고 불평불만만 늘어놓는 꼬라지에 일절 동정심 가져주면 안됨.
골목식당처럼 죽은 상권들 살리는것도 죽은 상권에 개업을 한 것도 본인의 미숙함임.
백종원 말 중에 가장 기억남는게 상권이 어떻든간에 내가 만든 음식은 내 가게에서만 먹을 수 있게 만들려는 열정과 노력이 가장 중요하다는데 구구절절 옳은말.
높은 시급으로 망할 정도면 10년지나서 시급 만원되도 똑같이 망함. 그리고 음식점을 떠나서 나도 사업하지만 자리잡을때까진 투자명목이랍시고 사장이 챙겨가면 안됨. 자리잡고나서부터 가져가는 수익을 늘려야지 난 사장이니 더가져가는게 당연하지 이딴 마인드로 성공하는 놈 한명도 못봄.
백종원도 순이익의 50%는 재투자하라고 했듯이 자리 잡을때까진 내 돈은 먹고 살 정도만 가져가면됨.
13 Comments
예나 2019.09.02 18:02  
골목식당을 보면 알수있죠 기본도안된인간들이 음식을 너무쉽게생각하고시재함

럭키포인트 8,811 개이득

사나없음어떻게사나 2019.09.06 14:21  
[@예나] 근데 그런집도 꽤 장사잘되는 곳봐서 깜짝놀람

럭키포인트 19,013 개이득

쿡아 2019.09.02 18:07  
원래 생각없고 안해본새끼들이
쉽게생각함

럭키포인트 17,139 개이득

데미언릴라드 2019.09.02 18:11  
아파트 상가에 김밥집이 생김
한번 가봤는데 정말 준비안된 사람이 한다는게 보이더라
오픈시간 11시 상가2층 신발 벗고 들어가야함 손님 한 테이블 있었는데 내 주문 잘못받음 이런 단점밖에 안보임
김밥 2000원 참치김밥 2700원 상태는 김천 수준

럭키포인트 17,978 개이득

천국의다리 2019.09.02 18:17  
노노 음식점 망하는건 최저임금 떄문임

럭키포인트 12,941 개이득

개집일진슈나우저 2019.09.02 18:24  
[@천국의다리] ??

럭키포인트 13,762 개이득

승강기 2019.09.05 15:32  
[@천국의다리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

럭키포인트 3,820 개이득

진지 2019.09.06 13:17  
[@천국의다리] 정치병걸린 노친네등장!

슈나우저님한테 통한의 반대한표 행사하시는 노친네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 826 개이득

미네랄 2019.09.02 18:23  
시장경제에서 개나소나 다 하는 정도로 음식점 창업하고 인력주방장이나 서빙알바들 하는 것 정도만하면서 장사잘되길 바라고 장사가 잘되든 안되든 일단 난 사장이니 인테리어비부터 많이 챙기는게 당연하다고 생각하니 문제. 월세도 말이 많긴한데 그전에 본인이 이 음식에 대해선 주변 상권 씹어먹을정도로 맛있다고 자부할 정돈지부터 생각해야지.
내 생각은 어떤 일이던지 본인이 차라리 죽는게 더 쉽겠다 생각이 들정도로 노력해보1지 않고 남탓이나 변명하는건 일절 들어줄 가치도 없다고 판단함.
노력의 커트라인이 경쟁이 그만큼 심화되니 높아지긴했는데 남들 다 하는 정도만 해놓고 불평불만만 늘어놓는 꼬라지에 일절 동정심 가져주면 안됨.
골목식당처럼 죽은 상권들 살리는것도 죽은 상권에 개업을 한 것도 본인의 미숙함임.
백종원 말 중에 가장 기억남는게 상권이 어떻든간에 내가 만든 음식은 내 가게에서만 먹을 수 있게 만들려는 열정과 노력이 가장 중요하다는데 구구절절 옳은말.
높은 시급으로 망할 정도면 10년지나서 시급 만원되도 똑같이 망함. 그리고 음식점을 떠나서 나도 사업하지만 자리잡을때까진 투자명목이랍시고 사장이 챙겨가면 안됨. 자리잡고나서부터 가져가는 수익을 늘려야지 난 사장이니 더가져가는게 당연하지 이딴 마인드로 성공하는 놈 한명도 못봄.
백종원도 순이익의 50%는 재투자하라고 했듯이 자리 잡을때까진 내 돈은 먹고 살 정도만 가져가면됨.

럭키포인트 8,468 개이득

다이아몬드 2019.09.02 18:30  
고기집장사했는데 외식업교육갔을때 강사가 그랬는데 가게가 많은건 꼴랑8시간교육만들으면 창업이되거든요 라고

럭키포인트 1,973 개이득

게망봉함 2019.09.02 22:02  
음식장사를 너무 쉽게 생각하는 사람들이 많은듯
막말로 프랜차이즈는 자본금만 있으면 전부 준비해 주니까

럭키포인트 6,850 개이득

TouchMyTits 2019.09.02 22:28  
적어도 음식에 자부심이 있어야하는데 많이 부족하다 생각함

럭키포인트 15,698 개이득

오덕왕 2019.09.02 23:44  
음식장사를 떠나서 우리나라 내수시장 대비 자영업 비율이 너무 높다(미국의 4배,독일,일본의 3배)는게 첫번째 문제, 부동산을 끼고 장사한다는 마인드가 두번째 문제고 권리금이라는 애매한 돈이 끼고 도는 것이 세번째 문제

럭키포인트 270 개이득

제목