홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
[@한치두치세치네치] 살찌우는게 아니라 살려주는거야..
경제전쟁으로 우리나라 항공사들 다 죽어나가게 생겼는데 그럼 그냥 나몰라라해?
중국행 항공편 늘려서 타개하려고했는데 중국이 갑자기 항공편 다 잘라버려서 진짜 우리나라 항공사들 다 말라죽게 생겼어. 이럴 때 지원해서 기업 살리라고 세금내는거 아니냐?
기업이 있어야 일자리가 있고 일자리가 있어야 우리가 돈을 벌어먹고 살지
19 Comments
해운대 2019.08.14 23:10  
이렇게 겨울까지만 가자

럭키포인트 4,112 개이득

먹구름 2019.08.14 23:38  
[@해운대] 일본 항복할때까지 이렇게 가야지.

럭키포인트 1,361 개이득

토니스타크 2019.08.15 14:36  
[@먹구름] 아베 할복할때까지 이렇게 가야지.

럭키포인트 4,989 개이득

한치두치세치네치 2019.08.14 23:11  
오늘 기사에 정부가 불매운동으로 피해입은 여행사들 지원해준다고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 시발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,845 개이득

서울시장 2019.08.14 23:11  
[@한치두치세치네치] 근데 그건 어쩔 수 없음 ㅡ.ㅡ
걔네가 일본 기업도 아니고 회사의 경영능력 부족이 아니라 정부 정책때문에 피해를 입은 것으로 볼 수 있기 때문에..

럭키포인트 2,039 개이득

한치두치세치네치 2019.08.14 23:14  
[@서울시장] 결국 항공사들만 배불리게하는거임 정말 우리 세금으로 항공사나 여행사들 살찌우게 하는게 맞는거임?
서울시장 2019.08.14 23:16  
[@한치두치세치네치] 기업이 엎어지면 국민도 좋을 거 없음. 안그래도 경제 성장률 내려가고 취업률 바닥친다고 난리인데.. 기업을 적으로 인식하면 안됨.
zkzk 2019.08.15 00:43  
[@서울시장] 기업을 적으로 인식하는게 좋은것도 아니지만 기업이 엎어지면 우리 다 망한다 이런 마인드도 안좋다고 생각합니다. 그냥 기업은 기업이고 나는 나죠. 기업 살린다고 다 좋지않은 예가 대표적으로 한진해운이죠. 세금을 그렇게 쏟아부었는데 오너일가만 돈 다빼고 파산신청해서 넘긴 말도안되는...
한번더해요 2019.08.14 23:31  
[@한치두치세치네치] 살찌우는게 아니라 살려주는거야..
경제전쟁으로 우리나라 항공사들 다 죽어나가게 생겼는데 그럼 그냥 나몰라라해?
중국행 항공편 늘려서 타개하려고했는데 중국이 갑자기 항공편 다 잘라버려서 진짜 우리나라 항공사들 다 말라죽게 생겼어. 이럴 때 지원해서 기업 살리라고 세금내는거 아니냐?
기업이 있어야 일자리가 있고 일자리가 있어야 우리가 돈을 벌어먹고 살지

럭키포인트 3,880 개이득

도복순 2019.08.15 00:05  
[@한번더해요] 윗대가리들이 친일파라 답이 없음

럭키포인트 34 개이득

zkzk 2019.08.15 00:41  
[@한치두치세치네치] 풍수해 피해에도 국가에서 지원을 하듯 국가적재난에서 일어난 일이니까 어느정도 지원하는건 맞다고 봅니다. 전액지원 같은건 안하겠죠. 뭐 어느정도만 지원할듯
시리우스 2019.08.15 00:07  
[@서울시장] 그걸 지원하는 법적인 근거가 있음?

럭키포인트 4,152 개이득

서울시장 2019.08.15 00:13  
[@시리우스] 그래서 저게 그 법적 근거를 마련할까 말까 마련한다면 어떻게 마련할까 논의한다는거임.
애초에 지원이라는게 다 한시법 넣어서 지원해주는거라
시리우스 2019.08.15 00:15  
[@서울시장] 나는 그걸 논의한다는거 자체가 잘못됐다고 보는 사람이라 이해되지 않네
그걸 왜 지원하는거지
개집통 2019.08.15 18:37  
[@시리우스] ㅇㅇ내생각두 지원보단 돈필요하면 빌려주는게 맞는듯

럭키포인트 15,067 개이득

zkzk 2019.08.15 00:39  
[@시리우스] 행정부에서 지원사업으로 한다음에 자기예산 끌어서 주는거면 입법절차 없이 줄 수 있을거 같은데요
아니면 대통령 시행령으로 때리던가 줄수있는 방법이야 있을 듯
그리고 이게 개인의 판단 실수라기 보다는 국가 대 국가의 전쟁에서 일어난 재난적 문제라서 저는 지원이 맞다고 봐요 미국같은 경우도 중국이랑 무역전쟁할때 지원사업 했었던걸로 알고 있구요.

럭키포인트 12,103 개이득

해운대 2019.08.14 23:12  
[@한치두치세치네치] 설마여 ^^ 정신나가지않고서야
유주 2019.08.15 00:09  
끝까지 불매해보자 어차피 가봤자 방사능임

럭키포인트 706 개이득

꼭정해야됨 2019.08.15 00:35  
혐한시위도하고 오지말라고 노랠불렀자나ㅋㅋㅋ 이제와서 아쉬워서 징징대긴

럭키포인트 3,755 개이득

제목