홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
k0o0oo 2018.11.05 00:29  
80%는 맞는듯

럭키포인트 5,662 개이득

시리우스 2018.11.05 00:38  
[@k0o0oo] 100퍼지

럭키포인트 1,639 개이득

순록 2018.11.05 00:43  
[@시리우스] 야... 너는 참.

럭키포인트 2,343 개이득

aodaoddl 2018.11.07 12:00  
[@시리우스] 100퍼는 아닌게 열심히 사업도하고 이것저것 하다가 잘안되서 종착지로 9급 선택하는 사람도 있고, 5급 몇년 도전했다가 7급했다가 결국 9급으로 온사람도 있고, 전교1등 외고생이나 서울대하고 고대에서도 9급 간사람 간혹 나오는거보면 꼭 9급 준비생 전부가 열심히 살지 않았다고 단정할수없음. 서울대나 고대가려면 그들은 그 입시에서 상위 1,2퍼 되기위해서 남들보다 열심히 살았을텐데 그들이 9급을 택했다고 열심히 살지 않은거라면 나머지 대학다니는 애들은 전부 열심히 살지 않은건가?? 대학 이후로 노력도 저 서울대생과 고대생은 고시 공부에 전념했던 애들이 많고.. 심우철은 열심히 살은거에 대해서만 이야기했지 원하는거 이룬거에 대해서는 이야기한게 아니니깐 열심히 살은거만 보면 누가 저런 애들한테 열심히 살지 않았다고 단언할수있나? 진짜 100퍼는 아니고 80~90퍼가 맞는듯

럭키포인트 2,179 개이득

국비인 2018.11.05 00:33  
심우철 열심히 들었었지 오랜만에보는데 왜캐 안늙은거같지

럭키포인트 5,867 개이득

werw 2018.11.05 00:53  
강사도 열심히 살았으면 여기있을수없을확률이 높을듯

럭키포인트 4,927 개이득

새모취리 2018.11.07 17:42  
[@werw] 강사는 열심히살아서 저만큼 ㅆㅅㅌㅊ의 삶을 살고있는데?

럭키포인트 2,712 개이득

사회초년생 2018.11.05 01:26  
그런애들이 내는 돈으로 먹고살면서 돈내는 사람들 욕하는거 보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,806 개이득

예뻐유 2018.11.05 12:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 ㅋㅋ 공부 안하는 샛기들이 뭐라도 해보겠다고 하다가
공시생 타이틀달고 놀면 그래도 덜 욕먹으니까 친척들한테..
그렇게 몇년씩쓰레기처럼 사는 샛기들이 거의 80%

럭키포인트 5,486 개이득

히하 2018.11.06 11:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,980 개이득

첼시 2018.11.07 06:52  
수업길어진다고 눈치주고 짐싸서 뼈를맞는 공시생들

럭키포인트 3,397 개이득

미스릴 2018.11.07 07:09  
ㅋㅋㅋ여기 공시생있나 댓글비추박는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,831 개이득

딸랑딸랑 2018.11.07 07:12  
맞는 말이지 근데 맞는 말은 할 줄 아는데 예의는 모르네.

럭키포인트 3,538 개이득

프로섹서 2018.11.07 07:31  
보잘 것 없는 애들이
남까는 거 좋아하더라

럭키포인트 3,193 개이득

물통 2018.11.07 08:52  
요즘 9급은 스카이도 준비하네 어쩌네해도 멀쩡한 대학 나온애들치곤 9급준비하는애들은 없지

럭키포인트 5,827 개이득

얼짱고양이 2018.11.07 10:00  
[@물통] ㄹㅇ인게 스카이 아래 단계 대학다니는데 주변에 9급 준비하는 친구 한명도 못봄

럭키포인트 5,230 개이득

잏잏잏 2018.11.07 10:47  
[@얼짱고양이] 있어.. 난 고졸 26살에 9급들어왔는데 33살에 연대나와서 9급들어온 남자애 있음
나보다 한살 어린데 9급3호봉 난 8급 10호봉 ㅠ

럭키포인트 3,679 개이득

고양이커여워 2018.11.07 11:21  
[@잏잏잏] 엥..? 10호봉인데 8급이야 ..? 군대 2년제외해도 8년 근문데... 어디부처인데 그리 느려 ㅠ

럭키포인트 2,486 개이득

잏잏잏 2018.11.07 11:39  
[@고양이커여워] 그러게 ㅅㅂ
개꼬였어  내년에 올라갈거야 ㅠ ㅠ
고양이커여워 2018.11.07 12:52  
[@잏잏잏] 정체가 심하구나.. 난 8급 2호봉인데.. 7급 5년안에 달 수 있을까 ㅠ
문어떡볶이 2018.11.07 10:55  
심우철 아저씨 원래 고등학생 가르치지 않았나?
공단기 들어가보니깐 공시 영어 가르치고 있던데 업종 변경한건가? 왜지?

럭키포인트 946 개이득

정동민 2018.11.07 12:28  
학원강사로 발들이게 된 계기도 비슷할 거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,788 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.11.07 13:22  
개집에도 공시생 몇 명 있나보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,037 개이득

제목