홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 즐겨찾기  
[@다주] 풍력발전기에는 메인브레이크라는게 존재하는데 어느정도의 한계속도(24m/s이상_10여초 지속)를 넘거나 갑작스런 돌풍이 불어오면 무리한 회전을 방지하기 위해서 브레이크가 작동합니다

가끔가다 저렇게 브레이크가 작동되지 않는 경우가 있는데 보통 센서 오류로 인해서 저런 경우가 생깁니다

모르면 가만히라도 계세요 중간이라도 가니까요
47 Comments
수수깡 부러지듯 부러지네...ㄷㄷ

럭키포인트 1,177 개이득

덴마 2019.08.19 11:12  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,524 개이득

기파 2019.08.19 11:26  
크기에 따라 다르지만 바람 풍속 어느정도 넘어가면 작동을 멈추는게 규칙인데 주작이 아닐까 싶네요

럭키포인트 4,549 개이득

다주 2019.08.19 11:38  
[@기파] 풍력발전기가 뭔지 모름? 애초에 바람으로 돌아가는건데 작동을 어케 멈춤 ㅋ

럭키포인트 2,038 개이득

개붕 2019.08.19 11:43  
[@다주] 멈춤ㅋㅋ

럭키포인트 2,414 개이득

신호등싢 2019.08.19 11:47  
[@다주] 에라잇 박제다 이눔아

럭키포인트 4,376 개이득

다주 2019.08.19 12:50  
[@신호등싢] ㄲㅈ
즐겨찾기 2019.08.19 11:47  
[@다주] 풍력발전기에는 메인브레이크라는게 존재하는데 어느정도의 한계속도(24m/s이상_10여초 지속)를 넘거나 갑작스런 돌풍이 불어오면 무리한 회전을 방지하기 위해서 브레이크가 작동합니다

가끔가다 저렇게 브레이크가 작동되지 않는 경우가 있는데 보통 센서 오류로 인해서 저런 경우가 생깁니다

모르면 가만히라도 계세요 중간이라도 가니까요

럭키포인트 3,584 개이득

다주 2019.08.19 11:56  
[@즐겨찾기] 꺼무위키 좆문가새끼 ㅋ
버들붕어 2019.08.19 12:01  
[@다주] 정신못차리네 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 박제다
통한의 비추 1개씩 무엇

럭키포인트 3,504 개이득

다주 2019.08.19 12:59  
[@버들붕어] ㄲㅈ
즐겨찾기 2019.08.19 12:06  
[@다주] 귀여워서 추천하나 줌ㅋㅋㅋㅋ
[@즐겨찾기] ㄲㅈ
갓트리버 2019.08.19 12:21  
[@다주] 2만원에 존심 팔고 튄놈이 쌘척 오지내 ㅋㅋ

럭키포인트 2,778 개이득

[@다주] 이런애는 밴시켜야하는데...

럭키포인트 2,806 개이득

[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㄲㅈ
곰문곰 2019.08.19 13:50  
[@다주] 중간이라도 가즈아...

럭키포인트 1,959 개이득

다주 2019.08.19 13:50  
[@곰문곰] ㄲㅈ

럭키포인트 2,348 개이득

다주 2019.08.19 14:00  
[@즐겨찾기] CG보고 가끔가다 저렇게 브레이크가 작동되지 않는 경우가 있는데 보통 센서 오류로 인해서 저런 경우가 생깁니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
피카츄 2019.08.19 23:07  
[@즐겨찾기] 하나만 답해주십쇼 ㅠ
브레이크 작동이란게
감속시키는 용도로 작동되는게 아니라는말이죠?
무조건 속도을 0으로 만든다는말이에요??

럭키포인트 1,302 개이득

즐겨찾기 2019.08.20 00:34  
[@피카츄] 보통 풍력발전기에는 2가지 방식의 브레이크가 사용되는데 기계적 브레이크 방식과 전기적 브레이크 방식 입니다. 저 짤의 발전기는 대형풍력터빈이고 대형터빈에서는 전기적 브레이크 방식은 사용되지 않습니다.

기계적 방식은 우리가 흔하게 알고있는 자동차의 드럼브레이크, 자전거의 디스크 브레이크 방식과 같으며 속도를 안전범위로 조절하기 위해, 유사시에는 정지시키기 위한 용도로 이용됩니다.

럭키포인트 2,460 개이득

음란키보드 2019.08.19 11:50  
[@다주] 멈춘다. 박제해드림

럭키포인트 605 개이득

[@음란키보드] ㄲㅈ
음란키보드 2019.08.19 13:09  
[@다주] 인정할줄아는사람이되자
다주 2019.08.19 13:09  
[@음란키보드] ㄲㅈ
음란키보드 2019.08.19 13:11  
[@다주] 귀여워서 추천하나줄게
다주 2019.08.19 13:13  
[@음란키보드] ㄲㅈ
마도로스빡 2019.08.19 13:18  
[@다주] 이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 438 개이득

다주 2019.08.19 13:19  
[@마도로스빡] ㄲㅈ
살아있다는것은 2019.08.19 13:30  
[@다주] 멈춤 저 프로펠러 각도를 바꿔서 아예 바람이 통과하도록 하면 안돌아감 바람 방향이랑 동일하게 둔다는말임 ㅇㅋ?

럭키포인트 1,056 개이득

다주 2019.08.19 13:32  
[@살아있다는것은] 그렇군요... 몰랐습니다!
한석봉 2019.08.19 13:40  
[@다주] 뭐야 갑자기

럭키포인트 2,474 개이득

호잇 2019.08.19 13:45  
[@한석봉] 그니깐 ㅋㅋㅋ갑자기 재미없게 굴어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,183 개이득

LOUS 2019.08.19 14:10  
[@다주] 컨셉지켜 ㄲㅈ무새야

럭키포인트 2,388 개이득

느낌적인느낌 2019.08.19 14:09  
[@다주] 무식한건 죄가 아닙니다.
모르는건 배우면 됩니다^^ 저도 이만 꺼지겠습니다.

럭키포인트 2,674 개이득

다주 2019.08.19 14:11  
[@느낌적인느낌] ㄲㅈ
명운 2019.08.19 14:43  
[@다주] 참신한 친구네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 143 개이득

기파 2019.08.19 17:04  
[@다주] 풍력발전기 뭔지 알아요. 저런 이유 떄문에 날개가 4개나 5개가 아니라 3개인 것도 있어요. 위험해서 작동 멈추게 되어있어요.
다주 2019.08.19 17:50  
[@기파] 넵.. 님 말이 맞아요 제가 몰랐었어요 죄송합니다..
머슴왕 2019.08.19 18:19  
[@다주] ㄲㅈ라고 댓글단님들한테 사과좀 하세요

럭키포인트 3,451 개이득

다주 2019.08.19 18:33  
[@머슴왕] ㄲㅈ
갓트리버 2019.08.19 19:06  
[@다주] 나라면 쪽팔려서 그 아이디 못 쓸거 같은데 끝까지 튀네ㅋㅋ
제로 2019.08.19 12:13  
[@기파] 제동장치 조차 막을 수 없는 힘!

럭키포인트 2,412 개이득

성인나이트 2019.08.19 11:30  
저안에 1인승엘베도있던데..

럭키포인트 478 개이득

우상 2019.08.19 13:26  
엘베타고 올라가면 고시원만한 방도 있음 ㅋㅋ

브레이크도 브레이크인데 날개의 피치를 제어해서 회전속도 조절하고

그마저도 주변에 있는 발전기의 발전량 합산도하고 여러가지로 조절해서 맞춤~

럭키포인트 4,383 개이득

지돌 2019.08.19 13:58  
얼마전에 인스타로 봤는데

결론은 CG임..

https://twitter.com/vistauniverse/status/1099441339790430208

럭키포인트 4,402 개이득

제목