홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
[@애무왕] ㄴㄴㄴ 커리어 하이는 클블때랑 신시내티때인듯
텍사스 시절도 걍 무난무난 꾸준하게 잘해줌

레딧에서 미국 형님들 추신수 평가가 생각보다 고평가임
항상 댓글에 underrated player가 써있음
세이버 메트릭션에 익숙한 사람들이라면 정말 좋아할 선수
23 Comments
발라모굴라스 2019.08.01 14:35  
[@먹구름] 사람들 마다 평가가 다를수 있으니까 미국 레딧이나 야구 커뮤니티 눈팅하다가 나온 이야기를 한거임

님 말대로 텍사스에서 현재까지 뛴 6년동안 부상으로 말어먹은 2시즌 부상복귀로
힘들었던 2017시즌 (이때도 홈런 22개나 때렸음, 출루율이 많이 낮아져서 아쉬움)
이때 빼고는 다 준수하게 1번타자로서 해줄거 해줌
님 말대로 수비를 못해줘서 지명타자로만 뛰는 단점이 있지만 지속적으로 트레이드 가치
순위에서 추신수가 나오는 만큼 적당한 활약은 해주고 있다고 봄

예전에 기성용이나 구자철 관련 글도 쓴적 있는데 우리나라 선수들이 해외에서 받는 평가보다
우리나라에서 오히려 더 저평가 받는거 같아서 아쉬움

추신수가 우리나라 팬들한테 욕먹어야 할건 군면제후 국가대표 차출 거부밖에 없다고 생각함
애무왕 2019.08.01 12:22  
이번시즌 커리어 하이 찍냐?

럭키포인트 2,817 개이득

한효주 2019.08.01 12:25  
[@애무왕] 추신수 한 시즌 최다 홈런이 22개인데, 전반기 폭주할때도 커리어하이 찍나?
하다가도 후반기 삽퍼서 22홈런 찍는거보고 이번에는 제발 23호 홈런 이상좀 찍어줬으면
발라모굴라스 2019.08.01 12:29  
[@애무왕] ㄴㄴㄴ 커리어 하이는 클블때랑 신시내티때인듯
텍사스 시절도 걍 무난무난 꾸준하게 잘해줌

레딧에서 미국 형님들 추신수 평가가 생각보다 고평가임
항상 댓글에 underrated player가 써있음
세이버 메트릭션에 익숙한 사람들이라면 정말 좋아할 선수

럭키포인트 3,174 개이득

먹구름 2019.08.01 13:57  
[@발라모굴라스] 텍사스 시절 무난무난 꾸준은 아님 ㅋㅋ 계약 기간 반을 말아먹었는데...

15년이랑 작년이랑 올해는 그나마 밥값하는 정도임. 세이버 익숙한 사람들이 좋아할 선수라는데 그것도 타격한정. 수비는 세이버로 보면 심각함. 그래서 외야수보다 지명으로 많이 나오는거고... 

타격도 사실 지명으로 분류해서 보면 올해도 전반기 후반쯤부터 깍아 먹기 시작해서 이젠 리그 지명타자 평균정도 밖에 안됨. 전반기만 해도 대단했던게 맞는데 이건 작년에도 비슷했음. 올스타 브레이크 전부터 하락세 보이더니 후반기 바닥을 쳤던... 그리고 출루에 강점이 있지만 상대적으로 지명타자로 보면 장타에 약점이 있는것도 사실.

물론 나이 감안하면 그래도 나쁘지 않은 성적이고 우리나라 선수니 팔이 안으로 굽는거 이해는 하지만 과대평가는 좀...

럭키포인트 245 개이득

먹구름 2019.08.01 15:40  
[@발라모굴라스] 미국 레딧이나 야구 커뮤니티에서야 거기도 추신수 팬이 있을테니 좋은 댓글 남겨주는 사람도 있겠죠.

하지만 객관적인 성적으로 이야기를 해봅시다. 6년중에 3시즌을 말아먹고 올해포함 괜찮은 시즌은 3시즌. 17년에 홈런 22개 그래봤자 WRC+ 104 입니다. 그냥 리그 평균 수준의 타격성적 밖에 안되죠. 올해 제외하고 5년간 누적WAR이 팬그래프로 보나 레퍼런스로 보나 7.4 인데 연평균 1.5도 안된다는 소리죠. 올해도 전반기 페이스 좋았을때로만 보면 가볍게 3이상 기록할 것으로 예상됐지만 전반기 후반부터 꼬라박으면서 2점대로 예상. 그럼 6년에 10정도. 연평균 1.6~7정도한걸 꾸준히 잘했다고 하기엔 무리가 있어보이지 않나요?

트레이드 가치는 그냥 삽질하다 작년부터 좀 살아나니 팔아치우고 싶은 텍사스 언론들이 계속 추신수 트레이드 이야기를 하는데 직접적으로 오퍼 오는팀이 있었나요? 나이많고 몸값높고 수비 안되는 선수인데. 그렇다고 가을야구에서 미친 활약을 여러번 보여준 것도 아니고... 그렇게 가치가 있는 선수였으면 트레이드가 아니라 재계약 소리가 나올 시점입니다. 트레이드도 안되고 재계약도 안할테고... 내년 시즌 끝나고 FA나오면 요즘 FA시장으로 봐서는 몸값이 문제가 아니라 계약 맺을수 있을지도 의문.

그리고 추신수가 욕먹을게 국가대표 안나온것만 있는건 아니죠. 음주운전도 있는데. 강정호만 봐도 음주운전 삼진아웃되고 성적으로도 피츠버그에서 안 쫓겨나는게 신기한데도 기자나 야구팬들 중에 여전히 빠는 사람들 심심치 않게 볼 수 있습니다. 홈런이라도 한번치면 아직도 악마의 재능이니 뭐니 그딴 소리 하는 사람들 있죠. 안타라도 치면 기사 댓글에 응원한다니 어쩌니...그만큼 우리나라 야구팬들이나 기자들 국뽕이 심각해요. 문제없고 잘하는 선수 칭찬하는거야 당연한거고 뭐라하는 사람이 이상하죠. 그런데 객관적인 성적으로도 뛰어나지도 않고 외적으로도 문제가 있는데 무조건 우리나라 선수라고 쉴드치고 과대평가 한다? 아니라고 봅니다. 류현진만 해도 부상으로 안 좋을때는 팬서비스 가지고 그렇게 욕하던 야구팬들이 성적 잘나오니 류뽕 맞아서 난리죠 요즘.
발라모굴라스 2019.08.01 16:37  
[@먹구름] 어..... 네.... 추신수 먹튀 맞네요....
무난무난하다고 꾸준하다고 썻는데 아닌가 보네여....
미국 애들이 고평가 한것도 다 한국 사람인가 보네여
한가용 2019.08.01 22:39  
[@먹구름] 진짜 자세하게 알려주시는구만 그 당시 같이 계약했던 엘스버리 보다는 훨씬 낫다 수준이지 추신수가 뭐가 준수했는지 의문

럭키포인트 3,990 개이득

먹구름 2019.08.01 17:19  
[@발라모굴라스] 인정하기 싫으신가 본데 무난하고 꾸준하지 못한거 맞고요. 먹튀 맞습니다. 텍사스 역대 최악의 FA 계약 순위 상위권에 계속 언급되는 선순데 그럼 꾸준히 잘하는 선수라고 해야 합니까?

그리고 제가 언제 레딧이나 미국 커뮤에서 추신수 좋게 평가하는게 한국인들이라고 했습니까? 거기도 추신수 팬이 있으니 그런소리 하는 사람도 있을거란 말을 했는데 그게 한국인이라는  소리가 되나요?
발라모굴라스 2019.08.01 17:22  
[@먹구름] 인정한건데....  님 너무 강하게 나오세요....
먹구름 2019.08.01 17:25  
[@발라모굴라스] 말에도 뉘앙스가 있듯이 글에도 뉘앙스라는게 있으니깐요.

비꼬는 뉘앙스가 보이는데 좋게 말할수가 있을까요?...
발라모굴라스 2019.08.01 17:28  
[@먹구름] 어후.... 굉장히 피곤하게 사시네.....
먹구름 2019.08.01 17:30  
[@발라모굴라스] 아 네 ㅋㅋ 어련하겠습니까? ㅎㅎ
발라모굴라스 2019.08.01 17:32  
[@먹구름]
원정19호 2019.08.01 22:00  
[@먹구름] 피곤한거 맞음

럭키포인트 1,847 개이득

한효주 2019.08.01 12:23  
신기하게 잘하든 못하든 결국 통산 평균에 수렴하게 됨. 메이저리그라는 무대에서 나이 먹어도 꾸준한거 보면 대단함

럭키포인트 4,150 개이득

☆특공익☆ 2019.08.01 12:26  
50에 크보와도 2할 8푼 20홈런 ㅆㄱㄴ

럭키포인트 1,390 개이득

장사셧제 2019.08.01 12:30  
[@☆특공익☆] 3할 30홈런 100타점 쌉가능

럭키포인트 2,480 개이득

안지영 2019.08.01 13:16  
[@☆특공익☆] 20-20도 씹가능

럭키포인트 3,370 개이득

막내 2019.08.01 13:54  
[@☆특공익☆] 근데 심리적요인이 중요해서 100% 잘할거라는 보장은...

럭키포인트 252 개이득

스테픈커리 2019.08.01 13:58  
[@막내] 심리적 요인이고 자시고 간에 혼수상태 될 수도 있어서 안됨ㅋㅋㅋ 안그래도 사구 졸라 많은데 ㅋㅋ 줬크보 쌉병.신들 사람 반 병.신 만들 수도 있음. 몸쪽 던지면 50프로는 사구 나올듯

럭키포인트 458 개이득

보고보고 2019.08.01 12:44  
요즘 멀티히트 소식이 너무 뜸하넹

럭키포인트 3,482 개이득

개리온 2019.08.01 14:01  
클블이 전성기였지

럭키포인트 2,988 개이득

제목