홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 컨셉충극혐  
[@바나나보이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 다른게 아니라 틀린거야  개소리를 길게도 써놨누
29 Comments
꽐라센도 2019.07.25 21:40  
'장편소설'

럭키포인트 246 개이득

데미언릴라드 2019.07.25 21:41  
소설을 실화로 무조건 믿는게 기본능력인가

럭키포인트 3,078 개이득

다드다리오 2019.07.25 21:43  
큰일은 여자가 ^^7

럭키포인트 1,969 개이득

바나나보이 2019.07.25 21:51  
스님이 만든거라니까

럭키포인트 4,153 개이득

샤핑스타 2019.07.25 22:17  
뭐 저정도로 요즘 나온 나랏말싸미인가 영화 그거 보면 세종대왕을 개 찐따로 만들고 실제 한글은 스님이 다 만들었다고 나오더만 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
근데 그걸 믿는 새끼도 있다는게 놀라울 따름 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,572 개이득

LACOSTE 2019.07.25 23:58  
[@샤핑스타] 그걸 믿는 빡대가리들도 ㅈ같지만
영화는 영화로 보자는 개소리하는 넘들도 ㅈ같음 ㅋㅋㅋㅋ
그런 논리면 ㅅㅂ 친일파 ㅅㄲ 미화하는 영화만들어도 영화는 영화로 보자 그딴 소리할건가 ㅋㅋ 뭘하든지 선은 넘지말아야지
저건 아예 있는 역사 자체를 부정하는건디

럭키포인트 752 개이득

바나나보이 2019.07.26 07:19  
[@LACOSTE] 영화는 영화로 보자는 사람이 왜 문제야..? 영화를 영화로 안보고 진짜사실로 잘못아는게 문제 아니야...? 영화는 그럼 뭐로 봐야해?

럭키포인트 4,780 개이득

LACOSTE 2019.07.26 07:38  
[@바나나보이] 아니 영화를 영화로 보자는 말을 이딴 역사왜곡영화에 갖다 붙인다는게 문제지
상황파악 못한다는게 문제라고.
친일파 미화영화도 걍 영화로만 봐야하고.
지켜야할 선이란게 존재할 이유가 없는데?걸복동같은 페미니즘 영화도 걍 영화로만 보고. 어떤 선동과 사실왜곡도 다 영화 안에선 자유로울 수 있는거?

럭키포인트 4,798 개이득

바나나보이 2019.07.26 08:08  
[@LACOSTE] 왜곡이든 사실이든 영화를 영화로 받아들이지 않으면 어떻게 받아들여야해? 예능을 예능으로 받아들이는것도 문제야? 예능에는 사람을 때리거나 비하하거나 하는것들도 많은데
마늘사탕 2019.07.26 08:11  
[@바나나보이] 지켜야할 선을 넘지말자고 얘기하는데 이해가안되나??

럭키포인트 290 개이득

LACOSTE 2019.07.26 08:18  
[@바나나보이] 말뜻이 이해가 안되나.
농담은 농담으로 받아들이라는 말도 있지?
패드립 머머리드립 이딴 드립에도 농담으로 받아들이라 그래? ㅋㅋ
선이라는게 있고
영화는 영화로 보자. 라는 말을 하는 상황이 있다고.
역사왜곡이나 거짓선동. 이런 부분에다가 갖다붙이는 말이 아니라고요.
바나나보이 2019.07.26 08:37  
[@LACOSTE] 말뜻이 이해가 안돼?

거짓이든 역사왜곡이든 어쨋든 그게 영화로 만들어졌잖아?

그럼 그걸 영화로 봐야지 뭐로 보라는거야?

오히려 그런 말도 안되는것들이니 영화로 받아들여야하는거 아니야?

다큐멘터리로 받아들여야하는거야?

영화에나 나올법한 이야기 영화에 나올법한 장면이 뭘 뜻하는지 알지?

실제와는 동떨어진것들을 표현하는거잖아

그니까 영화는 영화로 받아들이라는게 맞는말아니야?

이세상 모든 영화가 100% 현실적이고 한치 거짓도 없이 전부 팩트로만 제작되었으면

왜곡이나 거짓내용을 토대로 만든 영화를 보고 영화로 받아들이라고

하면 안되겠지만 영화는 뭐야 허구잖아

근데 왜 영화를 영화로 받아들이면 안되는지 이해가 안되네?

영화는 영화로 받아들이라는 뜻은 영화는 현실과 다르니 영화로만 보아라란 뜻 아니야?
LACOSTE 2019.07.26 08:44  
[@바나나보이] 너가 방금 말했네.
왜곡이나 거짓내용을 토대로 만든 영화를 보고 영화로 받아들이라고 하면 안되겠지만 이라고.
내가 영화는 영화로 보라는 말 자체를 문제삼았어?
이런 역사왜곡에도 상황파악못하는 걸 지적하고 있는건데. 똑같은 소리를 몇번하는데도 맥락이 이해가 안돼? ㅋㅋㅋㅋ
바나나보이 2019.07.26 08:46  
[@LACOSTE] 앞에말은 왜 빼먹어? 막 보고싶은거만 보고 생각하고 싶은것만 생각하는 부류야?

----------------------------------------------------------------
이세상 모든 영화가 100% 현실적이고 한치 거짓도 없이 전부 팩트로만 제작되었으면 왜곡이나 거짓내용을 토대로 만든 영화를 보고 영화로 받아들이라고 하면 안되겠지만
----------------------------------------------------------------

이라고 했는데? 뭐 이해가 안돼?

그리고 너 첫 댓글보면 역사왜곡에도 상황파악 못하는걸 지적하는거 말고 아니고

영화를 영화로 보자는 사람을 욕해서 하는말이야 ^^

영화는 영화로 받아들이라는 뜻은 영화는 현실과 다르니 영화로만 보아라란 뜻 아니야?

넌 영화를 보면 내용이 전부 팩트에 논문을 보는거로 생각하는거야?

그래서 영화는 영화로 받아들이는 사람을 욕하는거고?

막 아이언맨이나 헐크같은거 보고도 현실이랑 구분 못하는 그런 부류야?
LACOSTE 2019.07.26 08:54  
[@바나나보이] 첫댓글에 내가 언급은 안했지만 이 글 자체가 왜곡과 관련된 글이거
내가 단 댓글 위에 내용이 나랏말싸미 영화에서 나온 왜곡과 관련된 댓글이었고
그 영화에 대한 비판을 쏟는 와중에 한 말인데.
딱 문장 하나보고 영화는 영화를 보자는 말 자체를 비판한 글이라고 해석하는 니가 맥락파악이 딸리는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LACOSTE 2019.07.26 08:57  
[@바나나보이] 아이언맨 헐크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 이게 판타지랑 현실 구분하는 문제로 보이니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 수준이 못배운 티가 너무 나는데 ㅋㅋ 아직 초등학교 다니는거면 형이 사과할게. 초등학생이면 그럴 수 있어
바나나보이 2019.07.26 09:02  
[@LACOSTE] 영화에 대한 비판을 한건 알고있고 근데 넌 영화 비판 말고도

그 영화를 보고 영화는 영화로 봐야지라고 맞는 말한 사람까지 비난을 했잖아

난 그게 이해가 안되서 영화는 영화로 보자는 사람이 왜 문제냐고 물어본건데

맥락 파악은 니가 못하는거 같은데?

내가 그 영화 비판하는거에 대해 뭐라고했나?

넌 첫댓글에 '영화는 영화로 보자는 개소리하는 넘들도 ㅈ같음 ㅋㅋㅋㅋ '

이라는 내용 써놓고 그저 역사왜곡에도 상황파악 못하는 사람만 비판한것처럼 말을하네?

-------------------------------------------------------

이제 논점을 벗어나서 욕하기 시작하네? 니가 그 수준이지 뭐 ㅋ

지 생각과 다른사람은 무조건 비하하고 보는 새끼들 ㅋ

너같은 새끼를 보면 어떤 말이 떠오르는지 알아?

"잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다"
LACOSTE 2019.07.26 09:32  
[@바나나보이] 중간에 마늘님도 지적했었는데.
끝까지 혼자 맥락파악 못하고
헛소리하다가 이제는 우기기 시작하네 ㅋㅋ
첫댓 말고도 영화는 영화로라는 말이 역사왜곡이나 거짓선동같은 부분에 있어서 들이댈 말이 아니다라는 설명을 주구장창했지만
결국 머가리빻아서 이해못하다가 나중에 한다는 말이 아니 넌 영화를 영화로 보자는 사람 모두를 다 욕한거야!!!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨셉충극혐 2019.07.26 09:43  
[@바나나보이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 다른게 아니라 틀린거야  개소리를 길게도 써놨누

럭키포인트 4,814 개이득

바나나보이 2019.07.26 09:56  
[@LACOSTE] 영화는 영화로 보자는 사람들 욕해놓고 이제와선 아니랜다 ㅋ

개역겹다...

그리고 언제 영화를 영화로 보자는 사람 모두를 욕했다고 했는지 ㅉㅉ

역사 왜곡이나 거짓일 수록 영화로 봐야한다고 설명을 해줘도

눈가리고 웅앵웅 지 생각하고싶은것만 하고 보고싶은것만 보는

페미같은새끼 ㅋ

LACOSTE 2019.07.26 10:11  
[@바나나보이] 하 ㅋㅋㅋ 이딴 넘이랑 말섞은 내가 잘못이네 ㅠ 아니 내 글 보고 영화를 영화로 보자고 하는 사람 자체를 욕했다고 해석하는건 너뿐이라니까? 상황판단못하고 아무데나 그 말을 갖다붙이는 걸 뭐라고 한건데. 이걸 몇번을 말했는데 못알아듣다가 이제와서 한다는게 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ걍 너가 글 읽을때 기본적인 맥락파악도 못하는 ㅂㅅ인거야 ㅋㅋ
다른 사람들 글도 좀 보고 생각이란걸 해봐 ㅋㅋㅋ 하긴 생각이란걸 하는 넘같으면 이렇게까지 얘기가 안통할리가 없지 ㅋㅋ
바나나보이 2019.07.26 10:30  
[@LACOSTE] 어떤 영화든간에 영화를 영화로 본다고 말한사람을 욕하는 모지리는 니밖에 읎다

눈가리고 웅앵웅 지 생각하고싶은것만 하고 보고싶은것만 보는

페미같은새끼 ㅋ

LACOSTE 2019.07.26 10:56  
[@바나나보이] 윽 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 우기기 시전 ㅋㅋㅋ
매국노를 영웅으로 만들어놓든
영웅을 매국노로 만들어놓든
영화는 영화로 보세요 여러분~ ㅋㅋ
남자 ㅂㅅ으로 만들고 페미찬양하는 거짓선동영화도 그냥 영화로 보고
위안부할머니들 욕보이는 거짓역사왜곡영화가 나오더라도 그냥 영화니까 영화로 보세요 ㅋㅋㅋ
예능도 뭐가 나오든 그냥 예능으로 보세요~
예능나와서 성희롱을 하든 키작은남자를 루저라고 말하든. 걍 예능이니까 예능으로 보시구요 ㅋㅋㅋ
아까부터 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다란 말 자꾸 붙이는데. 자기소개하는거처럼 들리네 ㅋㅋㅋ 딱 너 글에 어울리는 말이야
바나나보이 2019.07.26 11:03  
[@LACOSTE] 눈가리고 웅앵웅 지 생각하고싶은것만 하고 보고싶은것만 보는

페미같은새끼 ㅋ

LACOSTE 2019.07.26 11:05  
[@바나나보이] 지금 누가봐도 눈가리고 귀닫고
똑같은 말만 주문처럼 외우고 있는 사람 한명있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나보이 2019.07.26 11:06  
[@LACOSTE] 눈가리고 웅앵웅 지 생각하고싶은것만 하고 보고싶은것만 보는

페미같은새끼 ㅋ

이루다 2019.07.26 15:40  
[@바나나보이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 못이기니까 똑같은 말 반복하는 클라스 ㅋㅋㅋ 페미랑 똑같네?

럭키포인트 4,435 개이득

누룽지애비 2019.07.26 06:01  
스미골 남작님 손꾸락 그 손꾸락 하핳ㅎㅎ평경장은 잘 계시고?

럭키포인트 2,376 개이득

제목