홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다리가죠아  
간첩이네, 나라 꼬라지 잘 돌아간다.
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
진짜 간첩은 안잡고
목숨걸고 넘어온 탈북자는
북송하는 정부
BEST 3 예나  
간첩이었던건가?
32 Comments
잠깐거기정지 2022.01.03 12:11  
안방 넘듯이 넘나드네ㅋㅋ

럭키포인트 10,370 개이득

예나 2022.01.03 12:12  
간첩이었던건가?

럭키포인트 3,319 개이득

다리가죠아 2022.01.03 12:12  
간첩이네, 나라 꼬라지 잘 돌아간다.

럭키포인트 22,942 개이득

트와이스 2022.01.03 12:12  

럭키포인트 5,953 개이득

뱃맨 2022.01.03 12:14  
넘어가면 쏴라

럭키포인트 26,595 개이득

한방갈비찜 2022.01.03 12:15  
간첩새끼

럭키포인트 863 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.01.03 12:17  
진짜 간첩은 안잡고
목숨걸고 넘어온 탈북자는
북송하는 정부

럭키포인트 21,415 개이득

공무원 2022.01.03 12:26  
적응못하고넘어갔나보네

럭키포인트 18,213 개이득

발락 2022.01.03 12:28  
[@공무원] 그거면 차라리 다행이고.. 임무완수 후 복귀하는거일까봐 걱정된다 ㅠㅠ

럭키포인트 2,143 개이득

바른말 2022.01.03 12:49  
[@공무원] 여기서는 간첩으로 안몰아붙이면 비추맞음ㅋㅋㅋ
발락 2022.01.03 12:51  
[@바른말] 간첩 아닐수도있지 뭐 .. 아녔음 좋겠다
바른말 2022.01.03 12:53  
[@발락] ㅇㅇ 간첩 아닐수도있고 아니면 다행이지 근데 무조건 간첩이어야함 그래야 욕할거리가 하나라도 늘어나거든
공장장 2022.01.03 13:25  
[@발락] 간첩아닌경우 바로 사살일껄. 코로나 막는다고
그거 모르면 간첩

럭키포인트 15,628 개이득

조유리 2022.01.03 12:52  
[@바른말] 저 사람은 간첩이 아니더라도 실제 간첩들이 충분히 저렇게 오고 가고 할 수 있다는 거니까

럭키포인트 16,052 개이득

하하하하하하 2022.01.03 13:18  
[@바른말] 대깨문

럭키포인트 15,417 개이득

바른말 2022.01.03 13:22  
[@하하하하하하] 능지 모자란애들이 꼭 뭔 말만하면 대깨문이라고 하더라ㅋㅋ 내가 정부 옹호했냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,339 개이득

민주킴 2022.01.03 13:26  
[@바른말] 전형적인 커뮤 선동꾼이네

럭키포인트 22,920 개이득

바른말 2022.01.03 13:34  
[@민주킴] 선동은 간첩이라고 일단 박고 시작하는 애들아님?
난 간첩인지 아닌지 모르니까 간첩이면 안되는데 하고 걱정을 하는거지
그리고 설령 간첩이라해도 탈북자 신분으로 오면 무슨수로 판별함? 국내간첩 잡는게 정부가 할일도 맞는데 이 사건만 보면 간첩이 복귀하는걸 제대로 경계를 못한 군대가 먼저 욕먹어야 정상아닌가?
오히려 빨갱이 간첩이나 무장간첩 침투했으면 어쩔뻔했겠음?
민주킴 2022.01.03 16:35  
[@바른말] ???:여기서는 간첩으로 안몰아붙이면 비추맞음ㅋㅋㅋ
개집을 논리없는 극단성향 사이트로 몰고있기에 그런건데?
하하하하하하 2022.01.03 22:55  
[@바른말] 무식한 사람이 신념을 가지면 딱 이꼴이네 ㅉㅉ
개아련 2022.01.03 12:27  
코시국 여행 하기 좋은나라 대한민국

럭키포인트 18,950 개이득

바른말 2022.01.03 12:46  
첨 기사에서 탈북한놈이 간거라고 적었는데
역시나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,718 개이득

두려움과떨림 2022.01.03 12:50  
위에 미친놈 몇놈보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적응을 했나 못했네 이러고 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,186 개이득

ddm빵 2022.01.03 15:10  
[@두려움과떨림] ㄹㅇ ㅋㅋ 뭔 미국 유학쳐갔다가 적응안되서 돌아가는것처럼 생각하네 ㅋㅋㅋ
언제 굶어뒤질지 총살당할지 모르는 북한으로 적응이안되서 돌아가는게 말인지 ㅋㅋ
단칸방에 알바로 빌빌거리며 살아도 거기보단 행복하겠다

럭키포인트 11,682 개이득

너굴맨한마리 2022.01.03 12:59  
웃긴 댓글 몇 개 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,953 개이득

이카르디 2022.01.03 13:08  
여자들아 군대가자 이게 다 동부전선 사람 부족해서 그런다

럭키포인트 19,547 개이득

KFC8 2022.01.03 13:14  
안보의식 개박살났네 진짜

럭키포인트 8,025 개이득

팬톤컬러 2022.01.03 13:22  
ㅋㅋㅋ 개집도 빨갱이간첩있긴하네 북으로 튀었는데 간첩이 아니면 케첩이냐? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,807 개이득

우넘 2022.01.03 13:25  
[@팬톤컬러] zzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,936 개이득

대왕 2022.01.03 13:42  
[@팬톤컬러] 아ㅋㅋㅋㅋ 케첩인가

럭키포인트 2,916 개이득

장동민 2022.01.03 13:24  
이야 남북 프리패스 지리네

럭키포인트 28,229 개이득

맨티스 2022.01.03 14:47  
진짜 남한 체제에서 적응 못한
'탈북자'라면 편한 길 놔두고 왜
그 위험한 철책을 뚫고 되돌아 갔을까?

럭키포인트 24,949 개이득

제목