홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집커플  
한국에 저런 문제가 없다고 말 할 수 없다.
그런데 저 학생의 문제는 이런 문제점들을 한국의 일반적인 문화로 만들어버렸다는데 있다. 거기다가 자신이 직접 경험하지도 않은 일들에 대해 말하면서 제대로 조사도 하지 않고 뇌피셜로 주절거렸다는 것이지.
실제로 성매매 접대가 어느정도로 이루어지고 있는지 경력단절 여성의 몇퍼센트나 재취업에 실패하는지 등등에 대한 조사도 전혀 없이 그냥 주워들은 이야기를 일반적인 사실로 발표했다는 거다. 그것도 사회학 수업에서.

저런식의 발표라면 미국이라는 나라는 흑인은 다 마약쟁이에 범죄자이고 남자들은 다 포르노 매춘에 미쳐있고 대부분의 사람들이 길가다가 총에 맞아 죽는 지옥같은 나라로 만들수도 있음.
24 Comments
쏘름 2019.10.30 11:18  
저걸 또 동조하는 댓글이 있네

럭키포인트 14,825 개이득

정직하고바르게 2019.10.30 14:09  
[@쏘름] 과하긴하지만.. 실제로 차별도 존재하고 성매매문화는 정말 여러곳에서 접해져있으니까.. 우리 같이 커뮤하고 모쏠아다 20대 남자들이 들으면 많이 억울고 화나지.. 기성세대 아저씨들은 진짜 저러고 사는사람들이 태반인데..

럭키포인트 24,502 개이득

나쏴 2019.10.30 14:56  
[@정직하고바르게] 성접대에 성매매를 대한민국의 기성세대 아저씨들이 태반으로 저렇게 살았다고?
오히려 지금 시대의 오피나 급만남등이 더 심해졌다고 생각은 안하고?
그리고 페미의 논리로 성을 구매하는 사람이 있으니 성을 파는거라고 이야기하는 거임?
본인의 아버지 할아버지가 그런지 모르지만 태반은 아님
자식 새끼낳고 먹고살기 바뻐서 친구도 못 만나고 살았던 사람들도 많다는걸 이해하길 바란다

럭키포인트 28,595 개이득

정직하고바르게 2019.10.30 15:20  
[@나쏴] 태반이란말은 미안해요 불쾌했다면 사과할게
제 업체도 그러고 해외업체쪽 미팅나가면 꽌시도 많고.. 흠..
머기업에서 근무하고있는 hr담당자입니다. 다른 머기업 또는 타사기업다니는 친구들한테 물어봐도 많은 꽌시문화가 아직도 적재되어있어서 저렇게 말한것 같네, 자식새끼낳고 먹고살기 바쁜 사람들은 당연히 접대문화를 못누리니 그런다치고, 기성세대 아저씨들이 아니라 직위 있는 높으신 아저씨들로 수정해야겠네요
녁녁녁 2019.10.30 15:05  
[@정직하고바르게] 경험상 태반까지는 아닌거 같어. 물론 한두번 경험은 해봤을수도 있겠지만, 저 글에 나온게 태반이라면 한국은 그자체로 집창촌이란건데 ...비약수준이 아니라 거짓이지 그건.

럭키포인트 3,717 개이득

정직하고바르게 2019.10.30 15:21  
[@녁녁녁] 저는 경험상 태반이라 저렇게 말한것 같네요. 경험의 차이가 이렇게 의견을 다르게 할 수 있다는걸 느낍니다.
쪼리병 2019.10.30 11:18  
여윽시 찬반좌

럭키포인트 26,489 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 11:24  
[@쪼리병] ㄴㄴ 저건 비추가 많은글이라 잘 보면

3번째빼고 다 정상

럭키포인트 17,448 개이득

너굴너굴맨 2019.10.30 11:28  
[@저는바보등신입니다그런데] 3번째 댓도 찬성보다 반대가 더 많음

럭키포인트 1,118 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 13:10  
[@너굴너굴맨] 댓글중에선 3번째만 반대가 더 많고

나머지 댓은 찬성이 더 많단 말임.

내용도 읽어보면 3번째만 옹호.

글 자체가 비정상적 글이라서 반대가 많은글이니

댓글에서 찬성은 정상을 뜻한다고 볼 수가 있는거
우왁굳 2019.10.30 11:20  
개또라이같은년 할복해라

럭키포인트 5,911 개이득

왜부랄 2019.10.30 11:23  
d인도여자도 놀란다는분에게 박수 갈채를 보냅니다

럭키포인트 8,123 개이득

제튼 2019.10.30 11:23  
우와 대단한 독립투사 나섰네

럭키포인트 23,927 개이득

깐깐징어 2019.10.30 11:24  
우리 엄마는 논밭갈고 소여물먹이고 외할아버지는 외삼촌만 공부시켜서 학교도 제대로 못마치셨는데 저 년은  유학까지가서 남녀차별 배부른 소리하고있네 배가 존나게 부어올랐어 ㄹㅇ루다가

럭키포인트 18,668 개이득

Pilot57 2019.10.30 11:25  
인도분도 놀라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,881 개이득

다스베이더 2019.10.30 11:30  
인도의 여성인권이랑 비교를 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,117 개이득

난개집형들과는달라 2019.10.30 11:35  
제발 인도가서 사세요
자기 아빠도 성매매로 승진했다는소리로밖에 안들리네

럭키포인트 24,104 개이득

광광 2019.10.30 12:50  
어휴 뇌피셜로 나라 망신 다시키네

럭키포인트 108 개이득

네이스트 2019.10.30 13:53  
제발 ..... 그냥 인도가서 살면 안되냐

럭키포인트 5,061 개이득

동네착한청년 2019.10.30 14:13  
미친년들에게 박수를

럭키포인트 26,229 개이득

곰문곰 2019.10.30 15:09  
저딴년 교육시키겠다고 부모 등골 휘어가며 유학 보내고 앉았네 씨111발 돈아까워라

럭키포인트 24,598 개이득

개집커플 2019.10.30 15:10  
한국에 저런 문제가 없다고 말 할 수 없다.
그런데 저 학생의 문제는 이런 문제점들을 한국의 일반적인 문화로 만들어버렸다는데 있다. 거기다가 자신이 직접 경험하지도 않은 일들에 대해 말하면서 제대로 조사도 하지 않고 뇌피셜로 주절거렸다는 것이지.
실제로 성매매 접대가 어느정도로 이루어지고 있는지 경력단절 여성의 몇퍼센트나 재취업에 실패하는지 등등에 대한 조사도 전혀 없이 그냥 주워들은 이야기를 일반적인 사실로 발표했다는 거다. 그것도 사회학 수업에서.

저런식의 발표라면 미국이라는 나라는 흑인은 다 마약쟁이에 범죄자이고 남자들은 다 포르노 매춘에 미쳐있고 대부분의 사람들이 길가다가 총에 맞아 죽는 지옥같은 나라로 만들수도 있음.

럭키포인트 19,256 개이득

정직하고바르게 2019.10.30 15:22  
[@개집커플] 이게 맞죠. 실제로 저 여초들이 말하는 사람들은 대부분 직위를 가지고 있는 임원급 아찌들이 많음.
우리들같이 20대 모쏠아다과장이하따리 애들은 억울만하지 쒯 ㅠㅠ
원조건빵 2019.10.30 16:01  
[@정직하고바르게] 근데 저런것도 옛말이지 요샌 어린직원들이 회식 싫어하니까 회식도 안하는데 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 20,445 개이득

제목