홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 애처리  
일본에서 한국차를 왜사? 한국에서 베트남차 삼?
15 Comments
서울시장 2019.09.21 14:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일본놈들은 현대차도 수입차로 쳐서 더 비쌀텐데 지네꺼보다 가격이나 성능 면에서 메리트가 없지 않나? 우리가 중궈차 안타듯이

럭키포인트 560 개이득

덕풍 2019.09.21 14:54  
[@서울시장] 일리있는 말씀입니다. 그런데 휴대폰이나 티비같은 판매량이나 기술력으로 세계 탑인 제품도 일본에서는 안팔리고 있다는

럭키포인트 4,912 개이득

모나미 2019.09.21 14:52  
저것도 한국인들이 산거 아닐까 몰라

럭키포인트 1,164 개이득

dlbbchu 2019.09.21 14:55  
현대차 10년 전에 일본에서 철수함 공식 루트로는 판매가 안 되지

럭키포인트 4,187 개이득

애처리 2019.09.21 15:07  
일본에서 한국차를 왜사? 한국에서 베트남차 삼?

럭키포인트 4,174 개이득

덕풍 2019.09.21 15:19  
[@애처리] 현기차 전세계 판매량 5위인데요? 비교가능?
업타운로드 2019.09.21 15:25  
[@덕풍] 구글이 전세계에서 많이 써도 우리나라는 네이버가 점유율 높잖아유 ㅋㅋㅋㅋ 세계에서 마니 쓴다고 우리도 무조건은 아닌게 아닐까합니다 ㅇㅇ

럭키포인트 1,724 개이득

덕풍 2019.09.21 15:32  
[@업타운로드] 맞아요. 당연하죠. 구매자들에게 가장 중요한건 기회비용이죠. 그런데 현기차가 일본정도의 경제대국에서 한해 5대 정도밖에 못팔 정도록 제품의 구매력이 없는건 아니라고 생각하거등요. 머 저도 현기차를 좋아하지는 않습니다만..
베이거 2019.09.21 15:33  
[@업타운로드] 네이버 점유율이 독보적인 것도 아니고 애초에 구글보다 초창기 네이버는 독보적일수 밖에 없었어요
초창기에 네이버는 국내 검색에 최적화되어 엄청나게 편했습니다
그래서 점유율이 높았던 것이지 갈라파고스라서 높았던게 아니죠
정보량이라던지 구글하고는 비교안되게 좋아서 쓴거구요
일본 처럼 말도안되는 점유율을 가지고 있지 않아요
왜 일본을 갈라파고스라고 하는데요

럭키포인트 1,646 개이득

업타운로드 2019.09.21 15:44  
[@베이거] 꼭맞는 예시라기보다 그냥 그럴수도 있다라는 말한거에용 ㅋㅋㅋ 나라도 일본 사람이면 도요타 살듯요 ㅇㅇ
베이거 2019.09.21 15:48  
[@업타운로드] 미국이 일본에 보이지안는 무역장벽이 있다는게 괜히 하는게 아님
집요할 정도로 일본에서는 다른 나라 제품을 못팔도록 막는게 있어요
삼성폰이 왜 일본에서 인기가 없는가
단순한 혐한때문이 아님
보조금 차별적으로 지급해서 삼성폰이 엄청 비싸게 팔리고
애플이 굉장히 저렴하게 팔립니다
애플이 잘팔린 이유죠 스마트폰에서 아예 경쟁이 안되고
애플이 가장 싸니까 일본에서 독보적으로 팔린거죠
이번에 일본에서 단통법이 시행되면서 보조금 상한선이 정해져
가격에서 차이가 안나니가 비로소 삼성폰이 팔리고 있더군요
히하 2019.09.21 22:24  
[@업타운로드] 왕따의 나라 아니냐 일본이
일본에서 한국차 사면 주변에서 왕따시키고
낙서나 못으로 긁기 같은 테러도 서슴치 않는다고 하던데
예전에 인터넷 떠도는 짤로도 봤음

럭키포인트 910 개이득

개피 2019.09.21 16:34  
[@베이거] 동의합니다.
그리고 기본적으로 일본사람들은 아직도 한국물품을 꺼려합니다.
아니, 꺼려하는게 아니라 야예 배제한다는게 맞겠네요.
다른 나라의 제품들은 그래도 조금씩은 팔리는데 한국꺼는 일부러 안삽니다.

럭키포인트 5 개이득

마지노 2019.09.21 15:48  
궁금한게 현기차는 일본에 서비스센터라든지 그런건 잘 되어있는지 궁금

또 우리는 수입차들 수리값이나 부품값 비싼데, 현기차도 일본같은데에서 서비스센터 수리하면

판금도색이나, suv 아래 덧대진 플라스틱 등 가격이 얼마일려나

럭키포인트 2,008 개이득

사누 2019.09.21 16:38  
현대는 비프리미엄 마켓에서 경쟁브랜드가 혼다, 도요타임. 한국에서는 수입차란 인식으로 혼다 도요다가 제법 팔리지만 일본 입장에선 도요타와 혼다 품질보다 높다고 할수없는 현기차는 수입차 대우를 안해줌.

럭키포인트 1,291 개이득

제목