홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 웅덩  
[@나영] 개집 처음하세요?ㅋㅋ 언제는 뭐 필요한거만 올라왓나요~
BEST 2 마르코  
느자구없는 새끼
BEST 3 덴마  
[@나영] 알아야한다고 올린글은 아닌듯
47 Comments
지주인재욕사과 2019.09.15 17:11  
못하냐 = 모다냐

럭키포인트 15,567 개이득

이나경 2019.09.15 17:13  
[@지주인재욕사과] ?? 모다냐 = 무엇이다냐 하고 동의어인데.. 전라도분 아니신듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,875 개이득

개집통 2019.09.15 21:11  
[@이나경] 그것도 모더냐 , 그것도 모던다냐 // 그게 뭐다냐, 뭐간디 사투리 저렇게 들리긴함..

럭키포인트 19,915 개이득

임보라 2019.09.15 18:46  
[@지주인재욕사과] 그것도 모더냐
하면 못하냐 느낌도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,726 개이득

이나경 2019.09.15 21:24  
[@임보라] 아 그렇게 들으니까 맞네 ㅋㅋㅋ
한번더해요 2019.09.16 02:54  
[@이나경] 모다냐와 모더냐의 차이임.
모더냐=못하냐
모다냐=무엇이다냐

럭키포인트 4,524 개이득

장사셧제 2019.09.15 17:11  
허벌라이프

럭키포인트 5,981 개이득

우넘 2019.09.15 17:11  
그런데요 - 그란디요

럭키포인트 15,149 개이득

이나경 2019.09.15 17:13  
[@우넘] 근디요
나경 2019.09.15 17:12  
권있다 빼고는 많이 들어봤다

럭키포인트 14,000 개이득

adidas 2019.09.15 17:13  
[@나경] 권이 아니라 귄

럭키포인트 7,166 개이득

나경 2019.09.15 17:34  
[@adidas] 아 그와중에 귄인가...
나영 2019.09.15 17:12  
이걸 왜 알아야하지

럭키포인트 17,252 개이득

웅덩 2019.09.15 17:22  
[@나영] 개집 처음하세요?ㅋㅋ 언제는 뭐 필요한거만 올라왓나요~

럭키포인트 17,271 개이득

덴마 2019.09.15 18:12  
[@나영] 알아야한다고 올린글은 아닌듯

럭키포인트 7,098 개이득

카이리어빙 2019.09.15 17:16  
거시기는??

럭키포인트 6,327 개이득

백진희 2019.09.15 17:16  
피아식별 감사합니다.

럭키포인트 16,313 개이득

와꾸대장봉준 2019.09.15 17:17  
충남은  겨 이거 하나로 다 끝나는디 
겨? 겨~ 겨! 겨겨

럭키포인트 19,331 개이득

썸퍼 2019.09.15 17:34  
[@와꾸대장봉준] 그려? 도 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,533 개이득

착한형 2019.09.15 18:06  
[@썸퍼] 그게 그거야

럭키포인트 19,066 개이득

고민 2019.09.15 18:10  
[@와꾸대장봉준] 아부지말씀중 거시기가 1/3인데 대충이라도 알아들음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,392 개이득

대통령 2019.09.15 17:22  
아따 거시기를 거시기해부러가지고 거시기 해블장께요

럭키포인트 10,328 개이득

착한형 2019.09.15 18:07  
[@대통령] 닉때문인가
김대중대통령님 생각나네
사랑합니다 2019.09.15 17:23  
귄은 잘 안쓴다

럭키포인트 8,399 개이득

HOMER 2019.09.15 17:23  
사촌동생이 광주사람인데 귄있다 알려줬음 이번 추석때 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,172 개이득

빠다코코낫 2019.09.15 17:30  
여럽네

럭키포인트 16,892 개이득

빠다코코낫 2019.09.15 17:40  
[@빠다코코낫] 부끄럽다는 뜻이래 ㄷㄷ
하엠봉 2019.09.15 17:32  
으메~

럭키포인트 3,197 개이득

마르코 2019.09.15 17:36  
느자구없는 새끼

럭키포인트 11,401 개이득

레알꼰대 2019.09.15 17:36  
만능단어 거시기가 읍구마잉

럭키포인트 10,633 개이득

빠다코코낫 2019.09.15 17:41  
~하시게요 란 표현도 엄청 많이 씀
회사일로 차를 구매할 일이 있었는데, 계약하면서 딜러가 "다음에 연락 하시게요" 이러더라

그걸 듣고서는 나보고 연락하라는 건지 자기가 연락하겠다는 건지 이해를 못 했음ㅋㅋ
묻고더블로가 2019.09.15 18:23  
[@빠다코코낫] 그게 사투리였어요?
저 자주 쓰는데ㅋㅋ

럭키포인트 14,993 개이득

마지노 2019.09.15 18:51  
[@빠다코코낫] 친구들끼리는 ~~ 하장께! 이렇게 바뀌기도 함.
갬성충 2019.09.15 18:01  
거시기랑 시방이 없네. 학생때 이후로 평생 서울에서만 산 우리집 어른들도 거시기 시방은 아직도 쓰는데

럭키포인트 10,613 개이득

갬성충 2019.09.15 18:03  
[@갬성충] 미췬 그 둘은 사투리가 아니래
https://m.blog.na1ver.com/PostView.nhn?blogId=man9855&logNo=221013703379&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
호에에엥 2019.09.15 18:17  
유각년오반

럭키포인트 7,126 개이득

김세정 2019.09.15 18:21  
뭐다냐

럭키포인트 2,110 개이득

마지노 2019.09.15 18:51  
ㄹㅇ 나 살면서 귄 못들어봄.

허버는 허벌나게 아따메 ~ 하면서 많이 쓰는데 ㅋㅋ

럭키포인트 11,099 개이득

비트주세요 2019.09.15 18:56  
무슨요일이야?
->몇요일이야?

럭키포인트 15,876 개이득

개집통 2019.09.15 21:12  
잉을 제일 많이 쓰지
잉? 잉?
아니요 2019.09.16 01:53  
~해븐다 , ~해브러

럭키포인트 2,822 개이득

메르카토르 2019.09.16 02:26  
징하다 사투리야? 몰랐네
엄청 쓰는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,698 개이득

내품에안기효 2019.09.16 03:12  
광주사는데도
귄있다는 말 대학생때 처음들어봤음
4살위 누나가 말해줬어서 설렜었는데
나중에 보니까
신천지더라... 교회오게할라고..ㅠㅠ

럭키포인트 4,889 개이득

양재시민의숲 2019.09.16 08:01  
[@내품에안기효] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,032 개이득

개집커플 2019.09.16 03:38  
징하다는 말 광주 사투리였어?
나는 왜 쓰는거지;;;

럭키포인트 1,578 개이득

중국 2019.09.16 08:03  
~~의 발음 안됨 ㄹㅇ
나도 모르게 으이 라고 읽고 있음ㅋㅋ

럭키포인트 759 개이득

등태평양 2019.09.17 06:18  
헐 이게 신투리였어?

럭키포인트 1,118 개이득

제목